2020-6-6 18:44 /
2020.5.2始

"录入读完数:x本 or 系列

(不记舍弃)"                初步评级        笔记进度        作者        "加成
系数"        争议性
《来自新世界:上 下》                A+        未开始        贵志佑介        4        可重读
《重启咲良田:1-7全》                A+        未开始        河野裕        2        可重读
《姑获鸟之夏》                A-        构架完成        京极夏彦
《二重恋人身》                A-        框架完成        濑户口廉也
《冰冷的臭氧》        1        A-        框架完成        濑户口廉也        1        可重读结局
《狱门岛》                A-        未完成        横沟正史                争议:杀人动机
《红手指》                A-        逻辑链完成        东野圭吾
《动物庄园》                B/Z        框架完成        乔治 奥威尔
《奥杜邦的祈祷》                B+        框架完成        伊坂幸太郎                可重读
《占星术杀人魔法》                B+        正在构图        岛田庄司                争议:杀人动机
《递回》        2        B#        未开始        米泽穗信                争议
《平面狗》                B#        框架完成        乙一
《最后时光:Moment》        3        B#        框架完成        本多孝好
《SF横滨车站:01》        4        B#        未开始        柞刈汤叶
《池袋西口公园:01》        5        B#        未开始        石田衣良
《唇上之歌》        6        B#        未开始        乙一
《白板拼图》        7        B-        未开始        河野裕
《夏日烟火我的尸体》        8        B-        未开始        乙一
《末日来临》                C/Z        框架完成        松本清张
《本阵杀人事件》                C+        未开始        横沟正史
《4TEEN》        9        C+        框架完成        石田衣良
《濒死之绿》        10        C+        未开始        乙一
《二十世纪电气目录》                C#        未开始        结诚弘                争议
《暗黑童话》                C#        框架完成        乙一                争议
《向日葵不开的夏天》                C#        框架完成        道尾秀介
《calling you》                C-        框架完成        乙一
《娼年》                C-        框架完成        石田衣良                争议
《道别的方式,我不愿知晓1-2》                C-        框架完成        河野裕
《哦!爸爸们》                C-        未开始        伊坂幸太郎
《早安,宝贝》                C-        框架完成        河野裕
《好心的大人》                C-        未开始        桐野夏生
《没有钥匙的梦》                C-        框架完成        辻村深月
《掟上今日子的备忘录》                C-        不研究        西尾维新
《冰菓:1-3》                C-        不研究        米泽穗信
《小彩乃的神谕》                C-        框架完成        桥本纺
《破碎的瞬间》                C-        框架完成        竹宫悠由子
《爱好谜题的少女:01》                C-/D        不研究        瀬川コウ
《神栖丽奈在此处》                C-/D        框架完成        御影瑛路
《深海的索拉利斯:01》                C-/D        框架完成        らきるち(天使心)
《透过机器人与你相恋》                D/读完        框架完成        山田悠介
《梦日记》                D/淘汰        阅读20%        日日日
《超能力师事务所》                D/淘汰        阅读20%        眷田哲也

#1 - 2020-6-6 18:45
(一首朋克拯救地球)
备注:
Z考虑排位,为加成系数作品。
#1-1 - 2020-6-6 18:46
一首朋克拯救地球
z不考虑排位。打错字。
(反正是自己在玩)
#2 - 2020-6-6 20:57
(onefoot)
这书单感觉很有参考价值,前列都是想读的,期待您完成的一天:)
#2-1 - 2020-6-6 23:09
一首朋克拯救地球
前列都是给我自己有“指导性影响”的作品吧。不过每一个作品我想都是有很多学习的点。这不意味着后段的不好哟。比如类似冰菓这种作品给我们介绍了“校园推理”的诸多遐想。(只是自己志向不是很愿意投入去想校园推理的作品)
好吧,趁着没出社会之前蛮一把先:)
#2-2 - 2020-6-7 05:02
花月
苏格兰的狮子 说: 前列都是给我自己有“指导性影响”的作品吧。不过每一个作品我想都是有很多学习的点。这不意味着后段的不好哟。比如类似冰菓这种作品给我们介绍了“校园推理”的诸多遐想。(只是自己志向不是很愿意投入去想校园推理...
只要作品表达出某种偏执,例如濑戸口、泷本龙彦、河野裕这类的,都是我欣赏的想要补完的写手。当然我不会只看排名而断定优劣,但我想您志趣品味的指标及评价对我来说还是具参考价值的。
#3 - 2020-6-8 14:07
赞一个,建议适当排一下版
#3-1 - 2020-6-12 19:17
一首朋克拯救地球
诶,这里的关于表格或者图片输入我还没有了解,哈哈,或许以后考虑适当排一下版吧