2020-10-4 22:33 /
※本篇文章含有大量外链图片,加载可能会耗费一定时间
追番记录说明

成神之日
回顾情况:部分集数多刷
弃番
安达与岛村
国内下架了,等有机会找bd版再补完,不过有可能会忘了,总是对真百合提不起兴趣,残念
攀岩
没对上电波,遂弃之

观感记录
(10.4)10月有点热闹,这季度追番数量又一次猛增,到目前为止还没有一集弃的动画,不知道最后能看完多少部
  (10.12)  10月所有预定追番动画中无一集弃
(11.25)添加强袭魔女 通往柏林之路
(12.12)这季度追的多了就感觉都挺普通的,目前的观感来看大部分大概都是7分左右的水平,追番欲望小于补番欲望了,反正都快完结了,看完算了
(12.13)添加体操武士
(12.24)结果评价最高的两部都是后加的,开播前的我眼睛一定是瞎了

突击莉莉(最高期待值)
[ep1:多刷完成]op和ed瞬间将期待值拉高了不少,希望后面有神展开。当然即使没有也非常有趣太扭曲了//刚过了4天,op和ed已经反复看了几十遍了,实在中毒
[ep2:多刷完成]太扭了太扭了我喜欢
[ep3:二刷完成]瞬间展开世界观了,后面还有不少集,不知道能整什么活其实我感觉结尾停在梦洁狂化然后回忆里亲手杀了美铃那部分讨论度能比现在高不少
[ep4:多刷完成]连着洗三集澡了,求求你别洗了。有这时间多发展下剧情多好,佐伯要成新一代洗澡监督了吗
[ep5:多刷完成]日常集,百合越来越直球了。看预告下一集估计一柳队就要打huge了,大谷肇的实力我还是比较相信的,应该不会出现第三集的问题。另外洗澡四连了(bgm38)其实日常集洗澡也挺好的,别像第三集那样明明那么赶了还要抽3分钟来洗澡就行(二刷后感想)这集演出风格太棒了,希望后面可以保持。前两集都没沙发套的感觉了
[ep6:二刷完成]洗澡连环终结,这集的演出和分镜比第三集强多了,大谷肇还是有实力的。主线剧情不用洗澡占时间好评。可以看成高配重置版第三集,原第三集被开除莉莉籍//魔鬼一般的节奏把控,佐伯真的不适合当系构,还是当演出去吧
[ep7:二刷完成]不也挺好吗//怒涛展开应该跟结梨有关,疑点太多了//下一集宫本幸裕来了,好起来了
[ep8:多刷完成]长田宽人乱杀//这集太棒了//大概第十集怒涛展开吧,下一集进主线,果然跟结梨有关
[ep9:二刷完成]意料之中的展开,廖化老毛病又出来了,疯狂赶剧情,结梨领便当随意程度堪比奥尔加这一刀直接给莉莉顶上了推特趋势榜//二刷看傻了,廖化真是人才
[ep10:二刷完成]这集还不错,德也雄士负责的分镜演出比第三集强了不少//看样子还有一波怒涛展开,希望这次廖化能吃药//ed画面变了
这么强的能力居然藏了10集没用(bgm38)

