2021-10-23 04:55 /
动画的制作让我第一时间没有对内容有过多的思考。一种不明觉厉的思想支配着我去看原作。
当我抑制不住感情看了原作。让我陷入深深的后悔
这写的什么玩意。

从动画和小说的重合部分来看后面估计是和小说没太大的变化。

当初看居然只有53话,在众多小说里面也能说是中篇,担心这个长度能把故事说明白吗,看完以后就是就这点东西有必要写53话?用了一半的笔墨写和勇者毫无关系的东西,也不是男女感情戏,从男主经商到第一次的暗杀,一个上辈子干了一辈子的活,搞得像第一次的跑腿一样。终于到刺杀女主这个任务时候,都已经20话了,女主真的就是上三周课就再也没登场。好不容易见到了,都没说几句话,和中boss打起来。打的还不好看,如坐针毡。

男主设定为这个世界最强的暗杀者,那么他暗杀异世界的勇者,他最需要补充的知识是什么。
A魔法
B暗杀知识
C异世界常识
D思想教育
回答是B暗杀知识,他转生到了一个暗杀贵族的家里面。
一个世界最强的暗杀者,相当于博士后水平外加多年实践经验的暗杀界的权威级别的人物,居然要从小学重新开始学习暗杀。
难道异世界的人和这个世界的人不一样长着几个脑袋,还是几个心脏吗。
好像并没有。
所以不应该转生到魔法的贵族吗,作者是出于什么样的的心理让一个冠位暗杀者去从零开始学暗杀的。在dota2能拿世界冠军的人,让他玩LOL他就不会玩了吗。
居然在文中表示

我爸爸好强,比前世的我还要强,这就是经验的差吗。

哈?

你前世比你爸爸老多了,你爸爸可能都得喊你爸爸了,你和我说经验的差,是你们组织福利条件太好了吗,你工作1天休息3天,怎么可能在暗杀方面你比你爸经验要少,不就是你菜吗。
有人说这是高武世界,男主的低武不适用。。。
高武至少是人形核武级别,也就是军队无用,他爸爸有这种水平吗?
他爸爸可以一个人就是一个军队吗?
如果不可以男主低武世界的经验如何输给他爸爸。
这里最多就是猎人那种程度的中武世界。
而男主有4种属性加自选5个天赋外带巨大的魔力储蓄完全弥补了低武世界的差距。

说的难听点,如果这里是高武世界,王室根本就不需要男主他们家,也不需要暗杀,只要把这种人形核武放在身边就行了。贵族哪敢反抗,因为在高武世界军队是没有用的。
而且他爸爸在和他战斗中,又没有魔法的对决,最多也就是魔力覆盖身体强化身体能力那种程度,本质是暗杀技术切磋的低武水平【金庸小说世界那种水平】。

然后是他选择的技能
s级 肉体超回复
那个这不是肉出的技能。为什么一个刺客要出坦克的技能,在主人公眼里刺客需要的是血条和回复。这和我所理解的刺客完全不一样。刺客不需要位移技能吗,刺客不需要控制技能吗,刺客不需要输出技能吗,一个刺客优先出肉质,专业。
有提高疲劳回复的效果让男主锻炼提高面板
但为此牺牲一亿分之一概率的s级技能就是得不偿失。
男主一直在烦恼如何能破勇者的防
你不选魔剑召唤,圣斗气这样的输出技能选一个回复技能那你能怪得了谁。

a级 术式编制
这不是法师技能吗,配合超回复的回蓝效果,这果然是法师。和男主的职业不是很搭配。和这个技能相性最好的职业是程序员。

b级 上限突破
对暗杀勇者来说非常鸡肋的技能。首先即使加高上限任然打不过勇者,再者暗杀是16年后,18年为时限,18年就到达上限非常不现实,即使像男主说的有超回复可以减少睡眠时间,但是你一天任然只要24小时,全部加满也就是相当于别人24年,意义真的不大

c 体术
完全的低端局技能,对于勇者等于废物技能。

暗杀者学习技能的方向以我的拙见不是应该是
1隐蔽
难以被感知,暗杀的最最基本的技能,不然为什么叫【暗】杀。不被目标发现接近目标输出技能,对于潜入也是必须。王哈除外。
2高速移动
速度快不仅可以回避对方的攻击不容易被打中,也可以在失败时候快速逃跑,在出其不意方面也和适合暗杀。代表杀老师。
3一击必杀
俗称即死,代表赤瞳,约修亚,暗杀基本在于一瞬间不给对方反应的机会带走对面。刮痧的持久战论外。
4无视防御
即死无效的情况,真伤比普通面板加攻击效率更高。
5控制
为了稳定输出降低风险的必要技能,既然勇者可能免控的风险仍然要选的。原因很简单收益大于风险。实际上勇者确实不免疫控制,面对再生力等于无限的魔族,有控制能省多少事【对付秽土转生的最好办法不就是封印吗】

男主研发的暗杀技能
神枪

本质是高空抛物
改写重力魔法让长枪向上作自由落体在临界点释放,在用风魔法减少空气阻力的高空抛物。计算的时候还想那么回事的一样重力变成两倍所以重力加速两倍这种伽利略气死在厕所的物理学。。。

瞬炎

本质火焰喷射器
改写火焰魔法1秒钟瞬发发,持续倾泻魔力大概就是这种感觉。
没有创意。不如改成清真一点的疯狂伊文的happy birthday。

全炮齐发

真的就是fgo信长的三千世界,用磁力魔法把枪固定在空中连发的技能。看来信长有望可以转阶杀阶了。

优秀的暗杀者指的是像这样的

奇犽

卫宫切嗣

约修亚

李舜生

杀老师【死神时期】

风间雄二

世界观设定

设定男主是暗杀贵族,为王室暗杀对国家有害的贵族。但是王室不为他们家兜底,也就是活你们干,出事你们自己担。与我无关。如果贵族意见大了,就拿你们来祭旗来平息大家的怒火。
这是什么吃力不讨好的工作。王室如何保证这个家族的忠诚。
真的,国王你不害怕吗。
可以杀这么多贵族不露马脚,拿那一天他被别的贵族收买,你不就危险了吗。这种锋利的武器你用什么制约他。用暗杀者来制约贵族的权利,这作者的社会学是体育老师教的吗,恐怖统治永远只会加速王朝的瓦解,作者还洋洋得意的写女主的国家因为没有男主这样的暗杀贵族而被贵族推翻来体现男主一家的重要。
拜托你们就是王家的夜壶,
用的时候拿来不用的时候收起来,王家是看不起你们的。
懂得王,知道拉一打一,让矛盾发生在贵族之间,不向王室。让贵族之间消耗然后削藩。
具体就是给男主他们家最高的公爵的爵位而不是最低的男爵。
这样贵族的不满只会到男主他们家而不会上升到王家,而男主家只能和王室绑定,因为没有王室就没有他们家的繁荣,任何其他贵族上台只会把亲王室的第一贵族的男主他们家处决。不仅男主家的忠诚能确保,还可以转移矛盾,这才是正确的用法。

然后就是作者自作聪明的给男主定的几重身份。
像李舜生那样还好,他直接设定是某商会的私生子,还说什么商会会长都打理好什么的。
居然把这么重要的事情交给最经不起利益诱惑的商人估计也没有谁了。当王家像处理你们的时候,你还想用这个假身份跑,商人立马把你们卖了信不信。
之类的明显的逻辑问题遍地都是。前世一直独狼的男主,突然需要助手还要组队。之前一直说不要相信他人,却对自己都觉得可疑的黄毛女仆,提亚,父母信任有佳。况且,这跟本就不是个老头吧,思想年轻思维过于不成熟,对相处仅仅三周的提亚产生好感,大爷不是心态年轻就是隐藏的铜生成术士。
大爷那是你孙女辈的女孩,你即使喜欢上她,这也太快了吧,才三周啊,好歹三年也行啊,你沦陷的太快让我不得不怀疑你真的是术士啊。

后来我看了作者
这不就是那个棍勇的作者吗。
一切了然。
#1 - 2021-10-23 15:16
(気まぐれの旅人)
哈哈哈哈哈你的吐槽看著好下飯啊
推薦你看《境界線上的地平線》,很想知道你會如何吐槽!
#1-1 - 2021-10-23 19:49
境界上的地平线
非常有名的说明书比本文还要长的小说。
当初是先看的动画。
不得不说非常的优秀。
首先格局非常的大。日本的以现实世界为舞台的作品的很大的局限性就是无法摆脱日本岛。能把目光放到世界是很大的突破,而且没有崩。至少没有崩的很明显。
对于人物的刻画非常饱满
我非常的佩服水平线的文字数能把这么多人物刻画的如此深刻。因为我玩过类似的slg游戏,登场人物过多对于人物的刻画就容易停留在表面。即使这样我还是觉得地平线的作者把人物关系和人物特征用非常有限的篇幅表现出来。这点我觉得比记录的地平线要好很多。除了最开始比较无波动的开头,故事节奏比较好,战斗和日常比例做的很好,张弛有度。人物感情线也有写的作为非恋爱主体的小说已经是非常到位的了。
战斗是不得不夸的地方,从最初打意大利?【好像是太久了记不清】到后面打英国女王舰队,打的是非常精彩,不夸张的说比妖尾更能打动我的战斗体系。战斗方式多种多样,从中单挑一个都可以单做战斗漫画的想象丰富。当时被本多二代的蜻蜓切的攻击方式帅的不能自已。东国无双牛逼。
#1-2 - 2021-10-23 19:54
okamiyu 说: 境界上的地平线
非常有名的说明书比本文还要长的小说。
当初是先看的动画。
不得不说非常的优秀。
眼镜的写文章,还是魔女娘的魔弹,贤姐的舞蹈,智的巫女不能射人等那种打开圣诞节礼物一样,给我带来惊喜。不仅如此本多的外交战,和子安的商贸战,各种维度的战争,即使是学生级别的东西,但是作为娱乐作品,能带来的观感已经足够了。大罪武装的设计和能力在现在看来仍然有可取的地方,女主茅原通过歌一边放技能当时是震撼到我的了。另外就是术式,命中加速防御的的术式的设计也十分对我的口味。。。
感觉境界线的地平线能像海贼那样出成长篇动画就好了。里面的梗和设定有太多可以研究和琢磨的。作为娱乐作品中绝对上乘之作。
#1-3 - 2021-10-23 20:04
okamiyu 说: 眼镜的写文章,还是魔女娘的魔弹,贤姐的舞蹈,智的巫女不能射人等那种打开圣诞节礼物一样,给我带来惊喜。不仅如此本多的外交战,和子安的商贸战,各种维度的战争,即使是学生级别的东西,但是作为娱乐作品,能带来...
斯巴拉西!看完你的感想我決定再去重新回味動畫當初給我的感動!
小說的話還是得等自己有足夠的耐心後再去啃...
#1-4 - 2021-11-11 00:18
invisible
okamiyu 说: 境界上的地平线 非常有名的说明书比本文还要长的小说。 当初是先看的动画。 不得不说非常的优秀。 首先格局非常的大。日本的以现实世界为舞台的作品的很大的局限性就是无法摆脱日本岛。能把目光放到世界是很大的...
#2 - 2021-10-24 06:06
你说的好啊,哈哈哈
#3 - 2021-10-24 08:49
(不做批判家,不刻意挑刺,看得爽就行,平分走高~ ... ... .. ...)
哈哈,转生降智常规操作了,问就是物质决定意识。
#4 - 2021-10-24 15:47
第四集就有男主和他爹的打戏了吧,看看表现怎么样呗。
#4-1 - 2021-10-24 17:11
okamiyu
 さすがはトウアハーデ現当主、キアン・トウアハーデ。

