2021-10-9 21:23 /

大家好,这里是小延
大学生活也差不多稳定了下来,也有了业余时间,再加上有突然想写点什么东西的欲望,于是码下这篇文章,文章一共为6700字左右

本来是想写3个Part的,写着写着发现都写的话太花时间了,于是这次只写了其中一个Part,至于剩下两个Part,有时间了再写(逃)

只记录个人评分80分及以上的角色,一共为17位女主
大部分都是gal角色,也有少部分小说角色 ,由于楼主没有玩过太多游戏,所以都是非常常见的角色
跟上次的个人向Gal推荐一样,这次写的也只是个人向,纯自嗨性质的文章,图个乐就行
那么就让我们开始吧

17. 和泉妃爱 来自游戏《灵感满溢的甜蜜创想》

我们的一号选手是曾经风靡了一时的富婆妹————和泉妃爱
作为一流的声优,能够靠自己赚钱,能给自己哥哥氪金的妹妹谁能不喜欢呢?
而且眼中只有哥哥,还贼爱向哥哥撒娇,这样的妹妹谁能不喜欢呢?
游戏还真有个选择项是让妹妹一生养自己(笑)
我个人在本作中最喜欢的部分是最后朗读剧的部分,也是剧情的一个高潮点
可惜的是本作并没有正面描写哥哥和妹妹恋爱的问题,实属有点遗憾
不过妃爱可爱就行了,我对她只想说一句,富婆养我(笑)
个人评分:80分

16. 新海天 来自游戏《9-nine-天色天歌天籁音》

下一位选手是相声界的扛把子,新海兄妹中的妹方新海天(笑)
我个人是非常喜欢这种能随意吐槽,能互相损对方的关系的
相处起来很舒适,容易维持,且能持久
正因为跟对方从小就在一起,熟知对方,才能产生这种关系
也正是因为这种关系,可以比任何人都能更快的察觉到对方的异常,及时帮助且安慰对方
可在天线中男主的表现却让我一度再一度的失望,男主根本就配不上天(正论)
这么可爱又活泼的妹妹,我也想要领一个,可上天为何如此不公呢
个人评分:82分

15.结城希亚 来自游戏《9-nine-雪色雪花雪之痕》

The Order Active Punishment!
这满满的中二气息真的是没谁了(笑)
希亚在9-nine-系列的前三部一直是高冷中二系角色
没想到到了第四部直接变成了一个萌系角色,反差萌真的是没谁了
尤其是第四部大决战结束之后的“如果你花心了,我就死给你看~~~”这句话不知道戳中了多少玩家的萌点,反正我当时玩到这段的时候HP直接清零了,实在是可爱过头了吧
如果是希亚,我愿意跟她一起中二,一齐喊出The order——(拖走)

14. 鸣濑咲 来自游戏《Making*Lovers》

是天气解说员的咲姐姐,在本篇中跟男主的互动十分有趣
在大部分游戏中的姐系角色跟男主恋爱的时候女方都有主导恋爱的趋向
可SMEE通过这一作中咲这么一位姐系角色向我们给出了另外一种答案
本作的恋爱,是相对其他游戏的姐系线关系更加平等的情况下进行的恋爱,且日常节奏把握的非常好,玩起来非常舒服
咲姐姐喝醉之后与平时的反差,那种略带腹黑的地方也都是她的魅力点
她让我看到了姐系角色路线的另一种可能性
这可能就是为什么不太喜欢姐系的我喜欢上咲姐的原因吧

13.北大路可怜 来自游戏《Making*Lovers》

大部分游戏都是围绕着校园展开故事,而ML反之,是从踏入社会的背景下展开的故事
游戏把男主跟可怜大学毕业后在联谊场地的那种生疏感,然后由于某种原因只能同居之后的一开始的距离感,再到后期成为恋人之后的那种羞涩感都表现的十分完美
可怜对男主的态度也是从一开始的挖苦慢慢变成朋友之间的那种互损,再到甜蜜的关系
相信大多数玩家也都被萌到了 她在FD都变成了人妻属性,也是十分有趣的
通完这作,我只想说,我现在出去走走能不能捡到像可怜这样的可爱的女孩子啊(想多了)

12.水野凛 来自游戏《回忆录》

她是一位偶像,她从不怀疑自己的实力,对自己充满着自信
她从不像某些gal的女主那么吞吞吐吐,对所有事情都有着自己的主见,是一位能好好表达自己意思的极其富有魅力的女主,是一位真正意味上的活出自我的一位女主
我对她的评价就是一句词,帅
我敢说她比大部分gal里的男主更像男主,且同时也不失女性特有的魅力
不,应该说正因为是她的那种性格,才把她的魅力给最大限度的发挥了出来
我被这样的她给吸引,也是无可奈何的吧?