好豪华的浴场

[ep11]氛围塑造不错,主线节奏掌握比前面强了。大谷肇的演出很稳
[ep12:二刷完成]第六集的招数//百合浓度过高//这什么魔鬼级扭曲??//后半段演出不错
[完结后]之前我曾经说过莉莉应该参考强袭魔女,采取用单元回推进主线的做法,这样也同样可以取得非常好的商业成绩。结果首卷刚卖三周就超了同季度强袭魔女第三季的首卷销量,简直啪/啪打我脸。我仔细想了想,动画热度变高日亚爆上差不多就是最后几集的事。如果找个转折点的话就是第九集,突击莉莉每集我都看了有两遍以上,但是我觉得第九集比起后面三集来说真不行,结梨的死太突兀了,甚至可以说为了死而死。日本那边不管日推还是日亚对于这集却基本都是正面评价,我不清楚这是文化差异还是第八集将结梨这个形象塑造的太好了,因此第九集献身自我有了很强烈的共鸣。而且武士道对多媒体企划玩的太熟练了,不止是动画销量,动画对于整个企划的带动也非常巨大。手游google play上排23位,2月流水推测能2亿多,可以说在各个方面都称得上大赚。现在回想起来感觉当时我这个观点可能还是有点幼稚,暂不论动画水准如何,也不是所有动画用了这种做法都能取得很好的商业价值。毕竟要恰饭的,能赚钱我上我也多整点唬头
魔女之旅
[ep1]观感还算不错
[ep2]原来是旅行番,爱了
[ep3:二刷完成]二刷主要是为了看看弹幕什么反应
[ep5]怎么感觉风格总在变(bgm38)
[ep6]op真好听
[ep7]逐渐变为沙雕番//多整点依蕾娜和沙耶的剧情,太有趣了
[ep9]怎么一会喂糖一会喂刀//其实还好,有心理准备还能接受//感觉依蕾娜的人设跟第三集孤独的旅行者的形象有点矛盾啊
[ep10]又吞op,难受了//你跟我说这些,我也不懂啊(环彩羽有端联想//不要以为这样就赢了(夏美子有端联想//这集就很有趣,比强行装逼的第九集强多了
[ep12]感觉更像是ova//本渡枫包揽cv表//看样子应该有第二季
战翼
[ep1]设定有点乱,但是本身还是值得一看的,制作很好
[ep2]第二集观感比第一集好应该是适应设定了
[ep3]观感一集比一集好了,期待值↑↑↑
[ep4]这集画风突变,跟第三集一起看我估计都不会相信是同一部动画(bgm38)
[ep7]刀刀刀刀刀刀刀刀刀刀刀刀刀刀刀刀刀刀刀刀刀刀刀
[ep9]演出用力过猛//这她喵的,成神和莉莉节奏快到起飞给我整出ptsd来了,我怎么看什么都感觉节奏快了,魔女之旅第九集节奏就快,战翼感觉也快了,看飞天小裤裤都感觉节奏快了艹
[ep10]结尾部分的感觉不错
总之就是非常可爱
[ep1:二刷完成]因为旋风管家而看的,第一集狗粮吃的很舒服,期待下一集
[ep2]狗粮浓度好高
[ep3]结尾处嗅到了一丝旋风管家的味道不知道是不是错觉
[ep10]狗粮要把我淹死了//ed还挺好听的
[ep12]旋风管家客串//祭典也算不少狗粮番的标准结局了。期待一下第二季
攀岩
[ep1]攀岩时的那些静态画面显得有点贫穷,对题材感兴趣,等后续发展
[ep2]这集怎么感觉有点奇怪
无能的娜娜
[ep1]最后有个小反转,打算往后再看看情况,但是不知道能坚持多少集
[ep8]娜娜每集结尾都要翻车一次
[ep12]又是生病的套路...
虹团
[ep1]质量太高了
[ep5]ed越听越好听
[ep8]轮流自闭
[ep10]这什么魔鬼级扭曲??
[ep11]这什么魔鬼级扭曲??
[ep12]就这就走了?不做点什么?(激怒)//我滴龟龟,这鲜花小径是人类能做出来的东西?果然偶像都是怪物//当场结婚//这她喵的百合浓度比安达与岛村都高了
[ep13]刚大木刚大木
安达与岛村
[ep1]观感比想象中的强好像是外包