彼から、技術を学んだ俺は同じ芸当ができる。

むしろ前世の知識と組み合わせられる分、知識や手札の数なら父を超えているぐらいだ。

だが、父はその読むべき予兆にすらフェイクを入れて俺を騙す。

こちらも騙そうとするが、そのフェイクをどういうわけか完全に見破る。

……あまりこういうことを言いたくないが経験の差だろう
#4-2 - 2021-10-24 17:15
okamiyu
okamiyu 说:  さすがはトウアハーデ現当主、キアン・トウアハーデ。

彼から、技術を学んだ俺は同じ芸当ができる。

だが、父...
这就是他和他爸爸打戏时候的心里描写
あまりこういうことを言いたくないが経験の差だろう
原世界最强暗杀者
怎么看都比他爸爸年龄大,
被他爸爸压制
居然归结于经验不如他爸爸多,
你直接说你菜不就行了
你原来也是出身就干这行,干了一辈子到退休的年纪,和一个还是现役的暗杀者比,输在经验,你是在逗我吗。
#4-3 - 2021-10-27 17:27
被他爸爸压制
居然归结于经验不如他爸爸多,
你直接说你菜不就行了
你原...
倒也是可以解释成魔法世界暗杀的重点不同导致的经验差吧,现代暗杀使用枪械为主重点肯定也不一样,这我倒没觉得有什么好奇怪的,那个异世界以贵族暗杀为主,用现代的套路会连防都破不了,也不可能有什么魔力感知之类乱七八糟的东西。而且暗杀是布局击杀目标,两个暗杀者对打比的根本就不可能是所谓暗杀技术,男主压制魔力打架技术比不过土著算是正常。
#4-4 - 2021-10-27 22:59
okamiyu
乌冬小可 说: 倒也是可以解释成魔法世界暗杀的重点不同导致的经验差吧,现代暗杀使用枪械为主重点肯定也不一样,这我倒没觉得有什么好奇怪的,那个异世界以贵族暗杀为主,用现代的套路会连防都破不了,也不可能有什么魔力感知之类...
但是不是这样的,男主他爸没用魔术,考察的就是他的暗杀技术,外带男主本身带的挂不仅是原来世界的暗杀知识,还有女神送的5个自选天赋,自带超回复和体术,还被爸爸纯体术压制就是菜。现代技术破不了防?开玩笑,男主第一次暗杀狙击枪一击爆头贵族【贵族这个世界是普遍拥有魔力的】打第一个boss用的暗杀也是纯物理的高空抛物,物理破不了防就是笑话。
#4-5 - 2022-9-29 09:58
乌冬小可
okamiyu 说: 但是不是这样的,男主他爸没用魔术,考察的就是他的暗杀技术,外带男主本身带的挂不仅是原来世界的暗杀知识,还有女神送的5个自选天赋,自带超回复和体术,还被爸爸纯体术压制就是菜。现代技术破不了防?开玩笑,男...
那狙击枪也不是普通狙击枪阿,打的也不是普通子弹。你说的“高空抛物”上帝之杖杀伤力跟核武一个效果的,可以去了解下天基动能武器,还只存在于概念上,这样的武器打第一个小boss。说到底这小说就是要营造一种现代科技打不过的印象才要计划这计划那的。不过一码归一码,异世界垃圾还是异世界垃圾,不用那么认真推敲。
#5 - 2021-10-24 16:05
(失去人性,失去很多;失去兽性,失去一切 ...)
我愿称你为带脑子看厕纸第一人
#6 - 2021-10-24 19:55
根据前三话表现,就是一部无脑异世界龙傲天番,看得爽就够了,不需要什么严谨逻辑
#7 - 2021-10-28 00:03
(为什么有超神作这一评价……)
哈哈哈 太对了 这玩意细想全是问题 所以根本不能细想 想完了就扔了
#8 - 2021-10-29 20:39
为何要带脑子看月夜泪的流水线垃圾,他写的甚至不能被称之为小说,完全就是个缝合怪,什么热门就加什么元素,我觉得可以称之为“日本郭敬明”了。
#9 - 2021-11-3 00:24
(说16年漫龄的我是否暴露了什么)
要万一最后发现要杀的人是自己?(bgm47)
#10 - 2021-11-8 10:29
(梦里什么都有)
有一说一,
转生暗杀者家族是女神选的。女神这样选也很容易理解,防止主角摸鱼,过得太安逸忘记自己任务,家族还送眼睛,不错了。

杀手对决,低武世界的经验没法应用到高武世界太正常了,况且最后男主还是凭经验赢了。

技能就见仁见智了,你说的技能那个世界不一定有。就算有,最好的情况也要过豁免,差一点就直接免疫。就像游戏里打boss,哪个游戏boss不免疫各种异常,实打实的攻击数值才是最信得过的。
#10-1 - 2021-11-8 11:03
okamiyu
男主可是世界最强的暗杀者,杀人和体术的经验是通用的,因为异世界人的身体结构和体能上限和这个世界没有太大区别,男主自己也说了自己不依赖武器依靠体术的风格,经验被压制只能是他自己菜。
先不说boss免控不代表勇者也免控,那是游戏为了平衡而作的东西,况且很多boss还是吃软控的。提高攻击数值比控制更有效?你知道勇者回避是多少,对什么伤害免疫,只要堆伤害就能打倒勇者那女神为什么不找狂战士,魔法师这种高爆发的职业而说必须暗杀者。就是要不讲武德偷袭骗,控制,隐蔽,这样的卑鄙的战法为核心的。控制当然比纯输出更有用。
#10-2 - 2021-11-8 11:48
SAN值求换RP
okamiyu 说: 暗杀家族和忘记任务有什么关系我是不太清楚,本来就是为了可以专心提升面板转生到贵族不用为生计发愁,那转生到那里其实都没什么区别,关键看你的爹管教你严不严。
男主可是世界最强的暗杀者,杀人和体术的经验是通...
很简单的道理,很多人都喜欢去图书馆里学习。为啥?因为图书馆里学习氛围好,很多人都在学习,所以自己也更能集中精力学习。人是很容易被环境影响的,就算前世一直当杀手,到了新环境重新开始,也很容易就金盆洗手,不想继续杀人,勇者也不想杀。这不是女神想看到的,也不是女神能确保的。

至于技能的选择,提高伤害永远不吃亏,但控制是要针对出的。没有上帝视角,你知道勇者吃什么控制?随便选几个控制技能勇者不吃你不就废了?先天堆伤害,控制看后期养成才是稳妥的办法。
#10-3 - 2021-11-8 11:57
SAN值求换RP
男主可是世界最强的暗杀者,杀人和体术的经验是通...
#10-4 - 2021-11-8 12:19
okamiyu
SAN值求换RP 说: 很简单的道理,很多人都喜欢去图书馆里学习。为啥?因为图书馆里学习氛围好,很多人都在学习,所以自己也更能集中精力学习。人是很容易被环境影响的,就算前世一直当杀手,到了新环境重新开始,也很容易就金盆洗手,...
你没搞清楚男主用学习来说已经是院士水平。农业上是袁隆平,导弹上的钱学森,这种人已经是顶端的人已经有了良好的学习习惯和学习能力,如果没有图书馆,他们在工作途中的公交车上一样会读书,这就是习惯的力量,况且这种能到顶端的人基本是没有高强的自律是达不到的,其他转生者的情况基本是不可能的。【你以为世界第一这种水平是被逼出来的吗】

