2022-7-7 04:36 /
网飞能做出这样的作品舒适是超常发挥了。在看完爱死机后,我又转向这部作品,事实证明,我可能更能欣赏这部作品一些~

首先,不得不感叹一下这部作品的爆炸表现力:除了人设方面我觉得有待精进外,各种分镜气氛作画都是接近完美的。其中整整两集的个人原话回可谓流畅至极。再加上是牛尾的音乐有种未来X黑暗的感觉,不时令我联想起《不吉波普不笑》,也是是非常契合这部作品的基调。

但这部作品绝对不是完美的:前六集的剧情走向还是清晰明朗的,但从第七集开始节奏全乱了,也从这集开始走上了黑深残的不归之路。第七集的进度像是开了挂一般,导致飞鸟的人物塑造缺失了一部分。还好第8-10集各有特点,算是部分掩盖了持续的剧情问题:第八集父亲的纠结体现了人类在本作中唯一的善,也就是爱;第9集则贡献了一副世界名画--美树的肢解,也不知已经成为了多少人的阴影;第10集重复地播放了交接棒地场景,感觉像是致敬了Eva的某个意识流场景,也算是为飞鸟后悔的场景做了个铺垫。最后作品算是平稳落地,开启了新一个轮回。

再者,这部作品的背后逻辑以及深度没有被全方面展现。最明显是第七集时人类急转而下的智商,确实使我没有兴趣深究DC所展现的现实意义。这也进一步导致我对最后悲剧降临时的角色产生不了太多的共情,包括黑深残的剧情我也没有太大的反应。不过,我得承认DC对 爱 这个贯穿全剧的主题还是诠释的非常完整,毕竟只有在无尽的黑暗中,哪怕一丝微光都显得如此耀眼。

#1 - 2023-3-13 22:17
(我想生活在一個,沒有言語審查的地方 ... ... ... ... .)
很好很簡練的評論
”毕竟只有在无尽的黑暗中,哪怕一丝微光都显得如此耀眼。 “說的好呀
#2 - 2023-9-25 13:18
有一说一这是动画的锅,原作本来就是类似于那种有些隐寓的“寓言故事”,动画在前半部分加了太多东西所以到了后半部分观感会很奇怪