11.四之宫小町 来自游戏《流星·世界演绎者》

明明自己什么情感经历,但为了面子在别人面前装作经验丰富的样子
结果被男主暴露没有经验的时候一边硬嘴一边害羞的那个反差直接把我给干掉了
本线可以说是本作中情感描写最细腻的一条个人线,小町也是本作中撒娇的时候最可爱的一个女主 而她本身作为保护市民的刑警,又持着绝大的正义感,能够认真的完成工作,可以说是十分可靠了
这么可靠又爱撒娇的角色谁能撑得住啊
个人评分:84分

10. 藤野深月 来自游戏《末世孤雄》

本作是末日题材下的展开的故事,一开始的深月十分不相信男主
但随着故事情节的发展慢慢了解男主,逐渐认同男主的做法
深月也从游戏一开始不谙世事的角色慢慢变为一个可靠的,到最后变成有勇气,自己独特的
见解的女主,纵观第一部到第三部,可看出深月的成长是十分明显的
我在这里想提的有两个片段
一是第一部最后的那一段,深月面对流浪汉毫无犹豫的Kaiqiang,真的帅炸了
二是第三部最后知道真相之后,反过来压倒男主,说:“已经喜欢上了,我也没有什么办法啊”这一段,直接把我给俘虏了
只能说深月实在是太棒了
个人评分:84分

9.轻井泽惠 来自小说《欢迎来到实力至上主义的教室》

相信挺多人都看过实教动画,可一提起惠大家可能会感到疑惑,想着有这么个角色来着?
是的,惠在动画里的戏份很少,因为小说改编的是前几卷的内容,而惠正式开始发力是从后期的第7卷开始的
本作的作者是衣笠彰梧,没错就是那位写出了《晓之护卫》,同时写出了上面提到的《回忆录》和《流星·世界演绎者》的作者
作者因用心写共通线,用脚写个人线,而且还是个部部烂尾的烂尾王而被大家所熟知
可没法忽略的是他塑造出的角色确实是十分富有魅力的 虽然他不会写感情线,但就是写的很有魅力,就仅靠着那少的不能再少的篇幅完美的俘虏了很多读者的心 轻井泽惠就是其中最典型的一个代表,她也成功的获得了2020年日本轻小说女性角色人气榜的TOP1
好像扯远了,说回原话题
衣笠对女主成长这一方面确实是把握的很好,惠也不例外
从一开始的害怕被欺负而找班上的人气者假扮男女朋友关系的懦弱者到后面变成路哥专属万能间谍(笑),最后完美上位路哥的女朋友 她在男主需要的时候也一直未曾离开过男主
虽然也有工具人一说,但我个人是不太认同的,
尤其是小说的7.5卷,把惠的人气提升到了另外一个高度,把惠因为“搬起石头砸自己的脚”而不知所措的一面描写的十分有趣,且本卷内容也是甜到爆炸 很多人看完这卷之后纷粉变成“射惠主义人”了 可见其威力 没看过的玩家也可以读一读这篇小说,然后跟我一块喊“我永远喜欢轻井泽惠”
个人评分:85分

8. 僧间理亚 来自游戏《金色Loveriche》

「切,别跟任何人说啊,至少这个地方是只属于我的特等席」
一提到理亚,就会浮现出她在学校屋顶上默默抽着烟,看着夕阳落下的场景
我第一次看到这个场景的时候整个人都愣住了,这个场景也是至今为止我在金恋这个游戏中最喜欢的场景之一
是不是有点意外理亚会出现在这个位置呢,毕竟是我的头像
不过说实话我对理亚比起喜欢,更是持有着一种憧憬的感情
因为她人生的活法实在是太帅了,不让人憧憬才困难
我看着她的活法,只能说出:“真好啊,真羡慕啊,我也想活的像她一样精彩啊” 这样的感想
她活出了她理想的生活,她告诉玩家人生时时刻刻都是“Golden Time”
我也因为她,受到了鼓舞,得到在现实生活中更加把劲的动力
理亚,尽管你在一片黑暗之中,但你活出了比任何人更加精彩的人生,活出了只属于你自己的耀眼的金色时光 你,真的很帅气
个人评分:85分

