2022-7-15 01:14 /
ep 9
浓浓的 trigger 味,本来看到标题gridman以为会是tv的美少女会登场,看来还是多虑了。看样子我确实已经过了对特摄星星眼的年纪了,看到奥特曼变身打怪兽的画面更多的是感叹打戏动作的流畅 和 怪兽样子的千奇百怪。trigger这片总共也才5min也算是没有塞私活的空间,上一个怪兽连下一个怪兽,有点战斗集锦的意味,登场的怪兽类型也算最经典的那几款(黑化奥特曼是标配对吧哈哈哈)。奥特曼的升级的过程也是不断加新的部件,内心关注点在厂家方便卖手办= =. 特摄有个变身的环节,就是各种组件叩叩叩,有追求一点机械精美的味道,但在看过真正精品的蒸汽机械朋克类背景反而会感觉这里有点过于简陋。
一言蔽之:过了对特摄星星眼的年龄,有点无感
ep11
很慢的节奏,凹凸曼大战怪兽的背景下普通人的无力?不知道想表达啥,大灾难之后女主脱掉科技再响起bgm氛围做得不错
ep 14
只有黄白黑的独特美术风格,文字的插入很有 trigger 味道哈哈哈,剧情会感觉其实没什么内容还很无厘头,但张力十足的动画让观感十分沉浸
ep15
居然还是 trigger回 很有日常的精髓,悠闲治愈的节奏,一言不合炸穿地球的非日常,部分动作低张数作画的魅力
ep16
剧情内容看起来没想讲清楚,制作的质感确实不太一样,感觉应该是表现形式大于内容的一集
ep17
人设有点丑,像是3渲2,有些细节动作挺真实,剧情没看懂,感觉挺有趣的设定,虽然没有交代清楚细节并且挺粗糙的说实话,ed倒是挺惊艳
ep18
超级流畅的定格动画,看起来是在物件上画了无数画一帧帧堆出来的,又感觉这样堆将近10min有点离谱过头。二次元和三次元融合边界线的定格动画有其自身魅力。
ep19
人类其实是被其他小生物驾驶的巨大机器人,世界观设定很有意思,6min的小片子用类似mv的形式表现得很棒,结尾鹤卷和哉,膜拜。
ep21
巨大机器人题材,一些名场面其实已经设计好了,但限于时长只能碎片化剪辑,有点可惜
ep24
或许是bgm的缘故,开局什么行动里面看到相互厮杀的两个人会忽然感觉到一阵悲哀,他们之间无怨无仇,只是当局者为了所谓的利益,把这些活生生的、充满故事和关联的人异化成博弈的棋子。故事本身细想会有槽点,但是拒绝被救出去的将军所说的和平之道理确实至理箴言。
ep25
很厉害的单集,基本把英雄片意义的部分都梳理了一遍。
人为什么要争斗?或许是生来就喜欢这样。
战斗是为了守护珍视的人。或许这是我的一厢情愿。
战斗 痛苦 活着 如此构成一生的英雄或许并没什么意义,如果硬要说有就是存在本身。
EP27
美术风格很独特,背景脏脏的水彩痕迹。舞鞋亡灵圆梦故事。个人看来不吃这一套
EP31
人设很好看,朦胧梦幻的美术风格讲述少女内心的悲喜,质量超高的mv
EP33
故障机器人打架,日本机器人打其他全球各国加起来,嗯....岛国情怀