2021-5-23 03:01 /
看恋爱吧,没有哪怕一个我心动的角色,这点甚至不如很多整体质量明显有差的乙游;本来对人气第一的尊抱有很大期待,结果这是什么一边被骂一边做家务的贤妻良母女德剧情啊,我一向喜欢高智商毒舌人设在这个游戏里都只想点个外卖甩他脸上,这还是不怎么代入,真自我代入你今天就会是老娘的枪下亡魂!到对契也失去兴趣之后想弃了,又看到了吹白石的评价于是继续坚持,结果依然失望——我真看不出他怎么爱上的,尤其女主这么好懂一人你硬要写她让他意外让他摸不透,当我瞎啊。反正感情线不可,人设在我这儿萌点都不足以忽视槽点雷点。
但是看悬疑破案那体验也不行,第一条线时感觉就一般,后面不同线还遵循相同的流程换汤不换药走完全套那就更没意思了,从第二条线开始除了“大boss是谁”以外我觉得几乎就没有悬疑气氛可言,毕竟中间每条线里来回就那几个角色、当前线路的罪犯是猜都不用猜,警察煞有介事地分析再多我脑子里都只剩有完没完啊怎么还没说完;而男主们的黑历史/心理阴影之类我基本无法共情,它不构成悬疑,往往只是把我烦够了之后强行塞一个洗白机会,且可能还洗不成功。
平心而论cm在o社作品里肯定是上层,但就是因为它评价好我当真了才有更多不满。别的有些作品一整部游戏里只要有一个我很喜欢的角色就可以让我与剩下所有的乏味和解,而cm不仅没有我很喜欢的角色且被我较真了……
#1 - 2022-12-19 14:07
(废废废啊弱爆了啊)
今日整理记录看到了同感的吐槽真是忍不住冒泡!
感觉抱着“我倒要看看大家都吹爆的是什么好东西的心态”去玩反而会失望。近几年再看这个剧情只会想到“你们传染病都控制不住还能把人全控制在新宿里吗”[笑哭]
中间打着打着简直被反派的说教绕得头晕(“到底在说啥啊”)[笑哭]
#2 - 2023-9-11 12:56
同感。。。。