2021-8-22 00:47 /
扫雷《和非常可爱的我交往吧!》
我是刚刚下载Dota2并且用工程师打了个7-0-2的笑活子,话说我工程师场均应该有11杀的,只能说退步了。
最近其实没什么可看的书,然后群友就跟我说这本《和非常可爱的我交往吧!》挺好看的我就去看了然后大呼后悔,还不如继续看《银术炼金师》。
在讲述这个故事之前我先写个人物介绍:
和泉大和——男主角,大老师精神继承人
七峰结朱——女主角,现充美少女
樱庭飒太——现充男,暗恋七峰结朱↑
小谷亚妃——女主闺蜜,暗恋樱庭飒太↑
启吾生濑——现充组的路人男,讲真我觉得这货才是最惨的,纯纯的路人,现充组4个人就他最多余。
总之本书主要讲述了大老师4代传人男主角有一天被超绝现充美少女同学告白,表示“我要和你假装交往拉低我自己的评价,这样我的好闺蜜就能放心大胆地追那个暗恋我的现充男了。”这逻辑实在是太奇妙深刻了,不过我作为读者也不想深究,因为这种书大家懂得都懂反正就是要找个借口假扮情侣然后假戏真做。
然而我看了半晌感觉这戏是真不了,尽管女主角看起来确实陪着主人公逛吃逛玩,但是这些所作所为与其说符合“女友”这个身份,不如说符合 “高情商现充”这个身份,我来解释一下就是,大家之所以觉得和情商高的人相处很舒服,是因为情商高的人自降身段或者委屈自己来配合别人,我并不是说这种行为不好,但本书的女主角完全感觉不到有什么感情上的递进关系,自始至终她的所作所为都符合本书序章的自白——与其说喜欢主人公,不如说喜欢的是喜欢主人公的自己。也就是自恋。
说什么自恋确实有些过分,但如果一个女生从一开始就对你十分放的开,直到最后的态度也没有变化,那她要不然就是暗恋你很久以至于感情不能更深,要不然就是老皮套人了(装在套子里的人,不是vtb)。
当然这是二次元,所以毫无疑问其实应该就是哎呀,早就喜欢主角了,所以才知道主人公喜欢某某主机游戏还特意搞来送他,玛德怎么就没人送我斯普拉遁3的预购呢。
接下来的本书主要内容完全就是龙与虎那一套:处于某个目的(撮合闺蜜和现充男)而聚在一起的男女主角一同经历了很多,最后发现哎呀果然还是喜欢这个人……但是!本书的设定就是开局好感全满,真的离谱,难道说其实本书的看点是完美继承大老师和折棒节能精神的主人公如何陷入美少女陷阱的吗?
俩人就这样约会吃饭逛游乐园定期开作战会议(怎么搞的和龙虎这么像)而第一卷结尾

【以下为剧透】

现充男拒绝闺蜜的告白并且表示我喜欢的是女主角啊!大伙懵了,你这怎么能解,这不是个死局吗!于是身为(表面)男友的主人公一瞬间比企谷灵魂附体表示要和他单挑决定谁当女主的男朋友,我觉着你俩这么搞是有点不尊重女性,男主果然败下阵来并且表示刚刚我都录像了你作为篮球队长居然赌博给老子吃处分吧桀桀桀。

女主踹开大门表示赌约不成立!因为我和这个阴沉男只是假装交往,不过我不会接受你们的告白大家一起当好朋友吧!于是现充男女加闺蜜三人外加路人男抱作一团表示大家要当好朋友,此情此景堪比动漫最后一集终极阖家团圆。

啊完啦?!我看到这里还以为有反转结果下一页就是尾声了,尾声里面女主又回来表示我们还是继续做朋友吧,我靠你这说的是人话吗,你不是刚刚亲手创造了——虽然是主角咎由自取——只有主人公受伤的世界吗!

然后就没有然后了,我还是没搞懂这女主是什么情况,从剧情的理论上来看她应该是之前从来不记得主角这个阴沉角色,因为从一开始她的目的非常明确(撮合闺蜜),并不是找个理由先处对象这种动机,但是在人物塑造上无论怎么看这个美少女就像其他二次元角色一样一开始就好感度全满,只能说各种作品的缝合使得人物与剧情配合的并不是很好,这种情况真的十分罕见。

总结:我也不知道好看在哪,最近的校园恋爱要不就同居要不就那个啥,这种文章与其说少见,不如说是收到了其他作品影响太重了,希望在第一卷的大团圆结局之后作者能找个理由续下去吧。

最后感谢

扫图:天王洲アテネ (LK id:105713)

翻译:Tiefsee

校对:Tiefsee