2020-12-21 00:24 /
  刚开始看到预告pv时还是很高兴的,毕竟那么久的IP还能让人看到续作真的很惊讶。续作不再是漫画改编,直接由高桥留美子担当主要人设,完全原创的剧情意味着没有制作组的夹带私货和魔改。但是仅从目前更新的12集来看,和父辈们的犬夜叉真的差的太远了。
  和犬夜叉一样夜叉姬依然使用了大家喜闻乐见的穿越剧情作为开篇,这一点我认为是犬夜叉的灵魂,但是夜叉姬仅仅当成了一个引子。因为无论是日常轻松剧情还是主线四魂之玉和戈薇犬夜叉的羁绊都是由穿越串联起来的。但是看夜叉姬这边除了开头的剧情至此都没有战国和现代的互动。
  再说到人设应该是高桥老师最拿手的方面,我认为在杀殿的两个女儿身上的特质不如父辈们鲜明。永远在现代生长,性格方面是最像玲的,同时也继承了母亲关心她人的性格;而刹那一直在战国的除妖师队伍中,性格也更高冷更像杀殿。但是从现在看来刹那只是些许方面比较像父亲,至于拉小提琴和那些颜艺表情就显得更少女了。在前作里杀殿的表情极少,偶尔的动怒和嘴角上扬就足以让粉丝们尖叫。我觉得如果把刹那做的更高冷甚至有些冷血或许能收到更多的喜爱。
  至于可爱的小叶子我觉得还是很不错的,既有父亲的直率和憨憨的一面还有着母亲的灵气和阳光。虽然至此诸叶的剧情分量没有杀殿的女儿重但是毕竟是以夜叉姬命名的,剧情分配重点自然要平衡些。
  顺便还想吐点武器的槽。夜叉姬方面的武器设定仍然没有解释清楚,小叶子的刀和弓箭是什么来头?永远的现代盗版十文字因为自己的妖力觉醒了就变成光剑了还能用小苍龙破?要知道父辈们的武器就算拿到整个动漫界也是相当有名的:一步步升级可以变换形态的铁碎牙;连铁碎牙都能打出裂痕的斗鬼神;能把人死而复生的天生牙……更不提强到没边的丛云牙和沾上就必死的爆碎牙了。
  以武器衍生出的打斗场面真的无力吐槽了,虽然前作犬夜叉的打斗场面说不上业界顶级但是绝对可以说是优良了,而且犬夜叉也不是靠打斗吃饭的。但是夜叉姬前一招打不过后一招直接斩首也太离谱了,真的不考虑妖怪的战力吗?孩子们你知道犬夜叉前期打怪时出血量有多吓人吗,知道前期风之伤和爆流破伤害有多高吗?真心感觉制作组在这方面没用心。
  多的在剧情预测上面也不多说了,只能说现在的挖坑超多的。无论是父辈还是夜叉姬们到处都是未知的,还是希望夜叉姬可以低开高走吧。