2022-4-16 13:14 /

此后数日,社会上都在持续讨论魔法少女的话题。

这也难怪。

毕竟是在世间流传中,突然某一天就消失不见踪影的谜之美少女战士再次出现。

不可能不会成为话题,一开始是从网络上开始蔓延,随后就登上了电视节目,这样子扩散下去,迟早就会发展成全日本都对魔法少女的话题无人不知的热烈程度。

悬赏金不断增加。处心积虑想要揭穿魔法少女身份的家伙,以及以搜寻魔法少女为主题的视频网站进行公开搜索的家伙都如雨后春笋一样接连出现。毕竟传闻现场就是这个城镇。在学校里交头接耳地讨论魔法少女话题的人也变多了,一下子魔法少女的热潮就卷席整个城镇。

‘——是的,真的好厉害。又强大,又可爱,一下子就把坏人收拾掉,那时真的以为要不行了……所以我就想向对方道谢,可是她马上就消失了——’

今早的电视上也在播放以前曾经被魔法少女救助过的女孩子接受采访的特别节目。是个十岁左右的,看起来聪明伶俐的女孩子。无论昨天还是前天,以曾经直接见过魔法少女的人提供的宝贵证言为主题的节目影像都不断地重复播放。

我侧目看着这些节目,对坐在餐桌边的赤濑川搭话道。

“造成很大的话题啊,魔法少女。”

“……不关我事。”

……别突然就生气了啊。难得我是担心你才这么说的啊……

好心好意地跟她搭话也是这副样子,与社会上的热烈气氛呈正相反,变得阴沉的是赤濑川的表情。

在学校里也是一直板着脸,莉莉和狮子王特意去关心她也是被她随便地应付回去。放学后就直接回家,虽然唯有早餐还是会尽到义务地来我家做,不过除此以外的行动都一切都弃之不理。

深夜。我独自在房间里面对着电脑浏览红一真的博客。

当心情郁闷,或是有烦恼的话我就会下意识地登上来这里看一下。

红一真有个非常溺爱的妹妹,像是用印税和奖金替妹妹买衣服啦,害怕可爱的妹妹会不会被人渣拐走而整天担心着啦,看到这种笨蛋哥哥的样子就会让我心情轻松不少。

那么说来,身为独生子的我会想要个妹妹也是因为受到红一真的影响。

毕竟他笔下的妹妹角色都超级可爱的喔。

由于心情已经平静下来,于是我将电脑设成待机状态,躺到床上思考起来。

对于赤濑川她们来说,昔日作为主角的过去会是什么呢?

我也许对此有所误会。

我本以为主角什么的,就只是得到神明的眷顾,受到命运加护的人生胜利者,擅长解决困境的讨厌家伙。

可是织田切说过自己讨厌正义的伙伴。

平时无精打采的态度,相对年龄而言过于孩子气的性格,也许都是出于这个理由也说不定。

我不知道赤濑川在魔法少女的时期遇到过什么事。那家伙无法变身为完全形态的魔法少女可能也是有何内情的吧?

虽然尝试问过她好几次,不过都被她用沉默来逃避,一直都失去问出答案的机会。

前几天和狮子王说好一起去玩的约定,结果也是这么不了了之了。

“啊啊可恶,太过在意搞到都睡不着觉了……”

为什么我非得为那种让人火大的女人烦恼不可啊。真是混账。

就在这么想着,翻了个身的时候。

哐哐,听到有人在外面敲门的声音。

一边想着究竟是谁,一边把门打开——

“哟。”

脸上挂着一如往常的笑容的莉莉站在门前。

“什么事啊,都这么晚了?”

平时的话现在已经是让织田切睡觉将她搬入被褥里的时间了。

总之我就先让她进来房间然后向她询问来意,于是莉莉“就是有点在意。”含糊地回答道。

“在意?在意什么?”我对此感到不解,莉莉觉得惊讶似的回答。

“就是你啊笨蛋。”

看来莉莉是因为我在白天的时候露出消沉的表情而感到挂心。

似乎并不只是赤濑川,我也是同样都把心情写在了脸上。

不过还有比这个更让我在意的事。

那就是莉莉那身不像在家里,令人费解的装扮。

“我说啊莉莉。”

@标记可能需要修改“怎么?不需要道谢喔?我只是为团队着想而已呀?”

“你戴着头灯和拿着煤油灯是想要干什么?”

“………”

她身上还是平时的那副睡衣的打扮,可是额头上不知为何戴着登山用的头灯,手上拿着老旧的煤油灯,将我的房间照得亮晃晃的。

刚想开口说点什么,莉莉就“不,因为走廊好暗……”回答道。

“才没有那么暗吧。我家又不是迷宫。”

我家的走廊在深夜人静之后也不会一片漆黑,至少会有能够看清脚边,在夜间上厕所也不会困扰的微弱灯光。

被我这么说莉莉一反常态地害羞起来低下视线,忸忸怩怩地说道。

“……嗯,嘛……就是,那个……我有点怕黑……”

“很黑吗?”

“我对地下迷宫有不好的回忆……哈哈。很奇怪吧。”

莉莉很不像平时的样子地挠着头。

“所以夜晚不和谁待在一起就会睡不着。呀,幸好有蒂萝尔陪着。”

“那么请你回去睡觉好吗……”

原来如此,蒂萝尔之所以总是在半夜潜入我的床上,是因为要等到莉莉熟睡之后吗。说来,夜晚不能一个人睡觉这算哪门子的勇者啊。

虽然莉莉平时总是那么强势的样子,不过似乎也会有不擅长应付的事情。

我们并排地坐在床上。然后当我边犹豫着边提出作为烦恼根源的关于赤濑川的话题之后,莉莉便不再耍宝态度认真地倾听起来。

“唔……大家都会有各种烦恼嘛。”

坐在床上的莉莉边轻轻地摇着脚边回答道。

“我可没有觉得自己的勇者时代很不好喔?虽然战斗确实很辛苦,不过旅途上也会有快乐的事情,还能认识到宝贵的同伴。”

“这样啊……”

说的也是啊。即使战斗艰辛,与同伴的羁绊,旅途上获得的力量,还有拯救世界的成就感,得到的东西也有很多。

不过。

莉莉露出满不在乎的表情,动作僵硬地拉近距离,于是我和她的手臂轻轻地碰触起来。冰冷的上臂让我有点惊讶。

即便是平时态度轻浮的莉莉,也会有至今都不愿提起的过去。所以赤濑川也是一样的。

“那家伙好像除了去我家和学校以外几乎都没有出去外面。虽然魔法少女成为话题所以她会这样是可以理解的,不过那样子简直就像是不愿想起魔法少女的过去似的……明明大家都对她很是感激,甚至还带有憧憬之情。”

“……说的也是。恐怕是这样吧。她是想要忘记过去。可是现实却不允许。”

“现实吗……”

真是个讨厌的词语。我不自觉地紧咬着牙齿。

看到我这个样子,莉莉以不像平时的慎重态度问道。

“祭,我可以问件在意的事吗?”

