2022-6-20 16:13 /
这个游戏给我印象深刻,因为在gal这种载体里很少出现以网游之中人际交流为背景的游戏,另一个我马上能想起来的是俺翼。剧情大概就是和男主很要好的一个网游朋友说自己要退网然后销声匿迹,男主接受不了好友的突然告别走上了寻找好友ケン现实里身份的道路。
確かにキミはココにいた这作总共有7章,序章12345加上最终章。和车轮g线那种结构一样,每个女主各占一章剧情,拒绝后进入下一章,这里我就必须要批评一下,前面的12345章的个人线结局都非常潦草,文本只有几分种而且话都说不清。
另一个在我打到中间部分的章节时感受到的缺点、给我郁闷的源头就是霓虹的特色闷骚,他们可以把一个简单的小事复杂化,或者是用冠冕堂皇的理由合理化自己的私心。比如某线的女主反对男主寻找ケン是她有些过敏;另一条线的女主直言自己讨厌XX,最后才吐露真相她是羡慕XX,我心里是有些不能接受,宁愿相信她是看不起XX的职业,不过这毕竟只是个游戏,不能整这么负能量。
虽然前面几章使我负面评价很多,但是最后两章让我又觉得玩这作也不亏。套路其实很好猜到,好好的一个人突然说要退网退游,这也不是什么怪力乱神的世界,真相基本就是那些个了。到了最后一章,剧本终于好好写剧情和填坑了,3个结局写的都不错。就是感觉吧,网游里怎么可能有这么好的事,你的网友全是妹子,前一秒还和你称兄道弟,下一秒就恩恩爱爱了(。男主也没有像某些游戏里的色中恶鬼,跟女主的亲热只有一次互相搓澡,再看看去年工藤写的某作,女主都快挂了还玩了一整宿。看攻略我才知道这个游戏还有个追加补丁,可能是更完美的好结局,但是我没找到补丁,不过我觉得本作并不是太需要这种众望所归的结局,有遗憾所以TE的最后才更印象深刻。
最后一个设定上的小缺陷,男主只是个学生,在网游里也经常三天打鱼两天晒网,这样的他竟然能一直保持顶尖玩家的位置,这网游起码不是那种需要肝度的类型吧,嗯游戏里确实有女主买游戏实体光盘的事。