女神强调了只有暗杀者才可以,不已经告诉你加点的方向了吗,你知道勇者防御和血条吗,也许根本就不需要这么高的伤害只需要打中就行了。moba中胜率高的角色基本上都有控制的,即使对面有bkb或者无敌这些东西,有控制的角色就是能比没有控制的角色胜率高,影魔为什么不适合版本了。
#10-5 - 2021-11-8 12:30
okamiyu
SAN值求换RP 说: 还有你说的经验,对话里明显说了一部分人的身体素质远高于原本的世界,怎么就成了没有太大的区别了。
#10-6 - 2021-11-8 12:35
举个非常简单的例子
希腊神话的半神
英雄赫拉克勒斯,
强不强
完成几乎不可能完成的12试炼几乎是不可能战胜的存在,
那赫拉克勒斯是怎么死的
被妻子涂在衣服上的毒毒死的。
他妻子面板很高吗。
暗杀真的没有那么难。
#10-7 - 2021-11-8 12:36
SAN值求换RP
okamiyu 说: 你没搞清楚男主用学习来说已经是院士水平。农业上是袁隆平,导弹上的钱学森,这种人已经是顶端的人已经有了良好的学习习惯和学习能力,如果没有图书馆,他们在工作途中的公交车上一样会读书,这就是习惯的力量,况且...
对主角来说是,但对女神来说不是,我看你根本就没搞清立场。

moba是对等的,所有控制都有效,而和勇者打是不对等的。控制有效当然是有控制的好,现在的问题不就是控制可能无效么?都说了控制要针对出,而伤害是必要的。先不说能不能控住,就算控住了,结果破不了防有什么用。
一个是必须要的伤害,一个是不知道能不能生效的控制,先选哪个还用说吗?  控制必须要见到勇者后,根据对象针对的出,而不是天赋就直接无脑点一个。
#10-8 - 2021-11-8 12:39
okamiyu
SAN值求换RP 说: 对主角还说是,但对女神还说不是,我看你根本就没搞清立场。

所以赫拉克勒斯是怎么死的
#10-9 - 2021-11-8 12:40
okamiyu 说: 所以赫拉克勒斯是怎么死的
杀赫拉克勒斯需要的是超高的输出技能吗。
世界观不同不能相提并论,连这都不懂吗?
#10-10 - 2021-11-8 12:44
SAN值求换RP
okamiyu 说: 高多少,有谁能达到琦玉老师的身体能力水平的吗,和龙珠赛亚人,jojo的柱男比,这些人的身体能力有高到超人类水平吗。没有也就是稍微结实一点的人。用杀一般人的手法足够了。
这里扯的是杀手对决时的经验问题,杀手对决时是高武,主角前世的低武经验不能应用
#10-11 - 2021-11-8 12:49
okamiyu 说: 所以赫拉克勒斯是怎么死的
#10-12 - 2021-11-8 12:51
okamiyu
SAN值求换RP 说: 对主角来说是,但对女神来说不是,我看你根本就没搞清立场。

#10-13 - 2021-11-8 12:52
okamiyu
SAN值求换RP 说: 还有虽然我没有看过,但有人提过后面勇者是晕倒过的,这时候主角还怕用最强的武器打不死勇者不敢下手呢
这还不说明勇者吃控还是硬控气绝。
#10-14 - 2021-11-8 12:52
SAN值求换RP
okamiyu 说: 那我说如果勇者有攻击流血效果,回血没用或者毒奶,那男主的超回复不就废了,如果勇者有远程无效,那男主枪械全部都没用了。这些都是boss常有的技能。
#10-15 - 2021-11-8 12:54
SAN值求换RP
okamiyu 说: 这还不说明勇者吃控还是硬控气绝。
所以说勇者吃啥控要看情况,不是前期无脑点
#10-16 - 2021-11-8 12:57
okamiyu
SAN值求换RP 说: 你想啥呢,超回复不是这么用的。那是增加锻炼的机会提升体力和魔力用的。枪械也只是男主准备的一个手段罢了,又不是男主选的技能
#10-17 - 2021-11-8 12:59
okamiyu
SAN值求换RP 说: 所以说勇者吃啥控要看情况,不是前期无脑点
勇者是人,那就要睡觉,那肯定是吃睡眠状态的。。。
#10-18 - 2021-11-8 13:00
SAN值求换RP
okamiyu 说: 你没看超回复的说明是自愈能力100倍加成长吗,不然男主第一次用大招双腿骨折是怎么那么快治好的。没有枪械男主用刀近身吗。。。这就和你说的能破防吗。
#10-19 - 2021-11-8 13:02
SAN值求换RP
okamiyu 说: 勇者是人,那就要睡觉,那肯定是吃睡眠状态的。。。
#10-20 - 2021-11-8 13:04
okamiyu
SAN值求换RP 说: 自愈能力100倍,所以疲劳恢复的快,所以男主有更多时间可以锻炼体力和魔力,这是有提到的。至于用什么破防,主角选的都是基础技能,又没有限定具体手段。
自愈指的伤口回复也会变快
Sランク:【超回復】

体力・魔力・自己治癒力etc、ありとあらゆる回復力が上昇する。初期倍率100倍。熟練度により回復率が上昇。

……一見大したことがないように見えるが、最後に生き残るのは走り続けれるものであり、このスキルがある限り走り続けられる。魔力という、この世界の弾丸を補充し続けることも魅力的だ。
怪我や病にも強い。

原文说的很明白是主要是为了回血回蓝用的,疲劳回复是附加的。。
#10-21 - 2021-11-8 13:07
okamiyu
SAN值求换RP 说: 随便哪个游戏都会区分正常睡眠和吃睡眠状态。正常睡眠不代表没有防备。
#10-22 - 2021-11-8 13:15
okamiyu 说: 自愈指的伤口回复也会变快
Sランク:【超回復】

……一見大したことがないように見える...
是附加的啊,但男主看中的不就是这附加效果
#10-23 - 2021-11-8 13:16
SAN值求换RP
okamiyu 说: 告诉我宝可梦你自己用睡觉技能和被对面用睡眠粉睡觉在状态上有什么区别。。。
区别就是自己睡觉回血,对面用睡眠粉不回血
#10-24 - 2021-11-8 13:18
okamiyu
SAN值求换RP 说: 区别就是自己睡觉回血,对面用睡眠粉不回血
我问的是状态不是效果。。。
#10-25 - 2021-11-8 13:20
okamiyu
SAN值求换RP 说: 是附加的啊,但男主看中的不就是这附加效果
#10-26 - 2021-11-8 13:21
SAN值求换RP
okamiyu 说: 我问的是状态不是效果。。。
#10-27 - 2021-11-8 13:25
SAN值求换RP
okamiyu 说: 你看不懂原文说的是选这个技能是为了加大了生存的概率吗。。。回蓝保证魔法的连发。作者可那里也没写是为了疲劳回复选的超回复
原文哪里写了为了加生存率才选的...
#10-28 - 2021-11-8 13:32
okamiyu
SAN值求换RP 说: 你自己不会无缘无故用睡觉,要么有打鼾,要么有树果,或者对面根本就奈何不了你,这就叫有防备
#10-29 - 2021-11-8 13:33
SAN值求换RP
okamiyu 说: 不都是睡眠状态吗。。。说明是可以被睡眠的。。。可以用睡眠技能的就不会被睡眠粉催眠了吗。睡眠以后的勇者即使有防御但没有本人意识操作,绝对会变弱的。。
你自己用睡眠是必定睡眠,用睡眠粉是概率睡眠,怎么就一样了...
#10-30 - 2021-11-8 13:34
okamiyu
SAN值求换RP 说: 原文哪里写了为了加生存率才选的...
#10-31 - 2021-11-8 13:35
SAN值求换RP
更何况还有恢复睡眠状态的特性,睡眠没有副作用
#10-32 - 2021-11-8 13:38
SAN值求换RP
okamiyu 说: ……一見大したことがないように見えるが、最後に生き残るのは走り続けれるものであり、このスキルがある限り走り続けられる
#10-33 - 2021-11-8 13:43
okamiyu
SAN值求换RP 说: 更何况还有恢复睡眠状态的特性,睡眠没有副作用
这两个进入睡眠状态有什么区别,不是这两个技能那个好用,而是说明能主动进入睡眠也可以被催眠,最后的状态是一样的,回血是效果,概率是触发门槛,而最后的状态都是睡眠,只是说明,可以中睡眠这个控制,即使有勇者有打鼾这种反击技能,他不能通过意识自由选择技能,也不能通过感官捕捉信息,绝对弱了一大截,只是不是素手就擒而已。
#10-34 - 2021-11-8 13:45
SAN值求换RP
okamiyu 说: 这两个进入睡眠状态有什么区别,不是这两个技能那个好用,而是说明能主动进入睡眠也可以被催眠,最后的状态是一样的,回血是效果,概率是触发门槛,而最后的状态都是睡眠,只是说明,可以中睡眠这个控制,即使有勇者...
#10-35 - 2021-11-8 13:48
okamiyu
SAN值求换RP 说: 这是为了加续航,怎么就变成是为了提高生存率了。而且后选四属性魔法的时候还提到了属性多练得慢,因为有超回复,可以加倍锻炼魔法
最后活下来需要什么,是续航,只有这个技能就可以无限续航。这不是为了提高生产率。
#10-36 - 2021-11-8 13:50
okamiyu
SAN值求换RP 说: 区别就是有概率就可能中不了,你也不能保证他没有异常恢复特性。
我说的是中了之后的状态一样的,你是不是听不懂,
#10-37 - 2021-11-8 13:52
okamiyu
被加上的睡眠和主动的睡眠都是睡眠,你把这个当成异常状态你就可以不用睡觉了。
#10-38 - 2021-11-8 13:56
SAN值求换RP
okamiyu 说: 我说的是中了之后的状态一样的,你是不是听不懂,
等勇者自己睡觉,不就是我说的后天的控制么?你没选技能也可以啊。
#10-39 - 2021-11-8 14:02
okamiyu
SAN值求换RP 说: 到底是谁不懂,我们在讨论啥?是选技能的事情吧?人为催眠有可能不中,所以不能轻易选,是不是?
那你觉得暗杀的意义在那里,又不是正面杠必须一次成功,等勇者空隙。暗地里使用技能直到中为止。因为睡眠是一种状态,没有主动和被动进入这么严格的判断,就像宝可梦一样,你主动睡觉可以打鼾,被睡眠粉睡觉一样可以。
等勇者睡觉,勇者会睡在没有任何防备的地方吗,会选没有队友的时候睡觉吗。哪有主动技能更适合暗杀。
#10-40 - 2021-11-8 14:08
SAN值求换RP
okamiyu 说: 那你觉得暗杀的意义在那里,又不是正面杠必须一次成功,等勇者空隙。暗地里使用技能直到中为止。因为睡眠是一种状态,没有主动和被动进入这么严格的判断,就像宝可梦一样,你主动睡觉可以打鼾,被睡眠粉睡觉一样可以...
暗地里使用技能直到中为止。技能使用间隔是多少,技能到底能不能中,用技能会不会被勇者发现,全是不确定的因素。关键是你如果在选技能的时候方向就定那么死,后期完全没有回旋的余地。一个有经验的人不会选这么冒险的方案。
#10-41 - 2021-11-8 14:11
okamiyu
SAN值求换RP 说: 暗地里使用技能直到中为止。技能使用间隔是多少,技能到底能不能中,用技能会不会被勇者发现,全是不确定的因素。关键是你如果在选技能的时候方向就定那么死,后期完全没有回旋的余地。一个有经验的人不会选这么冒险...
如果你这个都能做的到,实验催眠为什么不可以。
#10-42 - 2021-11-8 16:13
SAN值求换RP
okamiyu 说: 那你怎么判定你的攻击能破勇者的防多次实验而不被发现,到底能不能中,明显这个更难好吧。
如果你这个都能做的到,实验催眠为什么不可以。
这也能类比,我真是佩服你。首先,你再怎么催眠,最后还是要面对怎么破防的问题。其次,勇者不可能不参加战斗,物理伤害是通用的攻击方式,不需要自己出手就能观察。而异常状态过豁免就不一样,异常状态太多不容易遇到相同的,对手如果成功了也不需要你再尝试了,直接弄死不好么?
#10-43 - 2021-11-8 16:38
okamiyu
SAN值求换RP 说: 这也能类比,我真是佩服你。首先,你再怎么催眠,最后还是要面对怎么破防的问题。其次,勇者不可能不参加战斗,物理伤害是通用的攻击方式,不需要自己出手就能观察。而异常状态过豁免就不一样,异常状态太多不容易遇...
勇者战斗的对象一定是魔王军,这种情况下先不说打倒魔王前不能杀勇者这个规矩了,另外你觉得勇者战斗时候是一个人吗就没有队友吗,队友就没有牧师可以解除异常状态吗。你能观察勇者被破防,但是那个技能的威力你如何测量如何模拟,假如是男主没有的光和暗属性的伤害有效怎么办。极端点只有魔王可以伤到勇者,你能成长到魔王的强度吗。
异常不容易遇到相同的?为什么,你有那个世界魔物图鉴吗。
你催眠成功至少你的攻击是能打中并且直击要害,在勇者正常状态一定会用技能或者用更坚固的地方避开要害,在睡眠状态更好暗杀是常识。你可以扒光勇者的所有防具在勇者的腹部,眼镜,口腔,菊花等要害部位进行打击,比你用最大火力大勇者带有高防御的铠甲上需要的伤害要少得多。
#10-44 - 2021-11-8 17:46
SAN值求换RP
okamiyu 说: 勇者战斗的对象一定是魔王军,这种情况下先不说打倒魔王前不能杀勇者这个规矩了,另外你觉得勇者战斗时候是一个人吗就没有队友吗,队友就没有牧师可以解除异常状态吗。你能观察勇者被破防,但是那个技能的威力你如何...
#10-45 - 2021-11-8 23:18
okamiyu
SAN值求换RP 说: 技能不拿控制,不代表就要和勇者正面刚。如果勇者打完魔王就不战斗了,那世界也就不会被毁灭了

