2021-4-8 22:41 /
   今天看完石头门的感觉不是意犹未尽,而是情不自禁的联想到同样具有轮回设定虐男主的《从零开始的异世界生活》,我本意是不想鄙视RE:0这个动画的,但是看完了石头门,又加上上个星期尝试观看《堀与宫村》TV版后,我发现了石头门真的是那个时代很难得的二次元恋爱作品。
    RE:0我黑它的点就是主角菜月昴和女主艾米莉亚的感情非常的不靠谱,虚情假意的”真爱“,但又很现实很直观,这一点我觉得第二季的菜月昴对艾米利亚的告白词就已经知晓他喜欢艾米利亚的真相,就是单纯的好色,戳到他的性癖,仅此而已,这也是我接触的当代年轻人的恋爱缩影,可能没有考虑很多的社会考虑但又想在理想的恋爱状态中展现出恋爱现实向的东西看脸办事,但是对于他们的经历而言,在第一季的菜月昴对艾米利亚一见钟情,后面的很多轮回也是在为艾米利亚付出自己的心血,不停面对死亡遭受死亡的痛苦,大量菜月昴的单向付出与王选篇艾米利亚听见菜月昴诉苦时充满着不信任不理解和不想安静听菜月昴讲话时,这个时候,我觉得艾米利亚和菜月昴真的是作者钦定的主CP吗?他们之间的感情真的只是建立在为了让他们在一起而在一起的吗????我对它关于主角间爱情牵绊是否靠作者赋予的虚假真情才能进行下去的问题在11年的命运石之门身上找到了不同的答案,或许他们真的不一样,但仅仅是主角间关于爱情的诠释,命运石之门毫无疑问是RE:0的标榜,因为它很清楚这是二次元作品,虚拟不需要考虑社会性的问题,不需要表明胸针和助手婚后会不会离异,只需要品味他们之间最纯真最浪漫的感情,胸针在阿尔法线,贝塔线,命运石之门线的世界线旅行中,本以为是孤独观测者的独角戏,但是助手毫无怀疑的相信且安静倾听主角的怨言和惊天发言,这和RE:0艾米利亚对菜月昴的宣泄反映出来的态度形成了鲜明的对比。——————命运石之门的感情真的是最理想的爱情,毫无猜忌,心有灵犀,哪怕没有任何记忆的自己,哪怕在任何一条世界线的自己,也都信任对方,爱着对方。
       堀与宫村我黑它的点说起来并不负责任,老实说我并没有看完,但是拿出来黑也是我都抛弃了我还当个理中客也确实挺自相矛盾的,这部作品本身也没啥黑点,你要狗粮咱就给你狗粮,很直接很爽快,但也非常的无聊,男女主的感情经历特别的单调,甚至两个人的感情产生契机也只是对对方外貌的惊叹,男主是帅哥,女主是美女,如果上文的RE0只是我怀疑是作者写不出很符合”二次元恋爱故事“的感情经历强行赋予羁绊造成的外貌协会就是爱情的一切,那么这个作品就真的完美诠释了什么叫”貌当户对“[郎才女貌],很理所当然的在一起,但是对于恋爱片来说,精彩的永远不是喂狗粮而是恋爱前因后果发生的故事,故事太重要了!故事让恋爱合理,故事让恋爱升华,故事让恋爱的人们也充满着魅力。。。。。很多时候,我也并不要求恋爱片要有海誓山盟,但是恋爱的合理发展才能让人真的想厨CP,堀与宫村给我的感觉,男女主换张不同的漂亮脸蛋一样能在一起,很真实,很物质,很不二次元(
#1 - 2021-6-25 08:44
助手对time leap有很深入的研究,再加上天才少女的设定,而艾米莉亚对486的死亡回归完全没有概念,听都没有听过。这样是不是就能稍微理解了下
#2 - 2021-10-7 12:31
这部番我在看的时候确实有很多违和感