7. 来栖乃乃 来自游戏《CHAOS;CHILD》

乃乃是我在CC里最喜欢的角色,乃乃线是CC中我最喜欢的一条线
明明自己都害怕的不行,但为了家族而努力的样子十分帅气,真的是一位可靠的大姐姐
她在本作中个人线的最后下的决定让我十分佩服
这代表着她终于摆脱了自己的过去,重新面对真正的自己,这是一件十分需要勇气的事情
这也是让我真正喜欢上乃乃这个角色的契机
我本来不是特别喜欢姐系角色,可乃乃实在是太香了
如果有乃乃这样的人,我虽然在表面上说着你好啰嗦啊这样的话,但在心里还是会享受着跟她在一起的那一刻的吧
个人评分:86分

6.加藤惠 来自小说《路人女主的养成方法》

2012年,轻小说界出现一位以 “Flat”为特征的女主横空出世,其名为加藤惠
5年后,在2017年世萌决赛中加藤惠漂亮的夺得了“萌王”这一称号
我一开始点进这部番,发现第0话是福利集,想着“又是一个卖肉番”正想着弃的时候瞟到了这作品的作者,竟然是写出了那个WA2的丸户史明,于是默默的点下了追番按钮看了下去 看完后不得不感叹一句,不愧是你,丸户老贼
把一个“普通的路人”塑造成了圣人惠,虽然说是普通,可实际上,她却一点都不普通
路人女主这部作品可以说是“加藤惠挖掘日记”,因为一开始加藤惠的形象确实是一片空白,既没有像旁边的英梨梨那样的自带傲娇+青梅竹马的设定,也没有像诗羽学姐那样的理想作者buff+黑长直的设定,但就是这么一个“普普通通的女生”,在发生各种事情的时候始终陪伴在男主身边,一刻也没离开过男主 这种人相处起来是十分舒适的,给我们极大的安全感
在此过程中,丸户老贼也慢慢把惠的形象给填补起来,让我们慢慢发现惠的内在魅力
所以我们到后期发现惠其实很腹黑,在想着猜不透她换发型时的想法,摸不透她这个人的时候就已经慢慢被她给吸引了
动画第二季第八集更是直接把惠的魅力提升到了另外一个次元,整个一集只出现了惠这位女主,其他女主全程都在打酱油
在小说GS3卷,惠的本性的暴露和其独白直接让我的血条清零了,老夫的少女心蠢蠢欲动(拖走)
之后也看了剧场版,可惜的是由于篇幅原因,我个人认为GS3的惠的魅力在剧场版中只发挥了两成不到,如果没看过小说却又非常喜欢加藤惠的朋友,我十分推荐去补一下路人女主的小说,相信你读完之后一定能够更加喜欢上加藤惠的
个人评分:86分

5.日向彼方 来自游戏《纸上的魔法使》

天使——如果有一个词能完美形容彼方的话,就只有这么一个词了
我相信玩过本篇的玩家都能领会到我说的是什么意思
一开始我也十分讨厌彼方,这种吵闹且莫名奇妙的粘上主角的角色是本来是我最讨厌的类型
可到了最后真相揭开的时候,这一切又是显得那么合理
如果妃是深沉的月亮的话,那么彼方会是温暖的太阳
她能够容纳一切东西,能够净化一切邪恶的东西的存在,可能有些夸张了,不过用在彼方身上去形容,我觉得一点都不过分,因为她是如此的温柔且善良
她是在绝望,哀伤的游戏氛围中振奋人心的存在,是黑暗中闪耀的烛火
在最后那一段男主陷入绝望而快失去自我,连玩家都要放弃的时候,彼方出现在了男主面前,说出“没事的,我一直会陪在琉璃的身边的”时候,她是多么的可靠且鼓舞人心啊
日向彼方——你,是我的天使
个人评分:88分

