2022-1-15 22:52 /
  自永劫,止邯郸,困万仙,求刹那。从深陷水银大蛇的“环”到逃避现实而中的“万仙阵。”我对正田这个男人可谓是又爱又狠。但被气得睡不着觉的可为数不多。今天想就万仙阵的一些破事进行一个记录吧,算是一种泄愤(?)
  我蹭踏破永劫回归,撕碎大欲天狗道,突破十层卢生试炼,却未曾料想,我始终都是挂着“万仙阵”。
  1、就音乐,作画,人物
  音乐沿用本家八命不少,大部分CG和音乐直接复刻在万仙(很会省钱!)就黄大仙出场音乐和信明证据南天的鴻鈞道人和雪麗封神榜。前者给人一种似醉非醉,似醒非醒的朦胧之感,而后者的激昂澎湃以及国风听得人不住地跺脚。在收集全后会有一首KKK的OP纯音和无间红莲大地狱(K厨狂喜),属实不错。G妈的画风还是一如既往的稳定,除了抄前作太多和部分打斗崩坏,大部分情况还是在调上的(指HS很涩)。
   习惯正田的也都知道,他惯用一层一层补丁来修复曾经自己的纰漏,同时借此来描写人物。如果说DK神座是反派的个人秀。那战神馆就是所有角色的协调统一,上演的一场舞台剧。但鲜明的角色显然就不如DK来得多,有利有弊。
  综上所述音乐 9 作画 7 人物 7
  二、剧情脉络
  游戏几十小时,被正田玩弄几十个小时,真正有内涵的不过数十分钟。以石神的笔记引出卢生的概念十分钟概况掉整部八命阵,朔引出邯郸梦。正如同水银在座上看世人,波旬在座上看世人。照正田的说法,主角永远是神的玩具。万仙看起来复杂,其实也很简单。D用一句话来说“养别人的老婆替代自己”,K用一句话说“生一堆娃娃代替自己”。而万仙,则是“击碎掉卢生复活的可能性。”经由朔,使得现世的人能接触过去的世界,让自己的卢生(英雄)复活。也就是一个半身不遂的病娇,通过改变历史复活祖先(卢生的力量会影响自身)。来治疗自己的病痛罢了。
  三、个人的感想和不吐不快
  这作ZZ方面的书袋掉得十分厉害,其中两名角色甚至正田直接拿曾祖父祖母。明明是地震期间高谈阔论被宪兵所杀,他却硬写成对抗地震的大英雄。此类操作层出不穷,建议当看个乐。
  我为什么会突发奇想想写正田,以下也是一点。D我可以认为是永劫回归,你走了不同的线,娶了不同的女人,这是一种纯爱。K我可以认为是夜刀爱黄昏,进入轮回转生后,成了完全不同的人重新爱上了学姐,这也可以是纯爱。而万仙这作的感情线,我只能用“可笑”两字来形容。
  但凡没有所谓沙滩的这个Neverending Truth。我都不会想说这么多有的没的。其他人是直接转生。而万仙的恋爱属实恶心人。你祖先灵魂降临到子孙的肉体上,去和人谈恋爱,谈完了叫子孙和你老婆保持联系,然后就消失了EXM???这个END甚至让你老婆亲了你子孙哎??而他对别人的回答一问三不知,确实是没有继承记忆了。这确实恶心到我了(午觉都没睡好)。如果想写教育大片,想写燃作,建议别整这些有的没的,你前面叙述那么甜是干嘛的?你最后想写团圆为何又要加一颗老鼠屎呢?处心积虑,有头脑,有小心思的小病娇最后在时间的长河中忘记了轰轰烈烈的恋爱,爱上了你的子孙,WSNM我不玩了。整体从7-8分可以直接掉到4-3分了。哎,也怪我太爱较真,人啊,还是应该和黄大仙一样摆烂。おまえがそう思うのならそうなのだろうよ。おまえの中ではな。それが全てだ