2021-9-17 20:18 /
邦邦手游也快一年没碰了,现在的水平肯定不能和玩的时候比,仅供参考吧。

ns版的绝大部分内容是手游原味移植,内容比较齐全,包括主线剧情/所有活动剧情/翻唱这些都有(抽卡也有),但是只有前两年的内容。据说未来会有dlc更新,内容未知。

跟手游版比较主要的不同点:
1. 每首歌多了一个switch谱面,可能是给ns版专用的,难度大概跟normal差不多,由于难度太低没怎么打。
2. 游戏内氪金道具肯定是没有了,解锁剧情给的东西也变成了水晶,但是抽卡系统还在...取而代之的抽卡道具是circle券,一张抽一次,这个券看剧情能拿,升级做任务啥的也能拿。btw出货几率还是很高的,十连两三个四星+好几个三星也不稀奇。
3. 当然打招呼用的表情也都没有了,遗憾...不过称号系统还在。
4. 可以用三种方式打歌(当然除了switch谱之外的谱面是完全没有变化的)。
第一种是体感,完全图一乐,靠体感打邦邦还不如去打ガルメタル或者太鼓。
第二种是按键,试玩版恶评比较多,正式版其实也没太大改善,不改谱面的话按键模式还是和邦邦相性不合。几个比较大的问题一是比起搓玻璃,按键有更长的延迟和完全不同的判定方式;二是滑键要单独按一个键,高难度图里非常影响节奏;三是按键判定是全体判定,一个miss或者串键很容易导致雪崩式翻车。
不过我试了两天,感觉假如认真钻研的话靠按键模式打过标准的25/26难度应该还是可能的(FC就算了...),不过很难谈得上有什么体验了,按键模式还是hard难度的体验更好一些。
至于手柄选择,joycon和pro我都试了一下,感觉pro好不少,joycon左手体验太差了。
第三种是触屏,完美复刻手游模式,除了ns的垃圾屏幕...不会真有人喜欢用ns的屏幕打音游吧!而且用触屏模式打的话为什么不回去玩手游呢?

总而言之就是手游端前两年的内容换了个平台,比cy之前的影之诗ns版差多了(影之诗有独立剧情还有原创卡,邦邦啥新内容都没);作为邦邦人买了倒也不能说亏,对外人实在是推荐不出手...