2021-2-9 19:04 /
这部动画在我个人看来相当励志。
(我并不是想做一个正确解读,而是为这部动画提供一个多样性的看法,我并不太希望大家去讨论或者抨击某个观众群体,而是去讨论动画本身是不是真的合理?经越辩越明)
男主被霸凌,至少是十四岁开始当家里蹲,不敢出门几乎没有家庭观念,甚至父母的葬礼也不去在家里打手冲仿佛无事发生,被赶出门后为了救三个高中生被卡车撞死(救高中生这个事情我认为写男主转变的一个铺垫而且因为这个情节我更愿意理解成因为男主救了三个高中生所以转生)

穿越到异世界以后家庭富裕又有天赋,就开始当正常人(第二集做的真的非常出色,这一集还特意说明男主对家庭的看法有想要维系这个温暖家庭的想法我认为这是在为第四集铺垫),蓝毛老师这个角色和男主的剧情部分相当优秀帮助男主走出心理阴影,这个情节对于男主来说真的意义非凡,这代表着男主彻底的摆脱前世的阴影在异世界真正的复活为一个人了,但是本质上还是变态这是没法改变的。(他是一个被欺凌而导致的尼特,他为了拯救三个高中生而付出了生命,他的内心还是有善的,上天给了他再来一次的机会,七岁就掌握了水圣级魔法,摆脱了自己的心理阴影,在异世界真正的成为了一个人,这个故事多尼玛励志啊,而且只用了两集就讲的非常充盈,只用了两集就交代背景和男主的性格,还有这bgm,绝对是准剧场水平)

第四集的战斗部分,战斗逻辑非常清晰,看着贼舒服简直就是异世界日常战斗番

第四集关于出轨的部分,我个人理解是这样的,第二集有说明男主想要维护家庭的愿望他已经认可女仆作为家庭的一员了,而且母亲也认可(这个非常重要),如果这个时候赶走女仆后果非常严重女仆和他的孩子在路上是必死我相信他的母亲也能意识到这一点,生命的价值是绝对高于婚姻的,我认为母亲不愿意让女仆死,也不愿意女仆走,母亲这个角色设计的非常温柔前面非常舍不得蓝毛老师走我相信更舍不得女仆走,母亲维系家庭的意愿说不定比男主更强,只是需要一个留下女仆的台阶,而男主正是提供了这个台阶。

如果是一定要说这里的三观问题,那也一定要面对赶走女仆的后果,这个后果不是男主也不是母亲可以接受的,女仆留下来是必然的结果,男主采用的方法,从功利角度来说是非常合适且缓和的,而且这部分的剧情还有其他的缓冲,异世界的世界观下一夫多妻是允许的,对于纳妾的行为厌恶程度相对低,我们应当更柔和的看待这件事情,另外保罗沾花惹草的经历非常多,但是婚后基本没有了,不过给出来花花公子的设定,后面即使是出轨其实也不意外,从观众的视角来说这也是一层缓冲,我个人认为这个问题实质上可能并没有想象的那么激烈不必要有如此尖锐的讨论,这个情节更多的是想说明男主从一个连父母葬礼都不参加的尼特到想要维系家庭的儿子的一个转变,三观问题不是这段剧情的主题他更想突出的是男主的转变,并且造出两个妹妹来丰富未来的剧情,出轨问题只是造出这个剧情的工具,不必太过在意。
#1 - 2021-2-10 02:03
(いつでも微笑みを)
愿意且有能力全面看待问题的人太少了
有人想爆破而已
节奏太容易带了
#2 - 2021-2-10 10:29
(文化性过高的交流会毁灭自己)
弃番差评其实都正常,但追着咬的那群人属于是很典型网络喷子了。
有的是根本没看或者只看了一些片段,就跟节奏无脑喷,有的是明明单纯看不惯男主前世又丑又肥,却要道貌岸然地站在道德制高点上指责作品三观不正。前者是蠢,后者是坏,可以说在一部深夜动画的争论上体现的淋漓尽致了
#2-1 - 2021-2-11 13:54
terric
非常赞同,如果真按这个标准现在B站热播榜上所有动画哪个能保证自己挑不出问题?
#3 - 2021-2-10 16:06
(不想成为大人qaq)
小说目前看到一半了,只能说出乎意料的对我的胃口,从前世到现世作出的一系列转变,从死宅家里蹲到如今的成长。我确实感受到了无职转生的意义,这比起大多数的异世界已经高了不知道多少了。其次,女仆这事,从故事逻辑架构,还是情感推进上在我目前看到的中期确实都起到了不小的作用。随着故事越发的推进,我越是觉得所谓的三观问题不存在。对一部动画如此的苛刻,上升到如今的高度,我也不知道是不是是网络时代的悲哀
#3-1 - 2021-2-11 05:44
Ateee
和我的感受一摸一样
#4 - 2021-2-11 13:53
(西奈西奈ww)
某些人为了抹黑作品已经到了无所不用其极的地步了。甚至连删除了不存在的东西也要加进去。但他们24卷小说连一卷都懒得去读。