正因为不用正面杠所以选控制不比选体术和能力上限突破这种泛用输出和强化面板的垃圾技能更加好用。而且原文中也说了

気絶したエポナを見下ろす。
【グングニル】の直撃で、無防備なところを狙えばさすがに死ぬだろう。
 だが、それはまだ早い。
 魔族一体でこの様、エポナにはまだまだ働いてもらわないといけない。
「図らずとも、殺せることは証明できたな」
 力を使い切ったところで、気絶させ、それから切札を放てば、殺せるとわかったのは収穫だ。

男主的攻略法就是气绝勇者,在给与最终一击,思路和我想的是一样的,控制是核心,你先控制住才想别的。说的更明白勇者是吃控制的,控制技能当然重要啊。没有选控制技能的男主,在把勇者无力化这一点就能让他想愁的不行。
#10-46 - 2021-11-9 09:24
SAN值求换RP
okamiyu 说: 世界会毁灭是勇者力量的暴走,勇者类似狂化的技能虽然会强化自己面板但是会失去理性,所以勇者自己都拜托男主到那时候杀了自己。

都说了初始先堆攻击,控制后期针对性的出。不是不要控制,这是先后的问题,怎么就是听不懂呢。

狂化后自然还是要战斗的。这不是显而易见。
#11 - 2021-11-16 12:31
(人生五十年 如梦亦如幻 有生斯有死 壮士何所憾 ... ...)
首先不是觉得你说的没道理……只是有这么几点

“总而言之,男主从来没有考虑过控制类技能,所有的思想都在于,威力和出其不意,然而他想出其不意却不出隐蔽类的技能,完全靠技巧,天赋点点的很有创意,反正不像个暗杀者。”
以我的经验来说,不管是偷袭还是刚正面,武术中最重要的确实是这两点……足够的威力是前提,出其不意是技击技巧的核心思路。
不过这种故事里这些东西可能也没多少意义……

“这是什么吃力不讨好的工作。王室如何保证这个家族的忠诚。”过去人对帝王的忠诚是有宗教性的。粗暴点可以认为这东西类似塔利班的宗教狂热,不身处他们的文化之中基本不会理解他们的做法。如果是时间够长名声足够好的王朝,王室不太担心背叛是有可能的。
#11-1 - 2021-11-16 22:59
okamiyu
如果王室有那个水平就不会有那么多贵族不听他的话了,还是那句话,如果这种宗教洗脑是管用的那大多数的贵族都是服从王室,王室看哪个贵族有反抗的意识直接不用理由就可以制裁,这个世界是人治社会又不是法治社会,如果王室能拿到大多数贵族的支持,那完全可以独裁,这种宗教式洗脑下,教主的王室是绝对,他的命令是绝对的,比如希特勒或者斯大林。你看这两个人需要用刺客来稳固自己权利吗。
所以如果这种洗脑只在少部分贵族管用,那怎么保证男主他们家一定管用万一出问题,男主一家跳反,那代价也太大了,作者就是个政治小白。
#11-2 - 2021-11-16 23:52
rock1995
okamiyu 说: 如果王室有那个水平就不会有那么多贵族不听他的话了,还是那句话,如果这种宗教洗脑是管用的那大多数的贵族都是服从王室,王室看哪个贵族有反抗的意识直接不用理由就可以制裁,这个世界是人治社会又不是法治社会,如...
罗马之后欧洲的贵族独立性就是很强,历史上王权威再大也没有过谁能对稍有点级别的贵族肆意处置而没有后果,无关水平。他们的国家模式就不是中央集权的,人民直接从属依的是贵族,有些贵族在其属民中威望极高,权势大的王除了要在人民中有权威,在贵族中有权威也是必须的。也因此欧洲的王政相对于东方来说稳定性都偏差。但不能说这种宗教洗脑不管用,这种宗教洗脑依旧是一切王政的基础,迄今的王权其权威性无一不基于宗教,如果王要以这个前提绝对靠不住而规划所有的行动那这个王政只可能已经是强弩之末。
而且你说的这俩人谁都没少用特务之类的玩意暗地搞人,虽然形式不一定是直接杀掉……
#11-3 - 2021-11-17 00:04
okamiyu
rock1995 说: 罗马之后欧洲的贵族独立性就是很强,历史上王权威再大也没有过谁能对稍有点级别的贵族肆意处置而没有后果,无关水平。他们的国家模式就不是中央集权的,人民直接从属依的是贵族,有些贵族在其属民中威望极高,权势大...
希特勒我不是很清楚但是斯大林把他的同期搞死可从来没用暗杀这种东西,全是直接逮起来判刑枪毙的。
#11-4 - 2021-11-17 01:09
rock1995
okamiyu 说: 所以为什么其他贵族不服从王室而男主他们家贵族就一定忠诚于王室,这个保证在哪里,明明男主他们家干的活更多待遇更差,王室有可以让男主他们家乖乖听话的手段为什么就不能让其他贵族乖乖听话。
希特勒我不是很清楚...
这个保证可以没有。或者说政府的权威性就是政权确保一些环节可以无条件运行的东西。如果所有人的忠诚、每个环节的运行都需要外力保障,政府是无法运作的。所以王必然要对一些贵族给予十分高度的信任。但也不代表王绝对没有制约手段,但这种手段不是政府运行所必要的,如果他真的没有这种制约手段,他可能也真的没办法……
#12 - 2021-11-17 22:20
(一梦之间,恍惚就了结了一世)
的确,用我大明朝的东厂来写西方中世纪的男爵味道是很奇怪,还不如把男主家设定成宗教审判所那一类。。。
#12-1 - 2021-11-18 07:27
okamiyu
确实如果是异端审判,把暗杀说成神罚更符合男主一家干的事的性质,暴露以后被抛弃也符合宗教的性质、但是那比起依靠某个家族不如大主教自己捡孤儿培养pua更能放心。
#13 - 2021-11-18 07:20
因为明朝东厂长官是太监啊,太监的荣华富贵全依赖皇上而且因为无法有后代夺权更是不现实,而且东厂是油水多的肥差,所以东厂绝对忠诚皇上。男主家那种被所有贵族瞧不起还随时可能成为临时工的立场能和当时朝中大臣看见都得喊声公公的东厂大佬比。
#14 - 2021-11-19 09:08
好棒的解读和吐槽,以后追着你评论看,真的很棒很有趣,一针见血,牛逼
#14-1 - 2021-12-4 02:10
南云无月
兄弟,带着你的想法与自己的理解试试去进入那个世界
#15 - 2021-12-4 02:17
男主到了那个世界已经被女神灌注了关于这个世界的常识,而且男主也确实是属于全能六边形那种优秀的完全不存在那种,而且这个番的主题并没有那么沉重,作者的本意大概就是希望和平的生活,二者再说他选择的技能完全合情合理,勇者是怪物级别,护城级别的防御一个超低级小火球就没了,所以必须提高上限没有,上限的差距不拉平是不行的,男主前世就是暗杀者,明白身体的强壮与健康是很重要的,在开头就说过了,超回复简直争取了太多的时间与情报,是作者手中打的最好的牌
#15-1 - 2021-12-4 20:46
okamiyu
暗杀者的内核是弯道超车,没有必要拼面板,一次不成功就该撤退而不是和勇者硬耗,因为不管怎么增强面板都是没法和勇者匹敌的,所以续行技能完全是点错天赋,如果需要是和勇者匹敌的面板那为什么不选择狂战或者魔法师这样的本身面板强而且高火力的职业,男主既然是暗杀者就要特化自己的长处而不是选这种通用技能浪费时间。
#15-2 - 2021-12-4 20:53
okamiyu
okamiyu 说: 暗杀者的内核是弯道超车,没有必要拼面板,一次不成功就该撤退而不是和勇者硬耗,因为不管怎么增强面板都是没法和勇者匹敌的,所以续行技能完全是点错天赋,如果需要是和勇者匹敌的面板那为什么不选择狂战或者魔法师...
一个暗杀者没有隐蔽,没有高速,没有控制,他是如何做到【暗】的。他这个天赋给其他职业一样可以用的泛用天赋,你一样可以说,那其他职业不需要健康而又强壮的身体吗。结果男主苦恼的最大问题就是如何破防,那是当然的那个全日本人只有一个的天赋他没选输出,即使勇者可能打不死他他也打不死勇者,这和暗杀的本质冲突,他如果选择的是高输出技能就不用担心能能破防这种最最初级的问题了。
#16 - 2021-12-28 12:57
看来作者把主角设定为暗杀者只是觉的这样比较cool,跟我影魔就是要出狂战斧一个道理根本不讲道理的(bgm38)
#17 - 2023-9-29 16:12
咋不说转生魔法世界,然后套用现实世界的逻辑说魔法世界不可能存在,开局设定再扯淡也要接受,因为这是开局设定,从不能接受开局设定那一刻起就没有看下去的必要,一个故事的价值取决于想表达的思想以及表现出来的方式,例如无职转生这种龙傲天开局后变回巨婴的操作,才会对观感造成不可磨灭的伤害,如同标着纯爱的作品,开局纯爱中期变牛头人的欺诈。
#17-1 - 2023-9-29 18:20
okamiyu
男主被选为可以打倒勇者的原因在于,勇者虽然强但血和抗性不如魔王,就像一身金装能单大龙的ADC,解不了大龙的刺客仍然能解掉一样。和大龙比他脆啊。只要男主乘勇者没开技能先手,控制输出一套带走,所以其他正面职业打不过勇者,暗杀者可以,贵在出其不意,一击致命。所以位移,控制,输出技能非常重要。结果男主主技能选了个肉。
更何况本作勇者是个抗性点满的单位,那么刺客想偷只能极限输出,你再肉能比大龙肉吗,而男主主的是近身肉坦,大招是命中极低还有前摇的范围技能。打算和勇者打持久战。
哪个刺客打持久战,一套带不走那就可以GG了,这种战斗风格女神为何不挑一个战士或者法师。男主暗杀者的不考虑输出结果后期一直在苦恼如何破勇者防的问题。。。
这个最强暗杀者完全体现不出来他暗杀有多强,所以非常的无聊。
#17-2 - 2023-9-29 23:08
次元旅行家
okamiyu 说: 我这篇文章都几年前的东西了,还有人能回复不胜荣幸。本作最强暗杀者为噱头,而完全没有体现出最强和暗杀者这两个主题。