“……怎么了,那么郑重其事的。”

“你为什么那么讨厌受人注目?虽说过高的英雄系数确实会引来纠纷,不过我觉得你比起这个,更加极力避免站在表舞台上。感觉就连对继续生存下去,或是得到幸福都表现出拒绝的态度。”

月光从打开的窗户投射进来,照在莉莉白皙通透的脸颊上。

在目不转睛地凝视着我的莉莉那碧绿色的瞳孔,有种让人觉得即使再怎么掩饰都会被其看穿的感觉。

瞬息之间,我的头脑内闪过各种情景。

初次阅读‘无终’时的感动、迫不及待地等待博客更新,修改了无数次才寄出的慕名信、得到的旧电脑……等等。

自从开始写起轻小说,暑假期间就没有再出过家门。

‘无终’的主角这么说过。

——不要耻笑他人的孤独。

这句话不知给我带来多大的救赎。

——世界是如此的美丽对吧?

所以我对此深信不疑。

——因为你掩饰着什么所以世界也不会向你展示真正的姿态。

“……嘛,有着各种内情。”

我这么回答莉莉,打消了回忆。

莉莉脸上带着担心的表情,正想开口说些什么,“先不说这个,问题是赤濑川。”被我抢先这么说道,所以没能听到下面的话。

“让人看不下去啊,那家伙。”

我继续说下去,莉莉“因为你们很相似啊。”回应道。

听她这么说让我不由得发出“噶咕……”地声音,“哪里相似啊。”我眯起眼睛反问道。

“你没发现吗?你们真是一模一样啊。最初见到你的时候就这么觉得了。”

“所以说到底哪里相似啊!别拿我和那种会对人摆臭架子,嘴巴又毒,总是拉开一步距离侧目蔑视世界的讨厌家伙相提并论!”

“你们不就是这些地方相似吗。”

“咕……”

有种吃下悔恨的一击的感觉。我提不出反驳沉默下来。

“所以你才会在意夏恋吧?”

……确实,也许就是这样也说不定。

然后莉莉挽起双臂,像是转换念头似的说道。

“除了境遇相近的我以外,她会那么亲近的人,你可是第一个喔。”

“亲近?那家伙?对我?”

“是啊。你不知道?真是迟钝的家伙啊。”

“不不不不,没有这种事吧……。让那家伙亲近什么的,摸着地狱之犬耳柏洛斯的肚子让它哈啊哈啊地吐气还要容易得多啊。”

于是莉莉“嘛,算了。”说着站了起来。

“那么就交给我吧。我有个好主意。”

她嬉笑着竖起大拇指。眼神充满着自信。

莉莉偶尔会表现出这种该说是深邃,还是说看穿他人的痛苦以及内心的缝隙——触碰到别人的内心深处的,却让人感到安心的感觉。

这和昔日的红一真给我的那种感觉非常相似,我想,这也许就是所谓的勇者的人格魅力吧。

☆☆☆

然后到了翌日,晴朗的星期天早上。

我和赤濑川,莉莉三人围着桌子,吃着赤濑川做的烤香肠和鸡蛋和菜肉蛋卷。因为今天不用上学,织田切就在我的床上睡懒觉了,她的那份便用保鲜膜包着放在炉具里。

莉莉一边喝着茄子和萝卜煮的味增汤,一边往仍然摆着消沉表情的赤濑川望了一眼,蓄势待发地“我有重要的话要说!”提出这个话题。

“祭,夏恋,你们给我去约会。”

“……哈?”

“去约会。就是嘛,感觉很不错。”

我说啊……为什么会得出这种结论?这就是好主意?真想把她昨天自信满满地竖起的大拇指给折断下来。

赤濑川拿着汤匙准备把食物运入口中的手顿时僵住,她半眯着眼向莉莉提出抗议。

“这是什么惩罚游戏吗?”

“喂别说什么惩罚游戏啊。本人可是就在你面前的。”

“是我前世做过什么坏事吗?”

“喂别再说了。现在你就是在做着坏事好不好。”

不过,果然比起以前恶劣程度有增无减的赤濑川脸色一沉转过头去。

“不要。我有衣服要洗所以要回家。”

真是难对付。另一方面莉莉也毫不退让。

“啰嗦!你啊!每天都摆出那种脸色!这不是让人饭都吃不下吗!就不会觉得对做饭的人很过意不去吗!”

“做饭的人可是我。”

“我也有帮忙呀!”

嘛,顶多是打鸡蛋啊把菜盛进盘里啊这种程度的忙她确实是有帮啦。

不过那只不过是为了让自己的蛋包饭分量增多而搞的小动作罢了。

这个人明明是大人而且还是教师做的事情却像个小孩子一样。世界啊,你看,这就是勇者。

“不过我不会去约会。”

赤濑川也不肯退让,一声不吭地继续吃起蛋包饭。

于是莉莉“唔唔唔……!念叨着,挽起手臂思考起来,接着突然摆出认真的表情这么说道。

“那么,在魔法少女的传闻流传的期间,你都打算要一直躲起来吗?”

莉莉的这句话让赤濑川出现一瞬间的反应,然后她还是毫不在意地继续动起汤匙。

“就这么躲一辈子?魔法少女的传闻会一直一直被人们流传下去。你所追求的日常就是这样的吗?你的同伴就是希望你这样子吗?”

不过莉莉这么说之后,她就赫然地停下了动作。

昔日的同伴?以前在这个城市里出现的魔法少女确实是二人组,说的是另一个女孩子吗?

赤濑川继续保持着沉默,不过稍过一会,“真狡猾啊莉莉你。”低声说着像是死心似的放下了汤匙。

看到她这样莉莉脸上浮现笑容,在椅子上盘起了双腿。

“嘛,那就当作去散心好了。毕竟今日天气也很好。”

赤濑川从窗户眺望天空。没有一丝云彩的晴天。

感觉赤濑川的强硬态度也自然而然地软化了。

“祭也一样,平凡的日常是我们的共通目标。想要降低英雄系数的你也包含在内。既然是现代的高中生,大家都会在休息天去约会的吧?”

尽管莉莉是这么说,但我的回答只有一个。

“……要怎么做?”

完全不知道。

虽然觉得只要看了动画和漫画就能像呼吸一样轻松地约会,不过有生以来从来没有过这种经验的我什么都不清楚。班上的那些人会去约会吗?

“偶尔会听到有女生们说自己要和帅哥去约会对吧?不过实际上又是怎样呢。也许只是为了保住自己的立场而撒的可悲谎言罢了。毕竟学校可是尔虞我诈,残酷的婊子们相互竞争的恶魔巢穴啊。”

“会这样想的就只有你而已。”

赤濑川半睁着眼无情地吐槽道。因此我也提出反驳。

“那么难道你就知道吗?”

“……当、当然了。约会什么的大家都会做的。没约过会的人才少见。”

“真的假的啊……这么不得了。这就是年轻人的性淫乱吗。”

教育委员会到底干嘛去了。

赤濑川像是吃惊地叹了口气。

“我说啊,你最好把那种奇葩的思考方式矫正过来。”

“那夏恋就教祭怎么做好了。”

这时马上插口的人是莉莉。

“诶?”

