2022-3-19 21:25 /
自从一口气刷完im@s本家tv和剧场版,现在每天都要挑着tv的13、20、21集的片段,以及一些live片段(今井麻美和智秋姐yyds)出来溜几遍。有空就去寻找live资源(从一周年开始看,现在看到四周年了),以及恶补三牛老师的年表。作为以前从未看过偶像番(佐贺……算吗?),甚至有些抵触的本人来说,属实是打开了一扇新的大门。
说起来,去看im@s的起因应该是去年十六周年的纪念短片。之前一直有闻偶像大师动画的高质量手绘live,却因为偶像这个题材望而却步。早年对lovelive(只看过一些相关杂谈和音mad,知悉了些许meme)的印象并不算出色,而前几年的佐贺偶像我则完全带着搞笑番的眼光去看完的,对偶像题材的兴趣程度一直处于比较低的情况。但是在去年,本人看完赛马娘第二季,片中手绘live片段令我眼前一亮,在之后关注讲述赛马娘相关的视频杂谈中又多次听闻了偶像大师的名号,至此记住了im@s这个多媒体企划。
然后,锦织敦史jzgg,他带着16周年短片走来了。去年能看到赛马娘第二季和voy@ger实属大饱眼福。当时也是每天都溜几遍手绘live,精神食粮了属于是。至此,本人对偶像大师产生了浓厚兴趣,随即在寒假初,一月份时购买了星耀季节游玩(看着3d美少女跳舞真开心啊),游玩时虽然一些梗看不太懂,但是对其理解并且设想还是可以的,在对人设进行连蒙带猜的过程中,逐渐打完了星耀季节,对游戏中的人物也有了一定的认知(因为之前只在本子里见过)。忙碌的寒假过完,又经过了老头环的洗礼,我终于想起来:诶!好像偶像大师在11年出了个tv动画来着。我便这样观看了偶像大师。
偶像,究竟是什么呢?前几集tv的观感并不算太出色,以至于名字都记不全,陌陌看着描写角色的日常,对唐突的综艺啥的不太感冒,偶尔有令我眼前一亮的作画场景。就这样看到了13集,感观急转直上,从偶尔看看变成了熬夜猛刷,千早回和春香回直接击中内心。剧情王道,不过不失,但是手绘live和歌配合起来直接就成为了感观盛宴,这就是偶像大师吗!?趁热打铁,又将剧场版加入片单。虽然剧情有些…残念,但是那段live,不多说,开溜!
好了,完了,本家动画的故事结束了(?),意犹未尽,怎么办呢?右转逛贴吧。刷个几个小时,总能找到方向。结果就如开头,开始对本家的信息进行恶补,所幸有大佬为萌新铺好了路,感谢各位p的无私奉献!在接下来的时间我会把年表看完,live也会慢慢看完。再往后,一定会去看灰姑娘以及将要出的百万,可能会去补补佐贺2,星团。暑假回去,应该会把星耀季节再打一遍吧,如果早年间的游戏能玩到那也是极好的。
感谢能遇见偶像大师,这段时间真的是开心又充实。
希望未来也能遇见这样让我热情澎湃的作品。