4.望月理奈 来自游戏《Friend to Lover》

如果有这么一位朋友,她能接上你的冷笑话、低级笑话和各种冷门的梗
如果有这么一位朋友,她外表秀丽,才色兼备,拥有者帮助别人时不寻求任何回报的豪爽性格
如果有这么一位朋友,她从小就开始熟知你,能跟你互损和调侃对方,却能在你受伤的时候第一个关心你
你会不会不知不觉喜欢上她呢?
没错,望月理奈就是拥有以上所有特征的一位女主
她虽然不能给予你像其他游戏那样的惊险刺激的故事,但却能一直陪在你的身旁,能把你照顾到无微不至,让你觉得跟她在一起的日常是那么舒适且安逸,甚至会让你觉得如果这样的时光永远持续下去就好了,理奈就是这样的一位理想女主 理奈,yyds
个人评分:90分

3.新堂彩音 来自游戏《想要传达给你的爱恋》

提起这部游戏,大部分人首先都会想起那位女主,可我最先会想起的是彩音
如果要用一个词形容彩音,那就是纯真
我在玩游戏的过程中好久没有见过像彩音这么纯粹的女主了
也许你可能会说,彩音这种角色不是随处可见吗,不就是个傲娇角色吗
我在其他游戏都见过好几个类似的角色了
可我觉得并不是这样
她对爱情的认真和执着,她对男主那没有一丝杂质的率直的想法,再加上她对所有事情都不将就的态度,各种因素塑成了世上独一无二的她,她的各种方面全都完美的击中了我的好球区
「我讨厌在该努力的时候不努力的人」
我也跟她持着几乎同样的想法,我也讨厌在该努力的时候不努力的人
而且我特别喜欢她在男主跟星奏遇上之后故意逞强的样子,这点也跟现实中的我很像
她的一切都那么像我,却又比我更加率真和勇敢
我喜欢那样的你,彩音
个人评分:93分

2.二阶堂真红 来自游戏《五彩斑斓系列》

「晚安,希望你的明天会是比今天更加幸福快乐的一天,我这么祈求着」
这是在游戏里男主每天写完日记要睡觉的时候真红必会说出的一句话
每当听到这句话的时候,我的心就会变得暖暖的
这句话陪伴了我整个游戏过程,每当我因无聊的日常而差点放弃推游戏的时候给了我继续推下去的动力
这个游戏很神奇,虽然攻略上写着是有5条个人线,可你实际推完就会发现,只有一条线
没错,这个游戏只有二阶堂真红线
不仅仅是因为真红的气场太过于强大而掩盖住了除了她以外的所有女主,还更是因为每条线中真红都发挥了极其重要的作用,这也跟本作的基本设定有关
我能断言,如果悠马受伤了,最伤心的肯定是真红
如果悠马跟其他女主在一起了,哭的最狠的肯定也是真红
如果悠马需要帮助,不顾一切奔向男主身边给予帮助的,也只能是真红

她是如此的温柔,又是如此的小巧可爱,那么令人爱怜
可偏偏就是这样的她,关键时刻却能为了男主赴汤蹈火,不惜一切代价
这就是她,凭着一人之力撑起了整个鸟鸟系列的女主———二阶堂真红
个人评分:94分

1.库洛 来自游戏《さくら、もゆ。-as the Night's, Reincarnation-》

「きみがこの世界に生まれてきてくれて、本当に、よかった」
「你能诞生在这个世界,真的是,太好了」
库洛说的这句话不知陪伴了多少我无聊且乏味的高三夜晚
这句话已经成为了不管是我高兴的时候也好,还是我伤心的时候也好,都会在心里默念一遍的台词,我早就数不清被这句话鼓励了多少次了,我之前从未想象过能从一个游戏获得如此大的动力和鼓励

来让我谈一下库洛这位角色吧,说实话我写这个帖子就是想写库洛而写的
库洛在本作中所有的线,没错,就是在所有的线中都为了男主付出了极大的代价,这也是为什么大家都说本作全程都在虐库洛的原因 反观库洛,她尽管付出了如此大的代价,却在之后一直思念着男主,祈求着男主的幸福 这,我也只能称她为天使了

库洛在本作中是孤独的,除了男主,她基本上不会接触到他人
库洛在本作中是可怜的,由于设定的原因,她甚至不能确保跟男主在一起的时光
库洛在本作中是却又是幸福的,因为她跟男主从设定上被绑定了,就算分离,也永远不可能会真正的分离 尽管她在多么遥远的地方,男主最终也肯定能找到她,最终还是会她在一起