“祭实在太可怜了。会做恶梦的。”

“这个……还真是。”

会做恶梦是什么意思。在你心中的我到底是多可怜啊。

赤濑川也“是啊,也会有被世界抛弃的人存在呢。”带着忧虑的表情说出这种话你快别这样啊。然后她至今的顽固态度为之一变,“嗯。”的一声下定决心。

“知道了。我去好了。就当积累功德。”

“只要你没闭上嘴巴功德根本就积不起来!”

“好,这下子就圆满收场了。虽然只要祭戴上手套就可以放心,不过有什么事发生的话就打电话给我或者狮子王吧?我们会马上赶过去的!”

于是就这样,我和赤濑川的约会事件突然发生了。

虽然确实算是圆满收场,不过我倒是希望莉莉不要每次都用将我卷进来的方式解决事件就是了。

☆☆☆

星期天的荣站从上午起就人流密集。

我们在地下的水晶广场碰头然后上到地面之后,便听见挂着巨大招牌的广场下传来路边演奏会的轻快鼓乐声。

赤濑川正对我投以怨恨的目光,以叮嘱的口吻这么说。

“今天只是被莉莉那么说所以才来而已。会和你约会可不是因为对你有什么想法,可别得意忘形了。”

“啧,你要说多少次啊……。都说我已经知道了……”

不用强调这么多遍也没关系吧。从刚才碰头之后我就已经听了两三次了啊。我的心都已经碎成玻璃渣了,你还要用这种像用钉棒殴打一样的话来追击。你的心像风景到底有多荒芜啊?疯狂的麦克斯的外景拍摄地吗?

“我也不是想做这种事的好不好。”

“那就回去吧。”

“不、等下等下。这样子事情又会回到原地了吧。”

我慌张地制止突然转身离去的赤濑川。

为什么我非得要为这种事操心不可啊。莉莉那家伙,如果只是心血来潮才说出那种话的话我也饶不了她。

和只有外表完美的赤濑川待在一起,从刚才起就受到周遭的注目真是让人无奈。美少女和凡人在一起就那么新奇吗?

虽然莉莉说约会就是日常,可是对我来说完全就是非日常,这样反而会让英雄系数暴涨不是吗,我实在担心得不得了。

“哈啊,那好吧。”

赤濑川也再一次自我妥协,无奈地放弃了回去。

我暂且安心下来。于是这时我就把刚才就在想的事情说出口。

“那么说来,你换了衣服啊。”

赤濑川朝自己的衣服看了一眼,“……不好吗。”说着抬头仰视着我。

顺带一说在我家吃过早餐之后,赤濑川曾经回了一趟家,之后我们才再汇合。

看来她特意回家一趟是为了换衣服的样子。

“到街上来不打扮一下会让人很不好意思。”

“喔,是吗。”

这么看来,我想也不可能是因为和我约会而精心打扮就是了。

不过,怎么说呢。就是,超……可爱的耶。这家伙原来还有这种衣服的啊。

虽然她的私服打扮已经见过好几次,但今天却感觉特别的可爱。

赤濑川穿着缎带的设计独特的小花图案连衣裙,披着粉红色的夏季针织衫,脚上穿的是高跟的红色凉鞋。

连衣裙适当地显露出身体的曲线,裙子的长度很短使得白皙美艳的大腿在太阳光的照射下闪耀夺目。这样会很引人注目的啊。

顺带一提,平时总是戴着的红花发饰今天并没有戴。

说是要在今天之内暂时忘掉魔法少女的事情所以本打算交给莉莉保管的,不过她又表示完全离开身边会觉得不安,于是现在是放在我的挎包里。

因此似乎让赤濑川冷静不下来的样子,从刚才起不是心神不定地摸着头发,就是摇着似乎只装了钱包和手机的包包,看着她这副样子还挺有趣的。

“……怎么?直盯着人家看。”

“不、什么事都没有。”

我很不自然地让视线四处游移,

于是赤濑川立刻“哈啊”的叹了口气,以夸张的动作挽起双臂,接着以教导的口吻对我说道。

“你,虽然只是形式上的毕竟还是约会,你就不会夸奖一下女孩子的衣服吗?所以你才那么没用啊。”

“哈?”

这家伙什么意思?可以别所以你才没用啊地这么随便就否定别人好吗。每次都这样煽风点火。我可不是烤秋刀鱼哦。

我原本还打算对你这身打扮适当地夸奖一句的,不过被你这么说之后我就死也不想说出来了好不好。

“你还真是有自信嘛。难道说你是那个吗?为了这种目的而穿新衣服过来,又或是在约定时间到来之前一直对着壁橱玩个人时装秀之类的?”

“……!我、我才没做那种事……!”

唔?怎么了?忽然生起气来,脸也好红哦。

“唉。不过完全不合适。你的性格和可爱的服装根本水火不容。魔法少女的服装也是,顶着那张臭脸一辈子都不会适合的。”

赤濑川瞬间变得满脸通红,小声地“这种事我也知道……”嘀咕道。

然后再一次,像是要说给自己听那样重复了一遍。

“这种事我也知道。我和魔法装束根本不相配。”

接着她又哼了一声,快步地往前方走去。

一开始就这样了。

……果然我和这家伙根本就处不来。

就在我们两个漫无目的地行走着的时候,我开口说道。

“那么,接下来要去那里呢?”

“诶?”

“这可是约会吧。要去哪里?”

赤濑川用像是发现难以置信的东西的眼神望着我。

“等一下,你在说什么呢?这可是我的台词。约会当然是由男方主导的呀。”

“喂喂,少给我胡说八道啊!”

“怎么那么了不起的样子……?”

“基本没怎么跟班上的女孩子说过话的我怎么可能想得出约会行程!你动点脑袋好不好!”

“这么横蛮的生气方式真是前所未见呀……”

不过就是事实。无法否认我是压倒性地经验值不足。假日和女孩子去约会这种陨石级的大魔法,连小火球都不会的我怎么可能放得出来。

“平时会去的地方就行了。随便去一下吧,我跟着你好了。”

“等、等一下好吗……平、平时会去的地方指的是?”

不知为何赤濑川说话的语气不像平时那样子。

“诶?就是美味的甜品店和可爱的杂货店之类的?有这样的地方吧?我是不知道就是了。”

“这么不负责任……”

“可是你很清楚的吧?这样不就行了。”

“嘛,是这样没错。”

“那种地方可能女孩子比较多我就忍耐一下好了!所以快走吧!”

“诶,等一下,强行决定了啊……!”

想到自己不用负责而乐得轻松的我推着赤濑川的背赶着她走。

呀,不用负责任真好,不用负责任最棒了!

赤濑川应该有很多女性朋友,既然这样肯定很清楚的所以是没问题的吧!

