2021-2-3 13:52 /
1.文戏分镜和台本水平明显比富野差了十万八千里,故弄玄虚的对话和著名的“二人转”的尴尬程度有的一拼。尤其是男主爹死的那段,真的怀疑“不要停下来啊”是不是从这里学的。造作的煽情和充满卖弄意味的对白实在令人反胃。
2.实在看不出来跟着所谓的坐标提示兜一个大圈子的必要性在哪里,设计不出足够的遭遇战和攻防战情节就用这种低劣的方式凑剧情。富野和带文豪最明显的区别就是补番时1.25倍速和2倍速的区别。
3.富野从来不喜欢搞一堆屁话,就是简单的用战斗的胜负决定剧情的前进方向,到了带文豪这里就是剧本钦定战斗的胜负。
4.共荣圈的想法本身没问题,然而要解决取缔吉翁自治权的问题靠的是削弱联邦的军事实力而不是一块破石板,联邦有实力取缔吉翁就有实力掀桌子无视这破石板。而且破石板本身的内容也是槽点满满,连鸭子老爹都说不清楚新人类到底是什么,结果这里就能在几十年前预料到这一切?而且一群旧人类制定的、一字千金的宪法上有这么一条不明所以的内容本身就十分可笑,任何一个正常人都会认为这个所谓的原始版本才是伪造的。总之带文豪对政治的理解也就是初中生水平了,可能连“法律是统治阶级意志的体现”都不知道。
5.女主不说作为扎比家继承人,单单是作为宇宙居民处处为联邦着想,一点见不得新吉翁好实在是没有说服力的情节设定。反正据说有很多个汤小美,我就姑且认为这个是假货了。
6.强行煽情的结局不管是对逆袭的夏亚-F91-V线,还是贝托蒂嘉的子嗣-闪光的哈撒韦-Gaia Gear线都显得虚伪和可笑。
7.带文豪的逻辑:既然安装有精神感应框架的机体可以推动小行星,那塞满了精神感应框架的机体就可以时空穿梭!
8.神棍的机体设定下看不出来驾驶员到底有什么存在的必要?另外关于0096到F91的科技退化问题,可以理解为精神感应框架是一种威力强大但十分不稳定且危险的技术,F91时期有了稳定可靠的VSBR、光束盾等技术自然淘汰了精神感应框架。好吧。我承认以上内容均为一本道,正确的做法是独角兽系高达一律当做野史处理。