2011-4-23 15:48 /
最后还是等到了结局了。加个今天有个额外放假就码点字把。

1.新房?还是老虚?

说到小圆脸最重要的话题莫过于是老虚 x 新房了。新房的功力大家都看到了,无论是化物语时和西尾合作,还是和爱的战士合作。浓厚的新房风格和特有的用色,都能够很好地表现出作品的风格,而且毫无缺味感这是作为一个监督很难得的。至于老虚绝对是从头到尾的关键性话题人物。无论剧情不断崩坏,还是9级地震中拯救工口硬盘,还是透路结局一定是治愈人心的。对于老虚,咱最大的感觉就是一个把握不透的人物。一方面咱没有读过他之前的作品(饭桶还是看了动画版),另一方面无论咱怎么推都是错的。就像某人推了一个Ansel beats结局,结果也是猜错收场。但是老虚的的确确了咱一个心灵的9级地震。咱就像一员,当学姐要白合不要头,咱从心里为学姐难过,甚至希望学姐满状态原地复活。当咱知到QB的真面目时,咱恨不得把QB打出宇宙外。当咱知道了小焰的经历中,咱心里希望结束Loop让她有一个真真正正的朋友。

2.小圆?还是小焰?

到故事最后迷团解开后,学姐红蓝毛立即在咱心中的地位变成了真正的路人。官方定的主角是小圆无误,但是从故事来说是完全关于小焰的故事。按咱之前写的简要剧情整理中,小焰构成了故事的基础。至于小圆,她的存在意义只是世界的钥匙和小焰最重要的朋友。

3.黑长直?还是小焰?

之前学姐断头,蓝毛自我堕落,红毛为情自爆。一方面是交待背景,另一方是为了10集的感情渲染打好底。真因为第10集的存在让咱们理解到脚本的本质。就是友情。咱个人相信友情可以让一个人为朋友牺牲许多许多,也就是说得豪气一点的义气。没有人想失去自己最重要的东西,而对于小焰来说,她只要想和小圆一起正常地做朋友。病院生活让她了解到什么叫做独自一人,刚上学各种事务的无力让她开始怀疑自己的价值和存在的意义。但小圆的出现开始改变这一切,直到第一时间轴小圆脸死掉时才让她确定自己的价值和意义。就是为小圆——这个真正的朋友牺牲一切。

没人会相信残酷的未来,总是会寄托未来的自己有一个希望。在这个残酷的未来中,没有人选择接受。而当事实到来时才会认识到真正的残酷。在第二三时间轴中各人的态度造就了小焰到黑长直这个转变。不要别人的理解,也无没有必要让别人理解。因为没有人会相信这一切。变强,一切由自己背负成了黑长直自己的个人信仰。对于小焰也属实无奈之举。看见了自己的朋友,却朋友不理解,周边路人的侧目下。无疑让她内心一点一点地走向崩坏。

无论是别人的不理解,还是自己无法与小圆直言相对。她还是一个不折不扣的少女,而且有着纯真的少女心。

4.要神?还是要小焰?

最后她崩溃了,心中的思念也随之爆发。顺着这条思路,咱们很容易得出一个理想的结局:就是她们两人永远在一起,无论变成魔女还是什么。但是老虚至小玩了咱一把。小圆变成神了。对于小焰来说,这不是最好的结局。无论怎么分析,小焰的企图很简单——保护朋友。但是奇怪的是。小圆好像理解不能似的,居然起了一个让魔女消失的愿望,还说不会白费小焰的努力。咱无言了。小焰要的是小圆啊!

当然ED后一段有相见的意味。倒不如认为这是有第二季或剧场版的暗示,有益于身心键康。

Decmes
#1 - 2011-4-23 16:02
明明是愛情!~~ ε = = (づ′▽`)づ
#2 - 2011-4-23 16:04
噔噔噔噔辛苦了 表示我有很认真看完的几个错别字神马我就无视了把
#2-1 - 2011-4-23 16:47
雨宮夢
一小时即食产物,错字是黑历史
#3 - 2011-4-23 17:54
(今天也是适合看动画的好天气)
第二季,就讲新世界里地球被魔兽弄成荒漠的故事吧♥
#4 - 2011-4-24 16:26
(向古老的石砂嵌下的梦)
坐等剧场版 YOU ARE (NOT) ALONE(bgm39)

庵野秀明你现在感想如何啊