“这里就是现在的女高中生会去的店吗……”

我感慨良深地仰望着由赤濑川带路而来到的店铺。

“……嗯,是啊。”

走了路而热得额头浮出汗珠的赤濑川不知为何以比平时增加1.5倍的高傲态度挽起双臂。

嘛,走了大约地铁两站距离的路从荣站来到大须,然后又在商店街和小巷子里穿行了20分钟之后我都已经汗流浃背了。由于运动不足我的膝盖都痛起来了。

“现在的J……K的话在周二会来的吧。”

“周二啊。嘿诶~”

我钦佩地说道。

我们站在耸立于寂静而又满是尘埃的后巷中的杂居大楼前方。

上面有个写着‘ANGELFIELD’的招牌,那家店似乎在三楼。招牌的氛围确实是挺可爱的,飘散出的少女趣味之中混杂着适当的大人趣味。

“感觉是间行家才会知道的店啊。”

“……嘛。像我这样是因为已经逛腻了比较大型的杂货店,之后就无意中来到这种行家喜欢来的地方。”

“诶,你还真厉害啊。那么,进去吧?”

大楼里面的楼梯散发出先锋派的艺术感。骸骨人偶从天花板上垂挂下来,脚边躺着几根生锈的电池,楼梯平台的墙壁上贴着看起来至少是十几年前的泳衣海报。虽然我在这个时候就察觉到有什么不对劲,不过看到赤濑川自信满满地走上楼梯于是就让她领路跟着上去了。

这栋大楼与其说是商业用不如说更像是普通的居住公寓,店铺就是租用了这里的一个房间营业的。来到店门前之后,发现敞开的沉重铁门上挂着花边的帘子。

来到门前的赤濑川突然停下脚步。

“怎么了?不进去吗?”

“诶?嗯、嗯,因为好久没来了,店铺的气氛好像都变了。就是遇到好久没见的朋友然后问‘剪头发了?’的那种感觉呀。”

“你是塔摩先生吗!”

“进去吧……”

怎么好像有点奇怪啊这家伙。

总而言之我跟着赤濑川进入店内之后,发现里面是个异世界。

“感觉好厉害啊……”

完全涂成粉红色的墙壁和天花板,以及贴在上面的裸女宣传海报让我震惊不已。店内光线昏暗,阴深得要命,相对地播放的音乐却是偶像流行曲所以违和感异常强烈。收银台里还坐着一个在打着盹儿的肥胖大叔。

……不管怎么想这里都不像是现在的JK经常会来的杂货店。

怎么说好呢,有点淫猥的感觉。

墙边放置着钢制的货架,上面密集地排列着色彩鲜艳的商品。

我拿上手里看了看。

“天使化妆水?这是什么?”

“……!”

“这边的是极乐按摩棒……呃,喂这个店难道是……”

“………………!”

我朝一直在我身后默不作声的赤濑川回过头,只见她的脸活像只煮熟的章鱼一样都红到耳根了。

这里……难道是……传闻中的那个……!

“这不是大人的情趣用品店吗!”

赤濑川的瞳孔焦点模糊不定陷入了失神状态。

“@△※drftgy@△※×□…………!”

“喂、喂赤濑川!?刚才的是什么!?咒文吗!?”

然后她就像被抽掉了灵魂一样往后倒了下去,我慌张地撑着她的背。

“稍微……让我睡一会好吗……”

“别死啊!振作起来!”

于是我背着意识朦胧的赤濑川狼狈地离开了杂居大楼。

我们暂且到商店街中的广场上坐了下来。

不久后,赤濑川那出窍的灵魂平安地回到身上,于是她再次站起身来。

“刚才只是手不听使唤而已。”

“什么手不听使唤啊。”

赤濑川无视了我,朝四周东张西望。

“不知这附近有没有‘STAX’呢。”

“STAX?那是啥?”

“你居然不知道STAX吗?真是个让人无语的人呢。你真的有活着吗?”

“我可不想被先前才一副死翘翘的样子的家伙这么说。”

话说回来‘STAX’?我还真的不知道耶。虽然经常都会在网上搜索,不过电视就几乎没怎么看啊。

赤濑川像是在回忆过去一样,以稍带些温吞的声音说道。

“总想着要什么时候去那里看一下……”

“那个,难道是之前和狮子王聊天的时候你说想去的地方吗?”

赤濑川点了点头。

“小时候就一直想去那里结果却都没去成。和朋友‘对我们来说还太早了。’‘以后我们要一起去喔。’这么约定之后就不了了之了。”

“这样啊……”

看来是个很重要的地方啊。而且看来也是个门槛相当高的地方。

那么就去那里好了,我刚想要这么说,发觉自己的态度也变得妥协起来了。

听我这么说赤濑川却主动像是放弃似的说道。

“嘛,算了。以后再去好了。接下来就去游戏厅吧。”

“噢噢,游戏厅。真是惯例啊!”

游戏厅的话我当然去过许多次这下子就可以放心了。

我们来到的地方是包含书店,咖啡店以及游戏厅的复合式大楼。

赤濑川那副得意洋洋地走进店内的样子实在是非常有趣。

——传来刚气的军舰进行曲。

这时,赤濑川突然像石像一样定住不动。

“诶……你会玩柏青哥吗?真是意外啊……”

“只、只是脚滑而已!接、接下来去可爱的咖啡店!”

“那个,这里不是女仆咖啡店吗?”

“只是搞混而已你跟JARO抱怨去!下一个!”(注:指日本广告审查机构,略称为JARO)

“这里不是工口游戏店吗。”

“去……去下一个地方……”

于是就这样。

“总觉得……好累人啊……”

我们在所到之处都接连碰壁,终于变得筋疲力尽了。

我把手撑在膝盖上垂着头,完全陷入虚脱的状态。

即便是赤濑川也露出了看起来至少瘦了2~3kg的表情,

“这附近可疑的店铺实在太多了……!最好整条街道都要进行肃清……!”

“别迁怒他人了。”

这家伙这么直率地表露感情还真是少见。

“话说赤濑川。”

不过,这句话我必须先说出来才行。

“怎么了。”

要狠下心,也许会让赤濑川承受沉重的打击,再也振作不起来,丧失五感,最坏的情况也有死亡的危险。但是不能回头。必须要在这里说出来。

“所以说究竟什么事。”

“你啊,其实完全不认识那些店铺对吧?”

☆☆☆

“……可以不要再生气了吗?”

赤濑川边坐在木制的长椅上边把视线投向来往的车辆这么说道。

虽然还在逞强,但她的身形好像变得比平时更细小一样地蜷缩着。

结果我们还是乘坐电车回到了本地,等到内心平静下来之后就到平时常去的购物中心稍作休息。

“对不起啦。是我装作对店铺很熟悉。你说的没错,其实我完全不认识。”

“也不用这样自暴自弃嘛……又没有谁在责备你吧。”

“骗人。其实你已经生气了。我已经不知道该怎么办才好了……”

“也不用怎么办吧……”

反而我的胸口就像被撕裂般疼痛。你的心情我能痛彻地理解。

先前那么趾高气扬后来就是会落得这种下场的啊。

“倒不如说真亏能保住小命我都想要夸奖你了。”

“这算什么嘛……”

如同将赤濑川的微弱叹息湮灭般的凉风吹过,让人感觉很舒服。

长椅的周围是个绿意充沛的小公园,虽然是个白天会有孩子们来玩耍,附近的老人会来散步的地方,不过到了傍晚之后人就很少了。

“……嘛。今天我也有不对啦。因为觉得你的女性朋友那么多肯定很清楚这种事的吧,所以,抱歉了。”

我低头致歉。

在遇到我之前赤濑川身边总是会有人,看起来交友关系相当充实。万万没想到居然会这么颓废……

赤濑川低下了头。看来她今天所受的伤比想象中更深。

我不知该说什么好,暂时沉默地眺望着在百货商场的停车场里出入的车辆,不久后赤濑川开始喃喃地说了起来。

“我从很早以前就经常是一个人,也没有朋友,对玩乐的事情完全就不懂。”

“……是这样的吗?”