[ep8]国内版权没了,暂时先搁置,等完结找bd版补完
成神之日
[ep1]绝了,第一集就开始打棒球了
[ep2]要进入主线了吗,希望这次节奏把握好点,别后期赶火车了
[ep4:二刷完成]这集在干啥(bgm38)//这集过于生草,实在没忍住又看了一遍。顺带找了一下打麻将那里,也没找到什么有用信息。麻子绝对又塞私货了
[ep6]夏洛特客串//又是单元回,看样子下集就进入主线了。但是这单元回都在赶进度啊//麻子还是适合gal脚本,动画篇幅少限制多很难掌握
[ep7:二刷完成]失算了,还是单元回,结尾刚进主线。就剩最后五集了,其实如果不像夏洛特一样把世界观搞那么大应该还是能收住的
[ep8:二刷完成]果然又是生病的套路,算了,勉强还行吧,后面女主大概会消失?
[ep9:多刷完成]预料之内的发展,果然剧情节奏又起飞了,没救了。后面的剧情看个乐就完了//突然想起来了上一集里虚晃一枪的展开,如果一直这么搞,到最后发现什么事没有,开播前说的史上最令人悲伤的作品是骗观众玩的也比现在这种看烂了的套路强(bgm38)//这几次多刷全是为了看弹幕吐槽,毕竟本质看个乐,剧情就不管了。这集结尾弹幕的完结撒花笑死我了,其实仔细一想这集完结风评都可能比12集完结要强(bgm38)
[ep10:二刷完成]又是这种用生病/失忆/残疾之类的方式搞女主来虐的剧情,说实话真的看烦了,挺没意思的//男主塑造只能用空洞来形容,前期被雏牵着走,后期被央人牵着走//现在看下来世界观比想象中的小多了,到头来只是雏一个人的事情,非要故弄玄虚扯世界毁灭什么的,这点小事都能节奏起飞我也是服了
[ep11:二刷完成]男主前期工具人后期魔怔人,塑造为零//照搬套路都做不好//继续追下去纯属为了看其他人吐槽,剧情本身已经没有看个乐的程度了
[ep12:二刷完成]第九集预言大成功//乐子人再看一遍
满溢的水果挞
[ep3]怎么感觉那么色气(bgm38)
[ep6]这衣服太出戏了//艹,人均变态//软色情顶不住了
[ep7]在搞黄色方面一绝
[ep10]草,人不正常歌也不正常
[ep11]媚宅程度恰到好处,动画也非常有趣。开播前以为坚持不了几集,没想到能给我带来那么大的乐趣
强袭魔女 通往柏林之路
[ep3]三人行//芳佳这魔力太离谱了
[ep4]又又又是比速度
[ep6:多刷完成]第六集也太强了,多刷预定//本篇三个季度第六集都很厉害//这异形军实力感觉跟boss差不多了
[ep7]搞事情的第七集来了//袭胸狂魔上线
[ep8]太棒了
[ep9]版权在a站差点给忘了,不出意外的话这个应该就是我这季度评价最高的动画了,期待后面发展//刚补完少战看见战车有种奇妙的既视感(bgm38)//明娜也到岁数了啊//吓坏了,还好明娜没事。果然飞天裤不会发刀,感觉节奏快了一点//结尾太毁气氛了,bd大卖预定(bgm38)
[ep10]抗命可能会迟到,但永远不会缺席

[ep11]502客串//想看团战啊//芳佳摸了一季度的鱼,下集就要爆发了
[ep12]被普通人打碎核心,异形军毫无牌面//艾拉颜艺//抗命可能会迟到,但永远不会缺席//这什么输出??这什么输出??这她喵的把芳佳一季度没用的魔力全放了吧//boss越来越花里胡哨了//501的战斗还会继续进行下去,再来几季gkd
体操武士
[ep2]佐贺组的实力果然值得相信
[ep3]熟悉的人设,看着就有种亲切感//bgm太有感觉了
[ep6]观感飞速上升啊,情感渲染太强了
[ep8]2003年的时候就用上笔记本电脑了吗
[ep9]牛大了,每集同时推动三条主线,每条主线感情铺垫的都堪称完美
[ep11]燃哭了,非常强烈的情感共鸣,完美的结局
OPED总结