2020-9-28 10:47 /

花了2天多时间把这作打完,暂定是个人今年最喜欢的作品了,希望下个月新岛夕的爱因斯坦能超越这玩意成为第一喜欢的作品w(毒奶mode

——————————————————————万能的分割线————————————————

作为一个看着冬茜トム作品的玩家,是一直可见他的作品都在不断进步了,もののあはれは彩の頃作为他首次全程负责的剧本,2条个人线最后的逆转和反转都相当惊艳,可惜TE太过都合了,导致拖了不少后腿,此外双六设定虽然有趣,可惜游戏中不能随时看各个角色所在的位置以及该盘的具体规则,导致读者有些地方不太好理解。

而后的アメイジング・グレイス则是在想法上相当有意思,后期关于城市最大的秘密被揭开时那个场景真是很棒,12章也是故事最大的高潮点,可惜前面的日常部分实在太白开水了,整个作品给我的感觉就是想法很好但是填充的材料不行(顺带一提这作的汉化应该准备出了,有兴趣的话还请去看一下)

到了さくらの雲*スカアレットの恋,基本可以看到冬茜トム作品的成型了,日常部分比起アメイジング・グレイス要好上不少,共通线(体验版)最后的场景的确让人有继续看下去的动力,前面2条个人线虽然显得平淡,但考虑到为了铺设伏笔也不是不能理解(当然个人觉得爆点能更多就更好了),到了第三条的妹抖线,案子本身也相当有趣,但最让人惊艳的还是结尾的揭秘,那个场景的醍醐感真是太棒了。

到了最终的所长线,冬茜擅长的伏笔回收开始发动,而后还带出一个非常惊喜的反转,这个反转也是基于玩家的固有思考产生了奇妙的效果,到了最后的逆境,那个解决方法也相当漂亮,而且前面也的确给出了解答的提示,最后的结局就因人而异了,毕竟涉及到过去未来的结局不外乎就只要几种,本作的那个终局个人也是能够接受了(望向隔壁key社的14岁幼女&心疼一下

本作的音乐也相当棒,op已经开始在loop了,op的纯音乐以及某逆转bgm也在一直loop

至于梱枝……嗯总比画星恋时的婴儿肥要好多了吧(喂),唉老实说如果这作不是捆绑梱枝作画师,个人感觉这作应该更多人有兴趣去看吧,冬茜快找好点的画师抱大腿啊w

总之打完这作还是非常满足了,可能是疫情影响导致今年的作品质量和数量都有所下滑,真正印象深刻的作品并不算多(至少比起前几年),万幸还能碰上这样的好作品,希望剩下的3个月也能看到更多好的作品

#1 - 2020-9-28 10:59
所长我觉得画的还是挺棒的(
#2 - 2020-9-28 12:23
好!这就去打(
#2-1 - 2020-9-28 12:46
破产型湿帝
快去.JPG
#3 - 2020-10-4 21:51
(儚いうつつ、塵に逝く、せめて目眩するほど、満たされ ...)
前面两条个人线与其说是因为要埋伏笔而显得平淡,倒不如说是冬茜大妈为了展示自己的XP、将所有互动归结到了啪啪啪里面,玩家观感变成了:What?啪啪啪过场就没了?这个HS怎么插入的这么奇怪,etc。举例:从 《もののあはれは彩の頃》的和服软妹系粉毛实施的社井管理,再到这作的莲、所长线的抖S、放置play。

结尾的确是见仁见智,看玩家是否能对的上电波(躺)但最后的end和BGM,真的和《仁医2》很像很像OTZ
#4 - 2020-10-14 18:59
没想到アメイジング・グレイス的汉化居然准备出了(一直以为这作因为日常和文本量大的关系不会出汉化)
近几年新晋的实力剧本家挺少的,还是希望能多有一些大众以前不知道的实力剧本家的汉化作品出来活跃圈内气氛(范乃的造火箭,景之海,叶山的忠臣藏,冬茜的アメイジング,好在除了叶山的忠臣藏其它都有盼头了)
#5 - 2020-11-15 14:34
刚打完莲线,大正氛围非常上头,先给9分。日常不会无聊,而且换线时的前章节梗概略述机制也免掉了一直skip的麻烦。
被不小心剧透说有很多看似漫不经心实则是伏笔的东西,打的时候就特别在意((