2022-7-4 13:27 /
「无职转生」(在异世界也要当lsp)
先贴出真大佬的解说BV13z4y1U7eG(anitama)
之前异世界动画看的非常少,于是大概只有re0和素晴,鉴于re0看的太早全忘了,且不论,素晴偏向种田系,于是这「无职转生」大概是我第一部线性剧情的异世界动画,可喜可贺,可喜可贺。
然而确实是这类动画越来越多,乐色也是层出不穷,但是佳作依然存在。且说,自认为「无职转生」是优秀的异世界动画作品。且说,很多人称其为异世界(其实叫厕纸也行……)题材的天花板,当然,我不敢这样说,毕竟异世界对于我来说还是新领域(哈?……),不过,无职以其高质量在我心中留下了深刻印象。
且说,剧情内容以及编排上。剧情内容似乎就现有的动画来说似乎是旅行系,虽说没有那么新颖吧,但是还是稳的。懒得做阅读理解,于是就其观感而言,我愿称之为优秀。没有设定砸脸没有莫名其妙,这样的硬奇幻看着舒服,且就内容本身我认为优秀。人物塑造上原作就动画来看也不错(全程酱油的绿毛,偶尔客串的蓝毛……),neet男主,傲娇(这可以说是娇蛮了……)大小姐,光头的吴克(大雾),一路上的变化描写细致,非常喜欢,剧情的加分项。似乎是监督亲自来当系列构成的,在动画的剧情编排上也不错。节奏把握的不错,没有很赶也没有很拖,又说,该快则快,该慢则慢。于是有句话,不会写剧本的监督不是好监督,且说是戏言,不过确实能当系列构成的监督可以使作品增色不少。
演出。之前也说过什么什么演出分真实系和活泼系云云。于是,所谓演出是为作品服务,什么作品对应什么演出很重要。空气系作品显然适合活泼系演出,悬疑系作品就适合真实系演出,这都是不言而喻的。亦或者还有新房昭之,汤浅政明,几原邦彦这样的特殊流派,且说物语,四叠半等等也是相当适合这样的演出,有其独特性又不失其原作味道。于是,说回无职,真实系演出,自认为是很适合的,且说这部作品,或者说小说吧,主旨与角色成长,真实系就很契合,真实系更能突出角色变化以及气氛的渲染,于是staff们的把握是正确的。
且说,作画。白狐和8bit的两方人脉(似乎是),感觉人脉还蛮广的,什么雨宫哲,今村亮(铁咩,沙发套都要无了喂!),田中宏纪(为什么你是怪物设定,好怪哦),佐藤利幸(这个名字一定是个组织,雾),作画资源还不错。且说第一季的作画中等,第二季(其实是part2)作画就上了一个档次,无论是演技还是战斗都有相当优秀的卡,绝对的优秀作画。这动画作监那是一个多,于是结果是人物修的很正,没有狂气原画放飞自我也没有瞎赶时间的崩坏画面,总之观感是人物一直很漂亮,这一点作监功不可没。
剧情和演出两方面的优秀,实为佳作!
在BD市场萎缩的情况下两部分都卖出了4000多,甚至左肩?(为什么第二季卖的比第一季还好,迷幻)可喜可贺,可喜可贺。
且说刚刚看完,然后第二季先导PV就出来了,一看B站7小时前,hohoho,乐死我了。
#1 - 2023-1-18 01:44
(她?你?。)
且说用的太多了,导致我读你的影评有点难受。
#1-1 - 2023-1-18 20:58
雨日の友