感觉这是赤濑川初次坦露自己真实的语言。

“在魔法少女的时期随时都可能会有敌人出现,经常要保持紧张的情绪,根本没办法和别人悠哉地玩耍。因此工作上或是有目的性的会话还是能应付,不过如果是闲聊的话就会突然搞不明白了。不知道有什么话是可以说,有什么话不能说,就这么止步不前了。”

“啊啊……总觉得可以理解。”

我也有过这种体会。不知道该怎么与关系半程不熟的对象融洽交谈。再也没有比不带目的性的会话更难的事了。只是自己一个劲地说个不停的话对方也会无聊吧,就算想要贯彻听众的角色也只会把气氛弄僵。只是在头脑内想着些乱七八糟的东西,明明什么话都没说等到对话结束之后就只有自己被弄得精疲力尽。

“所谓的女性啊,就像是有与人对话就能恢复HP的吸收技能的生物,所以真的很辛苦对吧。随着对话的进行我方的HP可是一直掉个不停。”

“说……说得很对……!”

喂喂,总觉得你超级来劲的啊。

“听说困扰的话就要聊些天气的话题,钻研过之后我就对天气的知识了如指掌了。”

“真是可悲的知识啊喂。”

先前我们两个去上学的时候,她会突然像个天气播报员那样说个不停,也是因为不擅长会话的原因吗。

“那么难道说你的毒舌癖……”

“因为,既然我说不出能让对方高兴的话,而自己也会觉得辛苦。所以不如干脆拉开距离这样对彼此都是件好事对不对。”

“真是被吓到了……”

“都说攻击就是最大的防御。”

“这个有点不对吧。”

你从最初不就是一直对我恶语相加吗?总之就先攻击?这种杀戮性的交流方式是怎样,太可怕了吧。

还摆出一副觉得自己完全没错的表情,真是个笨拙的家伙啊。

“我是有自觉……自己有点不对。”

她少有地一副垂头丧气的样子,像个淘气的小孩一样嘟着嘴。

“是吗?因为你虽然嘴巴坏本性却是认真诚实的,所以嘴上说着恶毒的话背地里却会独自沮丧吧。还真是累人啊。”

“………”

“不过这个世道光是性格老实就会吃亏的啊。”

像是想要让会话完美地成立,或是为了不让对方不高兴认真地烦恼的家伙可是会累坏的啊。

“不去顾虑对方的想法自顾自说个不停的现充真让人羡慕啊。那可不是会话的投接球根本是会话的自由击球练习嘛。那些家伙都是些为了让生活变得充实而将语言水平扔掉的生物,所以整天就只会把‘真的假的’‘糟糕’‘对对,就是这样’这样的话挂在嘴边。而我们可不是这样,因为不怎么会说话,为了不让气氛变得尴尬而焦躁,却总是会失败,‘啊啊,假如那样做的话就好了’‘要是那样说的话就好了’,回家后就会陷入自我厌恶的情绪中。”

赤濑川点了点头。

“这个社会要变得能让老实人更能抬头挺胸地生活才行啊。”

“……也许是吧。我不太清楚。”

“要美化到能让不良青年偶尔也做些打扫街道的好事才行啊。就是剧场版的胖虎效应啊。明明老实人做同样的事也不会受到大家的注视。反而还会‘又没叫你做你在搞什么?’这样遭到他人的白眼。被欺负的总是老实的人。说被欺负的人也有问题这种论调我最讨厌了。‘你要变得强大’——这种披着鼓励假皮的鞭尸行为就应该要被法律禁止。”        “……嗯。”

“再说青春本来就是暧昧不明的。高中生的圣经星新一这么说过。‘青春本就是阴暗而且笨拙的,明亮快活不过是商业主义创造出来的虚像罢了’。然而,大人们却极力歌颂青春,称其为无可取代的时间。过度的礼赞,神格化。明明青春是人生中最痛苦的时期才对,会觉得带有酸甜味是味觉有问题吧,快去看医生啊。”(注:星新一是日本的科幻小说家,可能很多人都认识的)

应试、对将来的不安、学校的人际关系、膨胀化的自我意识。

给未成熟的皮囊使劲灌输成人的想法只会把人淹死。

尽管如此我们还是会被逼着歌颂青春和大家勾肩搭背强颜欢笑。

这是怎样的地狱啊,快清醒吧。

“总有一天会改变吗?保健室的病床和消毒液的臭味。观察池的砂石触感和被砸烂的田螺蛋。让人发倦的游泳池畔。这一切,总有一天都会变成美好的回忆吗?我可不这么认为。”

没有止痛药的话就活不下去。

对我来说止痛药就是漫画和动画,还有红一真的小说。

那是充电,是换气。因此我才能继续生存下去。

“呐你告诉我啊。假日里无所事事地拖动Excel就这么过了一天,在家里没完没了地把纸巾撕成两片直至日落西山。这样的日子也总有一天会变成美好的回忆吗?”

“我觉得不会。”

“说的也是。”

这种事情我也依稀明白。

啊啊,可就是会渐渐火大起来!现实就是狗屎垃圾!

我忍不住地站起身来。

“好。去玩吧。”

“诶……你说去玩,可是都已经回来了,时间又那么晚。”

“啰嗦。跟我来。”

看到我自顾自地走了起来,赤濑川也慌张地跟了上来。

“等一下。明明难得可以放松一下。”

我无视了脸露不满的赤濑川,脚不停步地穿过商场的自动门。

“现实是垃圾这点毫无疑问。不过我讨厌像你这样的人受到欺负。”

“诶?”

