2022-5-29 15:49 /
昨天听说fault新作出了,本着对1和2上的固有良好印象,啥都没看,直接买了,总之就是非常后悔

注意:本次日志全文默认剧透,无标黑,谨慎查看

主观评价:UI,比前作更好;背景,还不错;音乐,至少不坏;演出,人物退场/切换位置的黑影我很讨厌;剧本:从大概第5章开始完全不能接受;综上,给了4分

关于本人剧情的梳理可以看这个讨论:
自用的剧情梳理以及小部分吐槽

接受不了的几个点:
1、莉特娜及其师傅对男主的“双簧-谜语人”态度,如果说师傅是因为有大人世界的顾虑而不想直言的话,根据莉特娜的人设,完全可以心直口快啊,有点强行为了塑造毒舌和傲娇人设硬编剧情了
2、关于密涅暴走那一段,男主竟然对伙伴们隐藏信息独自前往,我难以理解其脑回路,整段剧情强行是为了收黑罴兽和弗萝拉夜晚emo那段的支线吗?感觉对本作的主线没有任何帮助,强行埋伏笔可真有的你啊,AID
3、每次男主emo跑去街上看妹妹,都会有不同的人来安慰/开导/引导他,从栖木组到正作主角二人组,太都合了
4、关于欧斐亚的副作用描述力度不够,只能从男主的只言片语中和弗萝拉的失眠中看出一点端倪,根本无法理解为什么这么抗拒欧斐亚;加上可能是价值观的不同,要是有这种技术,我觉得现在的我肯定会毫不犹豫的去接受,毕竟减寿和失眠对我来说根本不算是什么代价(bgm38)
----------------分割线----------------
一些吐槽:
1、放OP前画面上就有两条彩色字幕了,甚至吓得以为没有OP
2、ED终于把各种照片和画都放出来了,男主2h画的莉特娜...深得抽象派真传啊(bgm38)
3、中间男主灵光一现时的音效跟敲门声一样,能不能不要这么省钱啊,还以为真有人来敲门(bgm27)
4、人物鼻子这个画法让我意识不到脸的分界线,看着很怪