2021-11-16 12:33 /
很难想象这玩意竟然是一家商业会社做出来的东西,剧本的不成熟程度就好比解数学题不会套公式,属于让他抄作业都抄不明白的水平。
1.共通线的日常非常无聊,更要命的是角色剧情分配混乱。最大的受害者就是粉毛,只在偶尔的探病剧情里出现导致共通线的存在感还不如黑发幼驯染和蓝毛loli。讲个笑话,共通线选择肢选了佳奈多,结果后续剧情是男主和凪紗卿卿我我,致敬勃列日涅夫同志在波兰了属于是。糟糕的共通线加上标签式的人物刻画导致三个女主角魅力体现不出来,让人几乎没有攻略欲望。只有会长与男主角的互动还算得上有趣——事实上会长应该也是共通线里戏份最多的。
2.男主的废柴性格。这点最大的受害者就是怜那的个人线。会长在天台上都主动kiss了,这男主角还在那想“会长她到底是什么意思?”这都不懂什么意思?你tm是猪吧(bgm116)
然而这还不算高血压的(bgm117)在后续剧情里,平日强势的会长不堪重压露出了软弱的一面,结果男主角不仅没有去帮助女朋友两人共度难关。反而说出了“都是因为和我这种人交往,才让怜那变软弱了”这种屁话要跟会长分手。
在自己女朋友最脆弱的时候不想着该怎么保护她而是分手,还觉得离开她是“为了她好”,看到会长哭的撕心裂肺求男主角不要走,我只想钻进屏幕里给这个崽种一拳。
3.没有回收的莫名其妙的伏笔。共通线里男主角能看到蓝毛loli背后的小翅膀,而别人看不到。同时在TE转场的插绘是长着天使翅膀的彩。这两点让我一度以为终盘会出现超自然力量来收尾……结果什么都没发生……我只能猜测原案里有相关设定但临时改动了,很难想象这个游戏的企划究竟得有多糟糕
4.TE用问题掩盖问题,直接让整个游戏爆炸。彩放弃画画本来是游戏的唯一亮点,围绕这一点去描写彩和男主角的心路历程,再引申出一些对绘画、人生、情感的思考,或许还能成为一部及格的游戏。结果剧本直接让男主角车祸失忆一条龙了,真是给我气笑了。写这剧本的不会以为搞些荒诞的连续梦让玩家看得云里雾里,就会惊呼“神作”吧。
不好意思在我看来写得就是狗屁。既无法合理编排故事矛盾的发生与解决,也无法描绘细腻的情感,甚至耍小花招都用得是狗血电视剧那老一套毫无新意。
5.最后本作的音乐素质也相当一般。甚至可以说是我玩过的gal里音乐水平最次的。也就Rita唱的OP还算好听,但老实说在Rita众多的歌里,这首OP算是比较普通的一首。
也就画算过得去了,但是以2021年的眼光来看画也算不上有多出众。