2021-2-24 14:24 /
开门见山的说,很糟糕,把它当剧情作,结果是废萌作的感觉就是这样。

这部游戏优点比较少,在没有游玩后续作品之前,我没办法基于本作产生对续作的期待,只能说它实在是有些糟糕,并不是只有短和内容空洞的因素。但是,作品是有一个不错的设定的,与异能相关的题材目前来讲比较感兴趣。可是作为第一作漏洞百出,令我唏嘘。

这部作品最大的问题是角色塑造的集齐扁平。这个作者我玩过他写的《星光咖啡馆与死神之蝶》,这笔法有点像写夏目那个校园女神的人。特别是男主的塑造:总是能在关键时候增加挺身而出的机会与行动,心理描写却是担惊受怕,杂念很多。我读他的文章有种鲜花给猪供了的不适感并至始至终。总结一下目前以来我认为他笔下的男主:令人恶心的死宅,亦或是迟钝系主人公:在与索菲见面的情况下不怀疑其隐瞒情报甚至无条件信任,与女帝的会面没有获取任何信息,入伙之后没有真正的寻找伙伴或者是揪出魔眼使用者,在和黑短直交涉取得信任竟然是通过夺取记忆的方式生怕女主不知道自己对女主的好感没有传达过去。自己总结了1000字的剧情,结论就是非常纯粹的都合主义。每一次男主的行动都在摩擦我的智商,可能是严肃的作品最近看的比较多,认为男主该做的事情没做,不该做的事情都做了。

其次就是女主角塑造的大失败(对我来说):与男主不同,她有正义感,所以开始我认为她是因此去抓魔眼。可是故事走下来,我发现她就是单纯的喜欢男主而为之。她是四个女角色里面人设最好的,但是塑造的是一个含羞蠢萌的女角色,不对我胃口。两条线,无一条线看的到她自立的可能性,她太蠢了,也不想行动。明明是她建的队,她不仅没有想要去完成她设立的目标,而且连自己的能力都是男主挖掘的。男主的偷记忆提案那么的蠢,她竟然还从,从而我认为她是脱离男主啥事也干不成。在第一条线中,在没有详细的情报的情况下贸然行动,这跟送人头有什么区别。

带着这样的心情玩续作,只为了被吹了许久的最后一章吧。
趣味性 4/10  剧情  5/10   燃泣郁乐 系数分 5/10  偏爱值 1  软件指标(画面音乐声优):7/10      系统   5/5    剧情作所需深度 0/5    52/100
#1 - 2021-2-25 18:34
如果你要这么期待的话,最后一章也真没那么好……
9nine的3、4作基本算是节奏非常紧凑,剧情冲突非常激烈,有想一口气打完感觉的——废萌作。而2的优秀之处也主要是其中妹妹的日常互动部分。

至于男主我觉得还行吧,心理描写挺有代入感的……九条都的形象就是典型被分割商法坑了。

另外我才知道星咖和9nine是一个作者……确实感觉有种莫名的熟悉感觉,我还以为是因为夏目和yuki是一个声优导致的。