2020-12-28 00:35 /
虹咲作为LL系列的第三代,可以说交出一份满分的答卷。借用B站热评的一段话来讲“在这样一个江浙沪已经飘雪的寒冬、在这样糟透了的一年的结尾、在LL的二次元内容遭到质疑/三次元活动停摆的阶段、在多媒体企划动画逐渐乱来的现在、在同期两部原创/类原创严重翻车的现在——虹团动画所发出的耀眼的光芒,令之更为耀眼、令之更为熠熠生辉。”
作为多年的LLer,从缪斯,到水团,再到虹咲,可以说水团是活在缪斯阴影下的,2020年,我已经快记不清自己曾经有多么热爱LL系列,sunrise和虹咲用整个系列史上最优秀的原创剧情和最具表现力MV带给我们一场视觉和听觉的盛宴,即使抛开LL的光环仍然无愧于年度最佳动画。
1-9话用不紧不慢的节奏成功介绍了全体成员,前几话单纯觉得制作真棒,歌很好听,live真好看,但是第6话出色的剧情向大家证明了虹咲作为一部原创动画的优秀,第7话遥与彼方感动人心的姐妹回,第8话黑与白扭曲怪和少歌厨的狂欢,第9话稍显逊色,但是第10话一集就点燃了整个扭曲怪群体(包括但不限于步也挺痛的,过火,届步到的爱恋,狐狸精...),步女士的“唉”,世界名画.jpg,那一夜战吧狂欢,大家都在庆祝过年,事实证明10话只是小年,11话才是真的过年!最后5分钟史诗级的分镜,以及一段经典的接化发,惊艳四座。
“雪菜比我更重要吗!”
“我不想听!”
“我想永远做一个只属于你的校园偶像!”
“所以……你也要永远只属于我……好吗?”
有人造谣说虹团是女同动画,澄清一下,虹咲真的是女同动画。
最终话我一定要吹爆,新的名台词“去让我们的彩虹绽放!”
solo live帮助大家回忆一遍剧情,但是给了新的镜头,可爱多的头饰第一眼就幻视神乐光(我,再生产),之后迎来了本集的低谷,因为下雨不得不中止的fes,在侑以为万策尽之时,终于迎来了本作的高潮,,ayumu不仅站在了C位,还发表了求婚宣言:
“今后 我们也可能会遇到挫折”
“但就像你一直支持着我一样”
“我也会一直支持着你”
球球你们快点结婚吧!!!
这精致的三渲二,这精彩的分镜,大团圆结局实在是太好了!sunrise永远是我大哥,我永远喜欢虹咲学园学园偶像同好会。
在这跌跌撞撞,见到了太多灾难和不幸的2020年,我由衷觉得遇到虹咲真的是太好了,赋予我勇气,让我能够重拾信心,鼓起动力,为这艰难的一年划上最终的句号。
#1 - 2020-12-28 22:41
(关于我在bangumi看到了我在B站的热评这件事(bgm38)
#1-1 - 2020-12-29 00:21
lovelive
竟然是本尊,很抱歉私自引用了
#1-2 - 2020-12-29 09:59
Skyline_R
lovelive 说: 竟然是本尊,很抱歉私自引用了
(主要是那段话我大半夜不清醒的时候写的,导致用词有点乱;后来再读起来有亿点拗口(bgm38)