无职还标死宅成长为噱头呢,结果起跑线就给他超越99.9的人的基因,更给他巨婴情商不配拥有的开局,有这先天条件只要智商正常根本无需努力就注定人生会达到一定高度;

我作为一个真正的死宅在看无职时,当龙傲天开局我更多的是作为一个榜样、憧憬的感情看着男主的故事,
而男主变成巨婴时我的内心更多的是嫉妒,给我这些先天条件以我的情商能做得比男主更好,凭什么巨婴男主一堆迷惑操作下来还能得到这么多人的认可?结果发现一堆人拿原作来说事...

你说来说去就一个设定的事情,是谁规定刺客就不能出肉装?增加伤害一般是看攻击力,而拿《原神》来举例的话就是夜阑吃的是生命值模型。
#17-3 - 2023-9-29 23:24
次元旅行家
个人创作的故事哪有那么细节考究,很多故事都会有漏洞,主要世界观自洽就行了,
要举反例的话就是我看几集发现不对劲立马抛弃的《国王排名》《间谍过家家》第5集,是直接把观众的智商按在地上摩擦的那种...
#17-4 - 2023-9-30 01:26
okamiyu
次元旅行家 说: 这不是有第二季的消息来看一眼嘛,跟你聊无职是因为这季度在播而且在鲁迪人物下也讨论过;

大多数异世界文章建立在日本RPG游戏的常识基础上,勇者魔王魔兽技能等级,这些核心的设定都是来自游戏,所以如果作者要另辟蹊径,那必须给出完整的自己的体系,比如哥布林杀手。
最强暗杀者仍然使用的是游戏的设定,那么游戏中刺客的定义就是轻装+隐秘+高速,之前我也举了很多典型的例子。如果作者想塑造出不一样的比如穿着厚重铠甲的忍者角色,那必须表现出这种突破传统概念的改造比常规忍者更强,比如火影忍者。
这部番有火影那么完善的战斗系统吗?
所以肉装暗杀者哪里体现出这是世界最强的暗杀风格?
就像你说的原神吃生命值的,那是人家面板吃这个属性。
这个作品有说明出肉能带来非常高的收益吗?
就像我说的男主困扰的是如何把狂化的勇者无力化和给予致命一击的输出。
这都不是他选择肉装能解决的问题。
面对选择全日本只能出一个的稀有技能,选择出肉绝对是浪费。不是不能选而是优先级。
再简单的说作者描绘的男主无法睡服读者承认最强暗杀者应该是这样的。
同样是违背暗杀常识的王哈桑,为什么没有人质疑王哈是冠位暗杀者?那是因为王哈的塑造比男主这个名义上的最强暗杀者要好太多。而且FGO也有自己独自的战斗体系,王哈的合理也是在这个完整的体系上建立起来的。

王哈的面板

宝具
A

职阶能力
对魔力:B
能够无效化三节以下咏唱发动的魔术。
就算是大魔术·仪礼咒法也难以对其造成伤害。
气息遮断:A
消除自身气息的技能。曾学会的技能的残留。
带着强大诅咒的这位剑士就算在隐秘行动判定中完全成功,也会让“接下来将要杀害的对手”感知自己的存在。
简而言之,就是对象会「哆嗦一下」地预感到自己将要死亡的命运。
单独行动:B
原本是Archer的职阶能力。
该名剑士已经抵达到削骨剥肉,剜挖内脏这种程度的纯粹“信仰”,
所以能够根据自己的意志来自由行动。
立于境界:A
该名剑士不断于幽谷境界中徘徊,其剑已与死连通,每次挥舞都有一定可能为挥剑对象带来瞬间的死亡。
虽然即死机率较低,但一旦判定成功便能无视敌人种类立即赋予死亡——也就是说,不论对方有多么强大,都会被名为死亡的阴影所笼罩。
因为常年的幽谷之行,该名剑士早已与死同化,让他无法被瞬间赋予死亡;他对他人的死亦早已司空见惯,这也给了他强大的恐惧耐性。
从者化的时候,由于自身已离开了境界,等级下降为A。
即死无效,魅惑无效,通常攻击附加即死。
保有技能
战斗续行:EX→死之渊 EX▲
持续进行战斗的能力。
只要不是受到决定性的致命伤就能保全性命,身负濒死之伤也能够战斗。
已经连自己都不清楚自身“究竟是死是活”的该名剑士,就算受到致命伤,肉体半毁,也能够维持住“四肢健全的状态下发挥出的性能”吃掉敌人。
天性的肉体:A→C
生来便拥有着身为生物而言的完全肉体。
能够暂时性的提升筋力参数的等级。
另外,就算不经锻炼肌肉也会很紧实,无论如何摄取卡路里体型也不会改变……本应如此,但是该名剑士根据自己的信仰,改造了肉体。因此等级大幅下降了。
(附注:从设定本中的人物结构图可以发现,其身体其实已经腐烂,骨架也使用了钢钉来进行固定)
信仰的加护:A+++
仅限曾为某一宗教观而殉身者才能持有的技能。
虽说是加护,但并非是来自至高存在的恩惠。
不如说只是由自信心所产生的自我精神·肉体的绝对性。……如果等级过高,就会引起人格变异。
无冠的武艺
由于各种原因而不被承认的操使武器与防具的技术。
剑、枪、弓、骑乘、神性等各个技能会减去一个阶级,属性则会表示为完全相反。
在真名已经揭示的情况下,该技能会消失。[2]
晚钟:EX
告知人们葬礼的到来,在死亡造访时响起的晚钟。
与这种仪式一体化的结果产生的特殊技能。
这位剑士不会凭自己的意志选择杀害的对手。
当对手化为「迷失了应赴死之时」的亡者时,代替天主赐予对方救赎。所有一切都是天的意志,因为都是天的意志,所以见到这位剑士之人的命运注定已经终结。
——能否听见,这钟声。
这才是汝之天运的尽头。
接受吧,解放灵魂吧。这是,身为一个人获得安息的最后机会了。
宝具
死告天使(アズライール)/死告天使(Azrael)
等级:C
种类:对人宝具
范围:1
最大捕捉:1人
عزرائيل‎
用稀疏平常的大剑斩首。
被这个人物一生不断挥舞,不断坚信的信仰所浸透。
殒命于此剑之下者,
虽恐惧却无疼痛,
虽畏怯却无痛苦,
虽忏悔却无后悔。
据说由于这个人物始终在幽谷境界中行走,因此他的剑的所有攻击都会附加即死效果。
虽然概率很低,但无论多厉害的强敌都会遭到即死的危险性。
身在幽谷之人早已习惯了死亡,由于与死早已同化,因此拥有即死耐性与魅惑耐性。