“今天就是治疗。突然就去比较大的城市是不行的。对我们来说这种乡镇的百货商场就刚好了。”

即使是血统优良的勇者等级不够高也会被无限出的魔物吃掉。

“想恢复平凡吧。你想当普通的JK对吧。”

“普通……嗯。”

脸上一直带着消沉表情的赤濑川抬起头来,绽放出笑容。

“说的也是。”

这也许是我第一次看到赤濑川本来的笑容。

之后的事可以明确地说相当快乐。

我们去看了familybrand的洋服,在只有小孩子的冷清游戏厅玩了硬币游戏,玩累之后又去SUGAKICO吃了三百元的拉面。要说有什么可以骄傲的事,顶多就是去了现充们经常会光顾的煎饼店,鼓起勇气买了两人份的煎饼吃了下去。

这真是相当地往低标准修正的青春。

不过这不折不扣地就是被我蔑视为现实中不可能会有的漫画和轻小说风格的约会,身旁的赤濑川也相当开心的样子,我觉得她笑起来真的好可爱,光是这样子度过两人的时间,就让我有种从蛮不讲理的现实中逃离出来的感觉。

“哈……好累。今天走了好多路。”

我们又回到商场外面的公园里,坐在长椅上休息起来。

我精疲力尽地抬头望着天空,迟来一步的赤濑川坐到我的身旁。

“请。”

“唔?牛奶咖啡?给我吗?”

赤濑川把看来是在自动售卖机里买的罐装咖啡递给我,点了点头。

“你忘记约定了吗?帮我复查的谢礼。”

“啊啊……那个时候啊。我都忘记了。”

真是个诚实的家伙。不过总觉得赤濑川好像松了口气的样子。

我道谢之后心怀感激地收下冰冻的罐装咖啡,一口喝光之后咖啡渗透进走得疲惫的火热身体中,我深深地呼了口气。

在身旁同样喝着咖啡的赤濑川轻叹了口气,天空开始染上赤红的色彩。

“太阳要落山了呀。”

赤濑川略微歪着头,长发随着飘动,被黄昏染上了美丽的茜色。

见此我吞了口气。

“黄昏的化身——”

略微歪着头的赤濑川美丽得让我觉得简直就不像是存在于这个世界的东西。

“什么?”

“……没什么。”

傍晚的微风抚过脸颊让我清醒了意识。

能清楚地听到周围的声音。赤濑川那甜美而清澈的声音透进我的身体。

从赤濑川的长发上随风飘来了甘甜的杏仁气味。

稍过一会之后赤濑川“唔。”地发出小小的声音伸直了膝盖。

“我的嘴巴会那么坏呢,也有受到哥哥——兄长的影响喔。”

“原来你有大哥吗?”

有点意外啊。我还以为你比较可能有弟弟。

“不过在三年前就去世了。”

“这样啊……那还真是……不好过啊……”

这种时候大家会说些什么话呢。

说节哀顺变的话好像事不关己一样,也不想说那还真是辛苦啊这种像是很了解的话。所以我只是皱起眉头摆出伤脑筋的表情。

“说的也是,真是不好过啊。不过已经不要紧了。”

“是吗?”

看到赤濑川似乎并没有对我的回答感到讨厌我就放心了。

“兄长经常说他很担心我。我是那种什么事都独自承受的性格,经常都会意志消沉。‘要是痛苦得想要说出不想活了那就用‘给我去死吧’来代替。他说这样的话就能打起精神来。”

“诶?”

我瞪大眼睛整个人定住了。

“……这句话,我也知道。也是我一直都很重视的一句话。”

那是‘无尽的终幕’之中的台词。

赤濑川终于用坦白的口吻这么说道。

“先前忽悠了过去对不起。因为这不是能随便就说出来的事。……你是红一真的书迷对吧?我也看过他所有的作品喔。”

“真、真的吗!我还是第一次遇到红一真的书迷!”

情绪高涨得不得了!我不由自主地站起了身,对于大喊出声也毫不在意。

赤濑川也会看轻小说这点也同样让我觉得意外就是了!

“我也是第一次啊。——居然直接见到哥哥的书迷。”

“诶?”

“红一真是我的哥哥啊。所以我看过的不只是那本书。”

“真的……吗……?”

我回忆着红一真博客上的各种文章。

他很偶然地和我住在同一个县,并且还有个很溺爱的妹妹……

你……原来是红一真的妹妹啊。

☆☆☆

我会想要当轻小说作家,是因为对终幕感到害怕。

喜欢的动画结束的时候。最终回的终幕。

随着制片人员名单在画面上滚动,跨越所有苦难的主角们回到和平快乐的日常生活。

在庆幸主角们能得到回报而心情澎湃的同时,内心也怀着足以将这种感慨完全抹消的感情。

——别把我丢下来。

——明明一直都在追随你们这样太过分了吧。

越是感概强烈的作品这种心情就越是明显,眼泪扑簌扑簌地流个不停。

我绝对不会忘记‘无尽的终幕’的后记。

‘我讨厌喜欢的动画在终幕时把自己一个丢下来,所以我才会想要成为创作方。’

这就是我开始写起轻小说的契机。

成为创作方的话就不会再被丢下来了。

这就是将我怀抱的不可解问题解决掉的一种魔法。

‘无终’是笨拙而又不起眼的主角来往现实和异世界的故事,在现实中受到的伤害被异世界的战斗和同伴们的温柔所治愈,并把在那里学到的技术和勇气带回现实世界以此来逐渐改变自己的现实。

我感觉自己就是这样。不懂怎么与朋友相处,也没有了不起的才能,不过却想变得比别人更厉害的我,也想要像主角那样被拯救、成长,作为拯救步向毁灭的世界的救世主而受到认可。

所以我也想自己总有一天也能像那样子身边被那么棒的同伴包围,为了他们而战,品尝胜利的滋味,并且改变自己所生存的现实。

我从父亲手上得到老旧的电脑,开始自己创作故事。最初是模仿红一真的风格。

初次写出的故事,主角的口吻和女主角的性格都和他的作品完全相同。

为了学习而阅读红一真的书。越读越沉迷。

然后我就去传教了。

就算恭维点地说,红一真的书也并不畅销。

所以我决心要成为传教的推荐人,用得到的零花钱去买文库本,还分发给平时不怎么看小说的朋友。

自己做的事完全是基于正义的行为。

也正因如此才会失败。

——居然给我推荐这么恶心的书。明明我就不愿意他却强逼我去看。

从各处发出的投诉传入了班主任的耳中,然后我就在班会上受到了谴责。

羞耻到想死,痛苦到想死,想要放声大哭。确实强行地推荐是我的错。不过,也有些根本没认真看过就贬低那本小说的家伙,倒霉的是那家伙是个像班级老大那样的人,没有任何过错的小说遭到嘲笑,被打上恶劣的烙印,整个班上形成了让人无法对喜欢的东西说出喜欢的氛围。

我对此忍无可忍,和那家伙打了起来,一击就被对方给揍趴了。

于是,从那天起就像是退潮一样,我的朋友全都消失了。

难道对自己的喜欢的东西说喜欢都不能被允许吗。

不过,我并没有因此停止继续喜欢自己所喜欢的小说。

深夜,我在昏暗的房间内听着自己喜欢的广播节目,除了看红一真的小说以外,每天写轻小说的生活占据了我的学生时代的大部分时间,这样我就觉得很幸福了。

我打算以后要对成为了职业轻小说作家的他登门道谢。

红一真是个努力家。小说并不畅销,也做不出优秀的企划,纵然能做出优秀的企划也无法顺利地传达给他人,要是失去身为职业作家的地位,那就只能在博客上写小说了。

本来他就是上班族。不过,比别人更忠厚老实一倍的性格让他引火上身,迫不得已地只能辞职,残留的生存手段就只有作家了。

他所写的文章里会频繁地出现‘现实’这个词语。

我从他身上学到了现实的残酷,道理对它是不通用的。

‘现实在不为人知的时候逐渐地腐海化,这里已经不再是能让人正常生存的世界。现实中之所以没有娜乌西卡,肯定是因为比起腐海来说正在腐海化的世界让她更难以呼吸的缘故。’

但是红一真,还有他创造出的主角仍在继续战斗下去。

对我来说红一真就是与残酷的现实正面战斗的,让我憧憬的英雄。

他重新振作的故事接下来才要开始。华丽的复活剧。

胸口炽热不已。能够听到响亮的来自未来的脚步声。

就在这时。

他的讣告在出版社的官网上被登出来了。

☆☆☆

“难以相信……竟然会有这种事……”

我再也说不出下一句话。会有这样的偶然吗?一直喜欢,一直追随,然而这辈子却再也看不到他的文章的作家的妹妹就坐在我的身旁吗?

