2022-4-28 22:58 /
作为一部动画电影来说霸权社的作画,音乐,演出完全是天花板的级别。但是这是这部电影唯一可以说的上好的地方。剧情上,非常俗套的少男少女故事,缺乏创新,没有让人眼前一亮的点,甚至从开头就能猜到中间和结尾。对人鱼公主这一童话故事也是完全生搬硬套,没有在这一故事上进一步发展,非常俗套,配不上这么好的制作。然后是人物塑造,直到最后我都没记住除了男女主之外的人的名字,更不用说他们的故事背景,配角完全若有若无,你画几个火柴人都不会对他们的印象造成影响的那种。跑酷这一主要人物活动,完全就是霸权社为了凸现自己的作画水平高而故意为之,和主题表达甚至没有任何关系,纯粹是为了“炫技”。然后对男女主的情感描写简直糟糕的一批,完全就是:啊,有这么个人,啊,喜欢上了这么个人的感觉,完全让人摸不着头脑。中期反派的目的完全不明,相当于就是给主角送装备的程度。最后想要表达世界就是不断的破坏和重造并且不断发展的主题不错,但是跟这部剧有什么关系呢?看完之后就觉得这个耗时6,7年的企划真的让人失望。只能说,让这么多不同风格的顶尖人才做一部动画可能本就是一件不合适的事吧。就和当初的darling国家队一样,不同风格的人因为商业目的进行配合果然打磨不出一部好作品。
#1 - 2022-4-28 23:14
(我是sb)
有沒有一個可能,這部劇本來是只有畫面,如要有科技對打,然後再請人將這些畫面融合到一個電影?我想表達的是其實這電影的劇情前中期時已經表現出很明顯的為畫面服務的意途, 並一直沿用至電影結尾,因而我不解的事為何仍然說因劇本差而觀感差呢?從服務畫面的角度這番包括男女主互相吸引的原因,要對戰的原因,第二次爆炸的原因等已經用最簡潔的形式帶過, 不會對觀感造成任何問題, 但為何仍然這麼多人直到結尾仍執著在劇情,我實在想不明白

然後耗时6,7年的企划 的來源是哪裏
#1-1 - 2022-4-29 09:40
yui I
说巨人二的时候,这个企划就有了