王哈的最强就是建立在fate这个严谨的战力系统上,而男主的世界最强我是真的看不出来。

结论
这种出装的选择无法让人信服这就是最强的暗杀者。
男主输给了自己的名号,背负不起最强的看板。
最强就意味着读者对其的要求苛刻,而男主并没有回答读者的期待。
#17-5 - 2023-9-30 01:36
okamiyu
次元旅行家 说: 我觉得评价一部番的好坏更多是看人物的行事风格,人物的塑造,以及人情世故才是不论哪个世界通用的道理,
要举反例的话就是我看几集...
而动画化部分很难是完整的故事,像是卖书的宣传片,我也没耐心等连载,死神,火影,妖尾。完结了也就那样。海贼柯南后面基本要烂透了,留下只有失望。
galgame无论好坏一个游戏至少故事是完整的,也不用一周等一级后续等原作连载或第二季。女主也可以自己选,体验比动画好很多。
因为异世界题材的galgame比较少之前还看看异世界番、
被吹上天的异世界天花板无职转生也就那样。
不说完全是垃圾,但有那时间我不如去通兰斯系列。
无职实话就是劣化的兰斯,还是那种非常非常的劣质。
让我连每周去点开视频都嫌浪费时间。
#17-6 - 2023-9-30 08:02
次元旅行家
okamiyu 说: 我已经逐渐不看动画专攻生肉galgame了,漫画轻小连载时间长故事的质量很难保障,非常容易出现虎头蛇尾,甚至虎头都很难。
我要告诉你的是抠设定是一件很没有意义的行为,只要不是特别离谱,设定这东西完全可以靠打补丁完善,肉装暗杀者这个设定虽然有些违背常识,但还没到侮辱观众智商的程度,仍在我的接受范围之内(无法接受范围参考《国王排名》《间谍过家家》);
例如添个补丁:此作的勇者拥有带着敌意靠近自身就会遭受持续伤害的被动S级天赋,只有同样是S级的恢复天赋才可抵消,不就完事了...
拿fate动画里早期闪闪与千里眼版闪闪对比,两个版本的闪闪实力早就天差地别了,只要人设性格、行事逻辑、逼格不变就是同一个人,因为无论哪个版本我都想象不出闪闪跪地求饶的场面,只要跪地求饶不论如何我都不承认他是闪闪,跟士郎绝不滥杀无辜一样,你举例的王哈也是在设定上打了补丁的存在;

最后问你看故事是为了挑出与现实不符的设定然后评判,从而巩固自己认知中的偏见?
还是为了了解一些从未接触到的概念与知识,以及庆幸认识到了那么一位知己、人生导师、老婆、领袖?
#17-7 - 2023-9-30 10:39
okamiyu
次元旅行家 说: 我要告诉你的是抠设定是一件很没有意义的行为,只要不是特别离谱,设定这东西完全可以靠打补丁完善,肉装暗杀者这个设定虽然有些违背常识,但还没到侮辱观众智商的程度,仍在我的接受范围之内(无法接受范围参考《国...
你没看设定吗,勇者天生就有十几个s天赋,且拥有B叔十二试炼类似的看过一次的技能将不再对勇者起效的被动。你发动技能打不死勇者,那这个技能就没法再用了,为了防止勇者的一个S天赋就用掉自己的S天赋,那勇者还有10几个其他天赋你怎么办?况且即使有勇者有这种技能,男主也不知道勇者有这个技能也不是因为知道技能选的这个S技能,你那种说法只能通用于S天赋是天生的,即使那样都显得太刻意,更何况男主是自己选的,为了如此不确定特定的奇葩的技能对策牺牲重要的S技能,这能被称为最强?那如果勇者有流血技能被勇者所伤的伤口除非勇者死亡永远不可能治愈的像Fz枪兵黄蔷薇那种技能,这个S不就废了吗,笔是你作者的,他想怎么写就怎么写,但写的烂就得让别人说。
Fate即使打补丁那也是笔这部作品要好太多了吧,Fate故事及其优秀,让大家可以不在乎一些细节,蘑菇打补丁完全是他精益求精,老虚的Fate Zero 那么考究最后还是被归为平行世界,和stay night不是同一个世界线。
这部作品的故事有Fate那么精彩吗,如果没有那读者自然会找故事本身不合理的原因,这点因为怕疼所以全点防御一样那个作品也一样。
和Fate不一样他们本来就是卖的噱头,那如果噱头经不起推敲那必须故事精彩到足够让观众不去在意这些东西,比如海贼王。
海贼王打补丁还少吗,但为什么最近吐槽他不合理的地方才多了起来,因为剧情越来越烂,读者对故事本身不满而开始无法包容一些不合理。
而这部作品他的故事很精彩吗?
而且无论是Fate还是海贼,他们打补丁是因为这个系列时间跨度太长了,Fate我记得是零几年的游戏了吧,海贼连载更早,作者这么长时间想法会改变的,而这部作品有上面两个作品的时间跨度吗。
再比如,JOJO替身一样非现实,这妨碍读者扣荒木的bug吗。
比如第一部连载的时候齐贝林明明说自己没有妻儿老小,那第二部西撒是哪里来的,这点后面荒木也道歉了。
又比如著名的费城枪击案,用后面D4C的能力无论如何都无法完美的解释费城枪击案是如何发生的,这里绝对是荒木当时构想的D4C的能力和后面不一样而出Bug了,但阻止JOJO第7部是好作品吗?
再再再比如第5部,老板的绯红之王被设计的无解,荒木只能设计出一个更无解的黄镇来解决绯王,基本上是剧情杀,那么JOJO第5部是不是一个好作品?

设定是异世界不是作者的遮羞布,你要读者不用常理和常识来思考故事,那就要自己完整的让读者认同的自己的逻辑和系统。
海贼,火影,JOJO,Fate哪一部不是魔法超能力的非日常作品,他们不都有自己可以详细可以让读者认同的战力体系和系统,即使后面打补丁那是为了让70分变成90分而不是为了让40分变成60分。
而且他们都有足够精彩的主线故事,有要表达的人性光辉,而最强暗杀者有这些东西吗?
海贼的司法岛罗宾的我想活下去。
火影的自来也死于佩恩葬于大海,
JOJO历代黄金精神的继承。
这些闪光点让读者可以不去计较一些剧情bug。
而最强暗杀者,他有吗,他配吗?
#17-8 - 2023-9-30 13:23
次元旅行家
okamiyu 说: 你没看设定吗,勇者天生就有十几个s天赋,且拥有B叔十二试炼类似的看过一次的技能将不再对勇者起效的被动。你发动技能打不死勇者,那这个技能就没法再用了,这种持续伤害的技能杀得掉勇者前就被免疫了,除非强行剧...

你所举例的作品都是已经成为经典商业大IP,照这个要求小作品就根本没存活空间,小作品就应该给予对待小作品的容忍度,不能要求小IP跟大IP一样面面俱到。

很多人拿经费不足作为扣分项,甚至因为画面有些PPT就直接定义为辣鸡动画,那么经费不足的动画就没有可取之处了吗?

我的解决方案是给予一定程度的容忍度,只要画面能看,把故事讲得通俗易懂,能让我得到共鸣就足够了,要是能在经费不足这个前提下做到意境表达到位,那么”经费不足“甚至成为加分项,因为制作组在经费不足前提下都能做出令我满意的效果更显难能可贵,这就是为什么如今滥竽充数厕纸一堆,但我依旧看得下去的根本原因;

反倒是制作经费充足,而故事都不好好讲的作品,我反而会扣分甚至抛弃!因为在我眼中这些作品德不配位,现在的评分趋势就是越来越看制作经费,而不是取决于内容了;

最强暗杀者就没有闪光点吗?
我能给出高评分作品的第一主角肯定是拥有属于自己的一套行为逻辑以及理念的,你抛开偏见去对比同等制作下的男主,就会发现暗杀者男主人设就是偏向上等的存在,大部分都是愣头青以及亚萨西,
还有别以小说的印象来评论动画男主,我在跟你讨论的是动画,有些时候动画改编得更好,例如《欢迎来到实力至上主义的教室》小说跟动画里的路哥基本不是同一个人。
#17-9 - 2023-9-30 13:30
okamiyu
次元旅行家 说: 有没有仔细看?我打的补丁是勇者拥有持续伤害,因此男主不得不选择恢复天赋;

为了防止勇者的一个S天赋就用掉自己的S天赋,那勇者还有10几个其他S天赋你怎么办?况且即使有勇者有这种技能,男主也不知道勇者有这个技能也不是因为知道技能选的这个S技能,你那种说法只能通用于S天赋是天生的不能选,男主用自已有的手牌打还有可以理解的地方,即使那样都显得太刻意,更何况男主是自己选的,为了如此不确定特定的奇葩的技能对策牺牲重要的S技能,这能被称为最强?那如果勇者有流血技能被勇者所伤的伤口除非勇者死亡永远不可能治愈的像Fz枪兵黄蔷薇那种技能,这个S不就废了吗。
你带个这种技能不如带个魔免,或者沉默,能应对的状况比带个肉装要好的多。
又不是打初期,和勇者打都是打完魔王以后的大后期了,后期出肉有用?
如果有用在男主和第一次暴走的勇者打的时候也完全没有体现出来,
完全刚正面,我完全无法理解女神为什么选了暗杀者,这种配装+战斗风格
选战士和法师其实也没有多大区别。
#17-10 - 2023-9-30 13:40
okamiyu