赤濑川静静地低下头说道。

“我要向你道谢。谢谢你看了哥哥的小说。”

“……别这样。想要道谢的人是我啊。我受到他多大的鼓励根本无法以言词来表达。”

“不过,哥哥最后还是背叛了你呢。”

赤濑川低下头这么说道。

“你的世界自那以后就变得干涸,因此无法正确地凝视自己的未来吧。明明本来是在追逐梦想的,却受到内心的芥蒂所阻碍。”

尽管想要作出反驳可是我却无法马上说出口。

“你的眼睛就像是在深夜被遗留下来的发出模糊光亮的自动贩卖机。明明孤独难耐,却装作满不在乎,一直等待着谁的造访。就是这样的眼睛。”

赤濑川“这全都是哥哥造成的。”呢喃道,又低下了头。

“所以让我代为向你道歉。真的很对不起。虽然想要设法挽回——”

我忍不住大声地回话道。

“别道歉!不对。你的哥哥没有错。红一真是我的英雄,这个事实永远不会改变。我是对这个‘现实’觉得火大。对拼命努力的人不屑一顾的这个现实。对无能的神明。对这个混账的世界。”

由于这个原因让我害怕受到注目。让我无法站到表舞台上。

对成为作家也死了心,所有的一切都被否定了啊。

就连对轻小说的热情也是同样,所以才会火大地不断抨击轻小说。

现实太可怕了啊。因为名为现实的存在,将我相信的最强英雄扼杀了。

红一真并没有错。有问题的是我内心的软弱。

说是火大也是谎言。我只是胆怯罢了。

“我是在害怕又会受到挫折啊。即使再怎么努力最后也会被现实击溃。已经再也没有人会支撑着我了。所以我选择了逃避。肯定就是因此英雄系数才是5。”

“所以你才说不想当主角啊。”

“是啊,你说的没错。所以你的哥哥并没有错。是最棒的。你可以挺起胸膛。”

赤濑川紧咬着自己的嘴唇,“说的也是。”不断低语着这句话。

“哥哥总是这么说。书完全卖不出去,自己还有做这个工作的意义吗?卖不出书的商业作家是否还有存在的意义呢。自己为没有活着的实感而苦恼。结果哥哥还是没能成为畅销的作家,不过即便如此也是有存在意义的对吧?”

“当然有啊!超级有的!别胡说八道!”

我粗暴地抓住赤濑川的肩膀,近距离凝视着她的眼睛说道。

“对我来说红一真就是世界第一的,最初也是最后的英雄。”

人们总是会被现实牵着鼻子走。

尽管如此他还是向我展示出不断与其战斗的姿态。

赤濑川一瞬间伏下了睫毛,细长的眼瞳变得湿润起来。

“谢谢你……我好高兴。”

然后她抬头仰望着暮色的天空以泪声说道。

“——太好了呢,哥哥。”

之后,我们待彼此的心情都冷静下来,便谈起了红一真和他的作品。

谈了虽然不确定,不过他恐怕是自杀的事。

谈了因为没有留下遗书所以不清楚理由的事。

谈了他说自己有个热情的书迷,骄傲地把我的事情告诉赤濑川的事。

谈了即便是我这样的人也能成为他的支柱的事。

谈了‘无尽的终幕’确实就是他最想写的故事的事。

谈了没能继续写下去他肯定觉得很遗憾的事。

谈了赤濑川由于失去哥哥而眼泪都流干了的事。

我的内心变得无比充实。

能这样子谈论红一真的对象至今为止从没有过。

真想要早点遇见。

偶尔回想起来就会让我想哭。止于三年前的十二月十日的,永远漂浮在电子海洋上的红一真博客。

“没错没错,那个主角的台词真是燃爆了!——我只是个普通人,可是却比任何人都想要拯救他人——让人发麻啊!”

“我记得,我也很喜欢。”

“对吧!?真是棒透了!”

一旦谈起作品的话题多少时间都不够用,我们都没发现周遭已经变得漆黑,连续聊了两三个小时。

“啊……原来已经这么晚了。”

收到通贩网站发来的促销邮件而拿出手机一看,发现已经快要八点了。

百货商场好像也刚好是八点关门。

“还真是呢。都没注意到。”

虽然不知道赤濑川家有没有门限,至少高中生这种时间还在外面还是不太好的事。

“……要回去?”

稍有点孩子气地,赤濑川说得有些犹豫不决的样子,让我都差点误会了。

想着她是不是还想继续像这样说下去什么的。

不过我还是从长椅上站起来。

“说的也是。回去吧。”

世界不会在今天就结束。我们往后还有大把的时间。

即便凝神细听仍然还是听不到青春的脚步声,即便叫喊得到的也只是含混不清的回音。不过还是觉得有什么在发生着变化。

赤濑川也赶紧站起了身。

我最后还有一件事感到在意,便开口问了出来。

“在回去的途中就跟我说吧。你魔法少女时代的事情。”

“我的……事情?”

“啊啊。你哥哥的事情已经听得够多了,这次我想要知道你的事情。”

我边这么说着边迈步行走起来,不过并没有脚步声跟上来。

“……赤濑川?怎么了?”

赤濑川一直呆站在原地,脸上带着严肃的表情凝望着我。

“你想知道吗?”

语气改变了。

然后她又低下了头,于是我走回她的身旁。

赤濑川想要否定过去。不论是随便跟别人说还是被别人问她都会觉得困扰我也能理解。不过我觉得自己不能不听。

“我很在意啊。明明大家都很感激魔法少女的,甚至还说很喜欢你的,可是你为什么会那样地想要否定过去呢?足可以骄傲吧。挺起胸膛啊。这个可是你守护过的世界吧。”

赤濑川没有回答。果然踩中雷池了吗……?

我在内心为自己的性急和笨拙的言词而自责,于是赤濑川“不是的。”回答道。

接着她深深地吸了口气,稍微犹豫了一会之后这么说道。

“……世界上共有49个魔法少女。这个你知道吗。”

“啊啊。这么多的人数一下子消失,当时造成了很大的话题。”

“如果我说是她们都是我杀掉的话呢?”