「……大丈夫。絶対、ぜったい。 君をひとりぼっちになんて、させないよ」
「没关系,绝对,我绝对不会让你孤独一人的」
她做的每一件事都绕不开男主,也绝不可能会绕开男主,因为库洛这一角色仅仅只是为了男主而被设计出来的角色,这也极大的满足了我们这些玩家的独占欲
而她本身又是如此的可爱、温柔、乖巧、内向又爱害羞,却偏偏又是这样的她,在男主遇到危险的时候总是能第一个挺身而出,为男主奉献出自己的一切

这就造成了很难不让我们玩家喜欢上库洛这一角色
依我个人来讲,也的的确确被库洛这一角色拯救过好几次
在生活里遇到痛苦或者难受的事情的时候,我也经常会打开游戏听一听库洛说的话,听完之后不久前为止的负面情绪能烟消云散,这也许就是一个Gal角色能影响到我的最高境界了吧
对于库洛,我只想赠与她一句话
「库洛,你能诞生在这个世界,真的是,太好了」
个人评分:100分

既然都谈到真红和库洛了,那其剧本家漆原雪人的话题自然是绕不开了,我想在这跟大家聊一聊这位剧本家

漆原雪人本质上是一个孤独的人,他常在晚上用推特一人自言自语
也一直表示想要别人关心自己,却不会特别积极的采取行动
正因为他强烈的索求着人与人的关系,他才能够塑造出真红和库洛这样的角色
让我们来对照一下真红和库洛,就能发现一些共同点了

1.深爱着男主
2.为了男主能够付出一切
3.永远不可能离开或背叛男主

而其理由也很简单,是因为漆原雪人想要被爱着,而且是永远不会被背叛的,能为自己不顾一切的爱情
漆原雪人塑造出了两位自己的理想型女主,而两部作品的主人公都是他本身
为什么他的作品“废话”这么多,是因为孤独的人都有自言自语的倾向
我认为我的本质跟雪人是一样的,我也常常感到孤独,也喜欢自言自语
我始终认为能够完全相信的人只有我自己,因为人际关系的本质终究是,也只能是利益交换
但也正因为如此,才特别渴望抛开一切因素,能无条件的,纯粹的爱我,且永远不会背叛我的那种人
而这份渴望,也可以从本作的一些设定中窥见,下面来举个例子
就是本作中夜之国里的居民是无条件的对人类持有好感的,剧中反复提及了这一点
你如果要问理由,那他们的回答都是一样的,“因为是我们就是那样的生物”

说完这些,那么真红和库洛的存在意义就显而易见了
没错,她俩就是雪人想要填补自己的那一份孤独而幻想出来的角色
而他塑造出来的角色,也的的确确是大部分玩家想要的理想型角色
库洛也拿下了2019年G网的人气排行榜的第一名
而这些角色,在现实里却是永远无法见到的角色,我不是说可能性的问题,就是现实上永远不可能会存在这种角色,也正因为不可能存在,玩家才会被她们给吸引吧

#1 - 2021-10-9 22:23
(记忆的形成是作为)
看看方格短裙
想看
嘿嘿
kimo
#2 - 2021-10-10 00:19
(あの満月の空に、煌く星を見つけ出して ... ...)
看来在鸣濑咲大姐姐,真红和クロ上达成了一致
#2-1 - 2021-10-10 04:05
yeah—
#3 - 2021-10-10 13:02
小延佬试试最恶人类,里面也有好クロ、而且感觉有些地方和雪人写的东西挺像的(
#3-1 - 2021-10-10 14:32
ok,谢谢建议
#3-2 - 2021-10-10 14:34
小延
没找着,是我搜错了嘛(
#3-3 - 2021-10-10 15:27
小冬
小延 说: 没找着,是我搜错了嘛(
最悪なる災厄人間に捧ぐ
#3-4 - 2021-10-10 16:42
陰暦はるま 说: 最悪なる災厄人間に捧ぐ
ok
#4 - 2021-10-10 15:28
(bgm39)
#4-1 - 2021-10-10 16:43
小延
噗,才发现这游戏也有kuro
#5 - 2021-11-4 16:55