难道Fate当年不是小作坊,当年不就拿到了最优秀galgame奖吗?当时的Fate还是没有语音的游戏,比这个作品经费更不足,型月当时也就是小社团也不是大公司啊。
Fate的大IP是他自己的优秀带来的商业价值而做大的也不是一开始就有的,最强暗杀者他自己做不大是他自己垃圾,就连同样是厕纸的无职都能来一个新公司专门做他的动画。无职能拿到资源不因为至少比这个垃圾的社会评价更高?
我不看画面制作,只看剧情,写剧情和经费有什么关系吗,这种人设上乘,你也不是没见过世面,比这种男主人设好的暗杀者光我文章举例就多少个了。
改编但是动画除了第一集没有什么大改,至少在男主人设上,我是看来动画看小说,没有太大区别所以才说的啊,又不是京阿尼。
#17-11 - 2023-9-30 14:08
次元旅行家
okamiyu 说: 为了防止勇者的一个S天赋就用掉自己的S天赋,那勇者还有10几个其他S天赋你怎么办?况且即使有勇者有这种技能,男主也不知道勇者有这个技能也不是因为知道技能选的这个S技能,你那种说法只能通用于S天赋是天生...
你该不会真以为光靠选对一个S级别技能就能逆天改命了吧?人家只是选择走成长流,选择可能性相对较多的未来而已,在不知道勇者有什么技能的情况下,让自己的未来拥有更多选择不是很正常的一件事情吗。
就算暗杀者开局选择吃屎就能变强的天赋,之后只要逻辑自洽的解释吃屎为什么会变强我就可以接受,

反倒无职开局秒变高情商龙傲天,不过在之后没有解释为什么会变回巨婴,因为本身就是巨婴那又该如何解释之前变高情商龙傲天?
#17-12 - 2023-9-30 14:11
okamiyu

我说了那么多有说他制作不行,画面不行的地方吗?
我不是完全再聊剧情吗,现在评分机制趋于制作,
但我评价这部作品又不是看制作。

这个男主有自己的逻辑和理念?
前世一直给组织当打手,最后被组织抛弃转生异世界。
转生后还是再给国王和女神当打手,美其名曰我自愿的,
他作为暗杀贵族那就必须服从国王给他的暗杀指令,
又不是他凭自己的意志决定杀谁,那和他前世有什么区别,
只不过自己洗脑自己那是自己自愿的而已。
我不说别的和空轨的约修亚比,这个男主哪里能比得过,
同样是前期没有自我的人,约修亚可以后期用一切反抗博士的暗示来摆脱过去,最后成长为优秀的游击士,那男主那,还是和以前一样。
#17-13 - 2023-9-30 14:23
okamiyu
次元旅行家 说: 你还在纠结开局设定吗?开局设定再扯淡也要接受,因为这是开局设定,从不能接受开局设定那一刻起就没有看下去的必要;
so
为什么不选魔免或者沉默,难道这不比肉的可能性更高吗?
你说没有,那还不是作者一笔的事情。明明魔免和沉默能带来更多战术的可能性。但这也无所谓了。
比如JOJO的第4代和第5代,
男主的替身都是治愈的奶妈,但能力的运用不比这个男主更灵活有趣?
男主的这个S技能除了基础的用法以外有其他对暗杀有用的用法了吗?
那为什么是S技能。逻辑自洽是基础,要巧妙才能给高评价。
吃屎能变强可以吗,可以,
但那有观赏性吗?

无职我没觉得那是多么神作的作品,我觉得可以评价的地方是男主心理历程的描写,多少这个角色比较丰满,且有成长的过程。其他我没有夸过无职任何其他东西。
而这个男主呢,连这个都没有。我怎么可能给更高的评价。
#17-14 - 2023-9-30 14:32
okamiyu 说: so
为什么不选魔免或者沉默,难道这不比肉的可能性更高吗?
比如JOJO的第4代和第5代,
男主的替身都是治愈...
A级术式编制不就为了魔免或者沉默而存在的吗?
就算你拿了S级魔免或者沉默,人家勇者可以近战呀,到时你拿什么跟人打?
还是那句该不会真以为光靠选对一个S级别技能就能逆天改命了吧?

我再看了一下第2集,女神要求男主杀勇者,而男主反问女神“你是想要拯救世界?还是想要杀勇者?”这点就能看出男主拥有自己的想法与思考量了,你到人生地不熟的异世界,没权利没实力就去莽了是吧?还不是照样得先听从组织的安排...
#17-15 - 2023-9-30 14:50
okamiyu
次元旅行家 说: A级术式编制不就为了魔免或者沉默而存在的吗?

我再看了一下第2集,...
不会因为魔术编程是只能编程有属性的魔法,
那魔免和沉默是什么属性?男主没有光暗属性,
排除了其中最有力的候补。
男主是暗杀者,沉默以后远距离杀就好了,
不然学魔法干什么。
S不能逆天改命,但绝对是攻略的核心,不然就是废物设定。
设定为S的意义不明,完全可以说是普通的C技能就行了,
设定为S就是体现这个技能战略的重要性,

所以男主能拒绝女神或者国王吗,即使男主有正义感拒绝,那男主这个心理历程是如何发生改变的作者也没有描写啊。
女神就是想杀勇者,男主有不杀无辜拒绝转变的理由吗,
后面转生后男主父亲测试男主,男主杀了那个女人不是因为他觉得女人再装,而是那就是命令他服从命令。
男主没权没实力。前世他也没权啊,而且他不是前世最强暗杀者吗,你是不是觉得最强这个词没有意义吗。
前世组织杀他要用新人让他一定上飞机,在没有逃脱的空中才杀掉他的。
现在他转生带了一亿个人里面只有一个人的S天赋和其他稀有天赋,配合前世的暗杀经验,能干的事情不要太多。
灰色果实里面,还是孩子的雄二在没有魔法的世界已经可以一个人杀人了。
男主都这种面板了还没有主动改变已经洗不动了。
#17-16 - 2023-9-30 15:43
次元旅行家
okamiyu 说: 不会因为魔术编程是只能编程有属性的魔法,
那魔免和沉默是什么属性?男主没有光暗属性,
排除了这种最有力的候补。
男主是暗杀者,沉默以后远距离杀就好了,
不然学魔法干什么。
S不能逆天改命,但绝对是攻略...
《世界最高の暗殺者》不就是一个标题的引子而已,你非要把男主锁死在只能暗杀这一条路上就是你的偏见,在我眼里只要男主成长到拥有干掉勇者的能力时就是一名合格的暗杀者了。

所有男主都必须跟少年漫或者跟无职巨婴一样情商慢慢成长是吧?
服从命令是男主前世经验得出好处更多才会选择服从的,你都说男主前世是暗杀者了,难道转个生要变心系天下的圣母才合理是吧?你跟女神撕破脸皮有什么好处?你跟父亲撕破脸皮又有什么好处?你转生后不默默提升实力谋求在女神与勇者之间找出另一条生路还想干啥?征服或拯救世界吗...
#17-17 - 2023-9-30 16:07
okamiyu
次元旅行家 说: 要是勇者有魔法免疫男主岂不是当场宕机,你以为的战略核心只有在情报充足的特定条件下才能被称作核心,在完全不清楚勇者的好几个S级特殊能力下你就把自己锁死为魔法师了是吗?
《世界最高の暗殺者》不就是一个标题...
所以如果魔免是主动技能你把对面沉默了,对面就开不出魔免了,如果是魔免是被动,那男主学大部分魔法都是没有用的,A技能的意义有多大呢。不用魔法还有弓箭,飞镖,还有男主自己用魔法制造的枪支大炮。
【其实这玩意没有魔法也能造,现实世界造枪支也没用魔法,
作为最强暗杀者,简单枪支的制造应该不是问题,不然他也没办法用魔法造。】

只是引子,也就是挂羊头卖狗肉喽,

暗殺貴族の長男として異世界に転生する。
転生の条件として女神より「勇者暗殺」の任務を与えられる。

人物设定就是扯淡是了。

又不是我锁定只能暗杀,是女神锁定的,不然他找最强暗杀者男主干什么,
找最强战士最强法师就好了啊。
成长为合格的暗杀者,那前提是他前世是普通人才可以,
从最强的暗杀者成长为合格的暗杀者这是成长吗,
这是倒退。从100分倒退到60分。
而且看剧情发展勇者很可能是男主后宫,
最后根本不会杀了勇者的,
这在我第一次看见男主发现勇者是男装的女性的时候就确定了,
而且勇者洗的不要太白,彻彻底底的好人,完全是因为狂化而会毁灭世界,
以现在的男主是绝对不会真的杀她的,甚至有勇者克隆人的设定,男主遇到的是原型,而其他国家是克隆的也留了后路。

男主一定要少年漫式成长
NONONO
可以全部拉满,像古龙小说那样。
但男主的操作完全没有那个段位该有的操作。
带着王者的牌子打的是青铜的水平。用高空抛物打的抄Fate狗哥人设的中boss,
居然没有打死让他跑了,自己如果没有超回复还搭进去一双脚。
这是王者的操作吗?

男主前世经验是服从得到更多好处,他是不知道自己前世是怎么死的是吧。
同样的道理对空轨的约修亚说,你和组织撕破脸有什么好处呢,你和教授撕破脸有什么好处呢,组织还有你怎么都打不过的剑帝,你还背着那么多条人命。为什么要和组织闹翻呢。
约修亚的暗杀能力是执行者里面最强的,他想隐藏起来连剑帝都找不到他,感知他的气息。如此强大的漆黑之牙,为了改邪归正,不一样选择了不那么合理的路吗。

男主选择部和女神撕破脸,不和家族撕破脸,不和国家撕破脸,他为了什么?
只是为了自己能活下去?合理却没有任何魅力。
没有明确的信念,浪费一辈子还是活的浑浑噩噩。
实现与女神约定后,他想干什么,原作没写。
但他决定继承父业继续干暗杀者来看,基本上就是给国王当狗。
这样的主角有魅力吗?
#17-18 - 2023-9-30 16:45
次元旅行家
okamiyu 说: 所以如果魔免是主动技能你把对面沉默了,对面就开不出魔免了,如果是魔免是被动,那男主学什么魔法都是没有用的,A技能就是废的。不用魔法还有弓箭,飞镖,还有男主自己用魔法制造的枪支大炮。

只是引子,也就是...
与其这样还不如换个成长性天赋,给未来的自己拥有更多的选择。

女神她是什么类型的人都有在转生,而男主也只是转生者之一而已,地球上最强暗杀者到魔法异世界也必须最强?这么理所应当拿科技与和魔法相提并论合适吗?
王者开大招秒小兵,结果小兵没死反倒把自己打残,你是怎么理解出来的?
狗哥这都没死说明狗哥很强才对,明明男主才是青铜的水平打王者牌子好吧,能打成这样已经不错了...