“诶?”

“如果我说世界上的魔法少女全都消失,就只有我活下来的话呢?”

唐突的事实让我变得哑口无言。

“我知道大家都很感激我,也知道传出流言是没有恶意的。不过,把同伴作为踏台而苟且偷生的过去要怎么骄傲?我即使如此也想要要活下去。我这颗封闭在琥珀里的肮脏心灵根本就不堪入目。”

“把同伴作为踏台?”

……真的假的?虽然不知道发生过什么事。不过这家伙原来背负着这么沉重的过去吗?我不知该说什么才好,不过还是勉强地开口问道。

“……是发生过不得不这样做的事对吧?是无可奈何的对吧?而且更重要的是,你曾经拯救过这个城镇和世界是事实吧。”

不知道内情的我现在顶多只能说这样的话。

不过,我希望可以让在眼前露出悲伤表情的她,能稍微把头抬起来一点,然而她却仍然低着头继续说道。痛苦地。“不是的。”这么说道。

“我并没有成功拯救世界。”

感觉时间停了下来。周围的声音都听不见。

无法顺利地动起脑袋理解这句话的意思。

就在这时。

叽呜呜呜呜呜呜——。

唔……怎、怎么了?

突、突然肚子好难受……!为什么偏偏在这种时候……!

看到突然向前弯着身捂住腹部的我,赤濑川向我搭话道。

“怎么了?”

“不……就是觉得肚子有点痛……”

“诶……偏偏在这个时候……?”

即便是赤濑川也对此露出难以置信的表情。

“呃,我也是这么想……。可能是那个吧,因为刚才将吃不惯的煎饼吞下肚子所以受到现充能量的反馈……!”

“实在太悲哀了你还是赶快去洗手间吧。”

“噢、噢噢……抱歉……”

于是我便以狼狈的样子朝商场奔去,然而却受到神明的戏弄,一楼、二楼的单间都打不开,仓皇失措地终于在三楼找到了厕所。

“呼……”

赶上了……我坐在马桶上吐了口气。幸好商场还没关门真是得救了。

我说别突然来这种多余的突发情况啊……

明明正说着非常重要的话。

那句话所代表的意思。得赶快回去听她解释才行。

就在这么想着,往腹部用力的瞬间。

咔咔咔咔咔——……

突然传来震动建筑物的枪声,以及刺耳的悲鸣声。

“枪、枪声!?开玩笑吧?”

我对外面的情况感到在意,由于下半身还坐在马桶上所以没有立刻起身。

建筑物内在转瞬间爆发骚动。

悲鸣。哀嚎。迟疑的脚步声。还有一声枪声。

一阵慌张的脚步声在厕所前方奔走而过。

小孩子的哭声。

本以为是什么特别节目还是什么玩笑,然而事态却在逐渐恶化。

建筑物内和停车场传来混杂着杂音的扬声器声音。

‘这个商场被占据了。敢做出可疑的行动我会毫不留情地开枪。重复一次——’

如同长年被烟熏黑般的沙哑男声冷静地如此宣告道。

“……被占据了?占据这种乡镇的百货商场吗……?”

一时无法理解。这么做有什么好处吗。根本无处可逃。

恐怕用不了多久接到通报之后就会有一台一台的警车聚集过来了。

为什么会发生这种事?我不是一整天都没脱下手套吗——

往右手看去的我整个人定住了……脱下来了。

进厕所的时候无意间就脱下来了……!

“糟糕……”

我慌张地把手套戴回手上,可是已经太迟了。

混账。只是脱下一会而已耶?居然就引起这种事态了吗?

这是爆发的英雄系数产生的影响吗?……不管怎样得先从这里出去才行。

解决完之后我就提起裤子,束好皮带,准备从单间里离开,

“马上去就位!别慢吞吞的!”

“啊啊!你去二楼!赶快!”

………!

似乎是犯罪集团成员的复数脚步声在厕所前通过,我在千钧一发的时候停住动作。好危险。不能毫无防备就出去。

照这样看来对方似乎有不少的人数。该怎么办才好……?

稍过一会之后扬声器又传出了声音。

‘——扣押人质了。有五个人。只要接受我们的要求就不会把他们怎样。如果不接受的话我们就绝不手软。’

聚集在建筑物内和停车场的警察和看热闹的人紧张地四处奔走。

扬声器的背景声中能听到被抓为人质的人发出颤抖的声音以及小孩子大哭的声音。说话的家伙好像和人质待在一起的样子。

不过问题是接下来的这个信息。

‘我们的要求就只有一个。非常简单。不是政治性的要求,也不是要求赎金——而是魔法少女。’

魔法少女?我皱起眉头。

确实魔法少女最近是成为了话题……呃,对了赤濑川!

她有顺利地逃走吗?要是在建筑物外面的话我想应该不要紧……。

似乎是首领的说话人当提到魔法少女的时候,刚才为止的冷静语气就发生了变化。

‘给我出来,魔法少女……!你在这个城镇里的吧!在你出来之前这个地狱都会持续下去!我绝不容许你逃跑!不然人质就没救了!’

……不妙啊。

听这个口气,恐怕他们是想要让昔日的魔法少女,赤濑川尝点苦头的样子。

也就是报复。完全是私怨。

从首领的男人那兴奋的声音中能感觉到某种不明的危险性。

绝对不能出来。现在那家伙只是普通的高中女生。

而且用作变身的红花头饰现在还由我保管着。

然而那家伙。那家伙偏偏就——

‘——快放了那些人。’

透过犯人手上的扬声器听到了熟悉的凛然声音。

“那个笨蛋……!”

是赤濑川。有人会这么老实地出来吗!你到底多么不怕死啊!?

你之前说过已经不再当魔法少女的吧。你怀着痛苦的过去吧。

所以才说想要变得普通吧。

‘……特地过来被抓吗?你是什么人?’

他万万想不到出现在眼前的就是真正的魔法少女。

对于男人的质问,赤濑川“扬声器这样放着就行。”如此提出之后,便这么回答道。

‘只是普通人。’

我被吓了一跳。赤濑川继续说下去。

‘不过比起任何人都想要拯救他人。’

“那家伙……!”

指尖颤抖起来。因为那是我也知道的台词。

“那不就是‘无终’的主角台词吗……!”

‘无尽的终幕’的主角是生存在现代的普通人。

他飞越到的异世界中虽然有浪漫情调,但没有救助他人的概念。

充斥整个世界的异能者只会为了自己而战。

在那个世界中,主角无论再怎样被瞧不起还是为了人们为持续战斗。

只要我不断呼唤救助之声,迟早就会为异世界带来前所未有的变化。

我对他这个姿态怀着强烈的憧憬。

我想起来了。就在刚才。赤濑川说过的话。

——哥哥最后还是背叛了你呢。

——让我代为向你道歉。虽然想要设法挽回——”

所以那家伙。

为了让一度受挫的我,能够再度迎面向前。

“你是想要代替哥哥,再一次成为我的英雄吗?”