2021-11-11 15:17 /
说起古早的变身变装漫,总会有一到几个俗套而又屡试不爽的设定。

首先,男主必然会有着一种不可告人却又情非得已的原因,在扮成女生的情况下与女主结识并义结金兰。待二人渐入佳境,又必然会半途杀出两个程咬金式的角色,一男一女,女的妖艳古怪,必然会爱上男身的男主并视男主的女身为劲敌。男的风流倜傥,必然久经情场阅女无数拔掉无情并准备对女主下手。在雌雄双煞的强烈攻势下,男女主的“姐妹情”必然会受损以至于破裂。但这一切必然只是暂时的,因为不管如何渣男必然都会因精虫上脑的种种脑残行为露出马脚,千钧一发之际,男主必然会上演一出“英雄救美”或“美人救美”的好戏。姐妹情必然破镜重圆,甚至托妖女的反向助攻更上一层楼。(请注意,此处的雌雄双煞的“双”并非数学上的准确数字,而是成双成对,具体人数,全凭作者挥之则来呼之则去。这“煞”自然也不光是“妖艳风流”,他可以是穷凶极相,贪财好色,无耻无情,甚至只要能威胁到男女主的感情,就更多地可以是才华横溢,温文尔雅,高挑俊美,富可敌国。男主与女主的感情也因此,一层一层,上了一层还有一层,螺旋上升)

此后男主必然不会满足仅以女性之姿与女主相处,继而以女性之姿用尽一切办法撮合女主与男身的情感。且看他,闺中夜谈送秋波,密友云集探心意。作女身,照男友无所至之微。作男身,尽女友不能护之责。这雌雄同体行着两面开弓之事,双方感情自然火速升温,友情离爱情只差临门一脚,只是现在还有一个问题,那支坦白从宽的箭早已崩在弦上,松也不是,放也不是,若他想绕了那代表着“女装变态”的箭,期望逃过一劫,就必然会出现诸如吵架,冤屈,不和,交恶,烦扰,他人阻挠,第三者插足,不可控的离别,难以化解而又无法逾越的误会等等,总之,古往今来的天灾人祸都会降临到男主一人身上,为且只为一个目的,逼男主自曝。

若我们的小男主历经了苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为之后,奇迹般地还没嗝屁,那么等待着他的不是天降大任,而必然是女装真相被意外公于天下这一记重拳,它仿佛要把男主捶晕,挤扁,砸碎,再狠狠地补上几脚,像踢一块垃圾一样踢到女主面前。

这时女主会怎么选呢?她该怎么选呢?又或者说,她能怎么选呢?留给女主的路看似有无限多条,事实上必然只剩下一条:假意崩溃而后重归旧好。男主终于熬到了,他熬到的不是大任,他不要可以倾人城,倾人国的大任,他要的是:佳人。质言之,他以倾国倾城的资质(即使字面也是本质上的)换到了难再得的佳人,这岂不是一笔天大划算的买卖?正可谓,佳人才子,喜结连理,靓男靓女,终成眷侣,皆大欢喜,皆大欢喜啊。