前世会死就是跟错了组织以及错估自己的实力了呗,我问你男主为什么非要和女神、家族、国家撕破脸,有好处吗?至少动画里都没出现男主非要跟谁撕破脸的契机。
非要心系天下才是一种合格的信念?想要自由自在的生活就不是一种合格的信念?坏人就不能继续做坏人一定要改邪归正才有人格魅力吗?
#17-19 - 2023-9-30 16:58
okamiyu
次元旅行家 说: 说了那么多还不明白?“该不会真以为光靠选对一个S级别技能就能逆天改命了吧”,直白话就是你凭什么有“以为靠一个S级技能就能打赢好几个S级技能”的错觉,
与其这样还不如换个成长性天赋,给未来的自己拥有更多...
???你没看我说的吗。不能逆天改命但一定是核心。
不然S技能设定没有意义,女神直接让他选技能就好了。
为什么要分等级。
成长型。。。我都说了选暗杀者去对付勇者就是要弯道超车,
你拼面板是绝对拼不过勇者的,而且没有凸显暗杀者的意义。
战术,法师,肉,都可以选的烂大街的技能所以之前没有人选这个技能。
男主既然标新立异,那一定要体现男主选择的高明,
不然男主不就像个傻叉吗,
选完打野英雄后,带个治愈和秘法,这是会玩的?

原作中女神只委托了男主,如果男主不行女神委托他干什么。女神是神经病吗,
她委托这个世界最强的暗杀者不就好了。

他被组织抛弃就是因为他太有能了,上层的人觉得他活着他们不安全,而转生后他依然面对同样的问题。

不撕破脸可以活命,活着是为了什么,只是为了活着,
这样的角色对于普通人是可以共情但对于高面板的男主不行。
活着的理由,即使那不是正义,但有高于活下去的信念本身才是魅力所在。
比如鲁鲁修。
鲁鲁修所做的一切都是为了创造出让妹妹娜娜莉可以活下去的世界,为此无辜的人都可以被牺牲。
夏利的父亲,尤娜公主,甚至自己。
一个不是巨婴的主角,如果没有超越自己性命也要坚持的信念,这种角色怎么会有魅力。
再次强调,这个信念不需要一定是正义的。
#17-20 - 2023-9-30 17:07
okamiyu
与其这样还不如换个成长性天赋,给未来的自己拥有更多...
打个中boss都费劲的暗杀者怎么打几乎无解的勇者???
狗哥太强了,有勇者强吗?
只能说男主太弱了,放了自己的压箱底技能,结果让对面无伤跑了,自己被自己的技能反伤没了腿,还要超回复来治愈。。。
笑死人了好吧。
男主是青铜选手,他不是最强暗杀者要杀勇者的吗,时间已经不多了,他才这个水平
女神要么是眼瞎了,要么是脑子坏了,巴巴的从异世界把他一个青铜选手转生过来。

这就是我所诟病的,
男主既然不走普通男子高中生路线来与读者共情,
那一定要有高于普通人的能力和操作,
结果一样自称王者的选手,打小龙的时候小龙没死,他残血了还是被自己的技能反伤的。
#17-21 - 2023-9-30 17:23
次元旅行家
okamiyu 说: 打个中boss都费劲的暗杀者怎么打几乎无解的勇者???
狗哥太强了,有勇者强吗?
笑死人...
难怪你能得出不听女神、组织安排直接出去莽这种结论...
动画也演示女神窥探其他转生者的画面,就是广撒网的那种思路,女神根本没有把赌注都压在男主身上,
狗哥的实力都能理解错?你究竟有没有认真在看呀。
#17-22 - 2023-9-30 17:35
okamiyu
次元旅行家 说: 这才动画第一季,更是故事的前期连勇者才刚登场,男主的实力还有待成长,你以为是像骨王、影之实力者那种满级号开局的吗???
难怪你能得出不听女神、组织安排直接出去莽这种结论...
动画也演示女神窥探其他转...

动画那是原创的,原作没有,就男主一个人,女神是把所有的宝都压在男主上的。

狗哥就是中boss,和勇者一样都有狂化的技能,
不过原作男女狂化表现不一样,勇者的版本是像五河琴里那样的。
但是狗哥没有勇者那么多技能,也没有勇者那么高抗性,
更没有看过一次的技能就会无效的十二试炼被动。
当然没有勇者强好吧,打不过狗哥的男主怎么暗杀最终形态的勇者。
男主会成长,勇者就不会成长了吗,
现在的勇者还不是最终形态,已经有那么强的能力,
速度远在男主之上,男主高速投掷的小刀连勇者的皮肤都拉不破,
男主原创的魔法瞬炎零距离下对勇者无伤。
【与勇者相遇时刻,男主能给勇者造成伤害的技能只有高空抛物
且条件是勇者躺着不动让男主随便打的情况下】
还有狗哥的狂化技能。还有十二试炼和十几个未知的S技能。
等勇者成长到可以打到魔王,那男主拿什么打他,
现在男主还和勇者组队,你放一个技能,勇者免疫一个技能。
#17-23 - 2023-9-30 18:04
次元旅行家
okamiyu 说: 难道不是吗。。。所以女神到异世界找他转生是为了什么。自己世界最强暗杀者不香吗。

狗哥就是中boss,和勇者一样都有狂化的技...

男主哪里自称王者了?男主承认自己的暗杀技术不如父亲,更知道自己与勇者的实力相差巨大,每一步都在谨慎前进,假扮身份就为了多获取一些关于勇者的情报,尽可能的缩小差距,对决狗哥那里男主比狗哥强早就正面对决了,还用得着耍小伎俩骗狗哥要决斗实际背后丢导弹?

我心目中沉着冷静的男主,到你嘴里怎么变成狂妄自大的形象了?
原来你是真的没看动画呀...
#17-24 - 2023-9-30 18:14
okamiyu
次元旅行家 说: 第二集都说了女神不能过度干涉世界,只能用其他世界的灵魂侧面干涉,

即使那样原作只选了暗杀者还是无法解释,

男主没有自称王者?
暗殺貴族の長男として異世界に転生する。
転生の条件として女神より「勇者暗殺」の任務を与えられる。

人物介绍你看了吗

男主正面对决是因为狂化下的狗哥男主没法破他的防,只能用高空抛物,但这个技能不好控制必须让狗哥不动,所以男主正面拖住他。所以会被自己技能反伤。是他没有别的办法,高空抛物命中低,还要他一直控制。
不是他想打正面而是当时没有办法。
元世界最强干了一辈子的暗杀者在纯粹的暗杀技术不如30多岁的土著还不是输在别的地方输在经验。
不就是菜吗。
#17-25 - 2023-9-30 18:31
次元旅行家
okamiyu 说: 即使那样原作只选了暗杀者还是无法解释,

男主没有自称王者?
暗殺貴族の長男として異世界に転生する。
転生の条件として女神より「勇者暗殺」の任務...

在原本世界最强,在异世界也必须最强是吧?

你能做更好吗?你做不到有资格说人菜吗? 就你开局选魔免或者沉默的版本理解,怕不是在狗哥这里就被干趴下了。
#17-26 - 2023-9-30 18:43
okamiyu
次元旅行家 说: 我跟你是在聊原作吗?这是在动画条目下的日志,我也从来没看过原作,

在原本世界最强,在异世界也必须最强是吧?

你有资格说人菜吗?以动画为准,让我跟男主在同样的开局条件下,我都无法保证做得比男主更好,...
所以动画做了改编但基本剧情是一样的

那原来世界最强的设定不就得废物设定吗
这和元世界普通暗杀者有什么区别。

我做不到我又不是原世界最强,怎么比
他的目标是勇者又不是狗哥,勇者强在于她技能多,沉默当然重要。其实狂化是主动技能,狗哥开狂化前沉默他,一炮就可以解决问题的,他被沉默了也跑不掉。狗哥能吃下男主大炮伤害是因为开了狂化。

我做不到,这个男主又不是普通人。
#17-27 - 2023-9-30 18:54
okamiyu 说: 所以动画做了改编但基本剧情是一样的

那原来世界最强的设定不就得废物设定吗
这和元世界普通暗杀者有什么区别。

我做不到我又不是原世界最强,怎么比
他的目标是勇者又不是狗哥,勇者强在于她技能多,沉默当...
你凭什么一个S技能可以禁掉同等级多个S技能,这么想当然的吗?顶多就让你禁一两个S技能,真要这么简单女神早就自己解决了,还用得着男主出场?

我踩无职男主是因为我有充足的自信能做得比男主更好,暗杀者男主你连做都做不到就来指点江山?
#17-28 - 2023-9-30 19:03
okamiyu
次元旅行家 说: 你凭什么一个S技能可以禁掉同等级多个S技能,这么想当然的吗?顶多就让你禁一个S技能,真要这么简单女神早就自己解决了,还用得着男主出场?

为什么BKB的性价比高不就是因为一个魔免技能可以免疫大部分技能吗?沉默同理,在一个魔法的世界不带沉默。我是无法理解的。

BKB和羊刀,这两个道具的主动为什么强还需要解释的吗。

你自己说的女神不能过多干涉世界,所以才需要异世界男主的啊。

我也没有反对你踩无职男主,我做不来那男主这个世界最强暗杀者的面板,这个网站其他人就能做到?所以大家都闭嘴,不能说这个作品的一点不好就是了?
#18 - 2023-10-6 19:57
lz吐槽得太好了,时隔多年看到又津津有味地看了一遍 (bgm38)