2020-10-16 16:39 /
投稿日 2019.01.28 更新日 2019.01.07

我相当喜欢恐怖漫画。
   世间有着数量繁多的“这个什么什么真厉害”系列的企划,根据读者投票选出其中王者中的王者,但是我不需要。一个人就能决定。

死人の声をきくがよい(ひよどり祥子)

一等奖。恭喜。
   书店的相关人士们,如果可以的话请在贩卖的时候加上“这本恐怖漫画真厉害!2019一等奖获奖作品”。搞不好,也许会有喜事临门。

不开玩笑了,认真的来。

这本漫画很有趣。毫无疑问。
   这本漫画非常有意思,但是很难用语言把它的魅力好好表达出来。也是有这样的作品的。这个只能去自己买来读了啊,虽然想说这样推翻本专栏主旨的话,不过这可不行,所以我想尽可能的激起各位读者的购买欲。

粗略说明的话就是,这个并不是以带来恐怖为主的真正的恐怖类作品。超自然•恐怖•搞笑•漫画(OHGM)(译注:日语首字母缩写)是也。
   要说为什么要创造这种说法,那是因为世上有很多这种类型的恐怖漫画。
   创作出传说作品《高分少女》的作者押切蓮介的《でろでろ》,以及不知该笑还是该害怕令人烦恼的伊藤润二作品群。不,在这些以前的古典作品中就已经有很多OHGM了。恐怖与搞笑喜剧的搭配非常合适。不知道理由。总之就是只能说非常好(外行)。《咒怨》的导演也在采访的时候说过这样的话。
   然后如今OHGM中最有趣的作品,那就是本作。获得了一等奖可不是摆摆样子的。

首先,早川非常惹人喜爱。
   早川是这个漫画的女主角,不过故事一开始就死了,变成了幽灵。
   每次出现在封面的少女就是那个早川了。
   生前的早川经常说话,表情也会不断的变化,是一个一般来说的可爱的女孩子。成为幽灵后的早川就不说话了。面无表情,有想要告诉主人公的事情时,会使用肢体动作和手势。总是笼罩着幽灵般的阴气,完全搞不明白她在想什么。
   就是这么棒的角色。
   如果慵懒氛围的少女灵能作为守护灵附身的话,那将会是最好的青春。我觉得就算我不指出来,这在恐怖漫画爱好者里也是谁都能理解的事。
   早川在故事里所处的位置,就好比是幽灵版的哆啦A梦。只要遵从早川的判断就不会出错。
   这样可靠的存在附身在了我们身上,在任何危机的情况下都会有一种安心感。多少有些怪诞的描写,所以不能说它不选择人。但是如果只是因为害怕恐怖漫画而不看的话,是非常可惜的。人生会损失九成哦。

接下来是充满活力的话题。
   每一话的结尾都会在意想不到的地方结束。每一话都是硬着陆。会深入到一般无法总结的地方,所有有些吃惊。有时候也会收回来。
   但是在为创作情节而烦恼、头脑僵硬的时候,读了这样奔放的漫画,会是非常好的心情转换。
   不是有部叫《杀出个黎明》的电影。漫画全话都是像电影那样的展开。

女主角很多。
   正如后记中所写的那样,对本作的编辑指示好像是“会登场很多女孩子,像轻小说一样的作品”。
   恐怕编辑的印象与本作品的实际印象完全不一样吧。
   不过这是编辑不好。那啥,当然会变成这样的。因为90%的作家只会考虑如何钻法律(上面的指示)的空子。
   但是,不知道该说是随便的编辑指示的功还是过,有很多充满魅力的美少女角色登场,这对读者来说是一个值得开心的点也说不定。

很多人死去。
   恐怖搞笑作品,不会死人可说不过去。
   每回都会很夸张的出现牺牲者。以万人为单位出现的回数也有。单纯算死亡人数的话还在某柯南以上。也出现过“真亏得还能维持住社会”程度的毁灭性的灾害。
   常规角色几乎不会死,虽然这一点就能算是简单模式了,但是首次登场的嘉宾角色基本上都会死。
   完全没必要用脑子去推理谁能活下来,很轻松。不是发生在那种次元里的故事。常规角色生存,嘉宾死亡。这样就好。这种神清气爽的感觉正是HG的优点。
   真的令人遗憾的是,本以为是从一话完结的风格开始,到内容可以一直持续下去,但最近本杂志迎来了完结。
   最终刊走到了12卷吗。
   有干脆利落结束了的感觉。终有一天会完结的作品,但是全12册...遗憾。
   但是对新读者来说应该是超刚刚好才对。不会太长,不会过短。对于想要收集漫画的人来说,这样的册数不是正合适吗?趁着这个机会务必弄到手看看,如何?

这样出色的OHGM还能够再次出现,我强烈的希望着。