2020-5-19 16:03 /
    这要追溯到桂马所在的时代更遥远的过去。

在那个时代,地下城核心只到99号。

在那个时代,没有现在的大国,小国群雄割据。

在那个时代,没有冒险者公会,地下城只是普通的地下城。

「咕……杀了我……!」

「等一下。你是什么人?为什么会在这里?」

那时,白的『白之迷宫』还只有五层。

将哥布林以及牛头人等人型怪物打败,附近知名的『勇者』——这个时代的『勇者』不是异世界人,单纯是指强大勇敢的人——金发男子已经入侵到了『白之迷宫』的地下城核心附近。

即便是作为王牌的红牛头人,也不是这个男人的对手。

而现在,白做出最后的抵抗,直接亲自上阵,但所有的攻击都被轻易躲开。

「这里是地下城吧,你为什么会在这儿?啊,原来是被地下城困住了吗?没关系,我立刻救你。」

「被地下城困住?是说我吗?」

白对此嗤之以鼻。

「我是这个地下城的……是呢,简单明快来说,就是精灵一样的存在」

「精灵……原来如此。也就是说,将这个地下城『解放』的话,你就自由了?」

「所谓『解放』,就是破坏地下城核心的意思吧?愚蠢,地下城核心就是我自身,如果被破坏掉的话,我当然也会死。」

「是这样吗?『解放』地下城会对世界更有利,我是这样听说的……嘛,本来也是一群可疑的家伙所说的话。」

那是最近兴起的名为「光神教」的教义。

创立者不明,仅是将光之神作为唯一神来信仰,地下城和兽人都被认定为邪神的产物。

「这样啊,你是地下城本身,等于是地下城的生命。」

「没错。你不是来杀我的吗?那就快动手!对你来说,我和哥布林以及牛头人一样,都是怪物!」

「——不,我改变主意了。」

男子收起了剑。不管怎么看,眼前的女性都和人类没什么两样。

在男子看来,即便是怪物,只要能够交流,相互理解,那就是「人类」。

「我是利昂。利昂·拉维利奥。虽然有姓氏,但只是一个微不足道的冒险者而已。你的名字是?」

「…………89号地下城核心。满意了?」

「89号,好乏味的名字,这完全就是序号嘛……那,可以用白这个名字来称呼你吗?因为你白色的长发非常漂亮。」

「随你便。然后,所谓的改变主意是想拿我怎么办?——啊,我的外表是人型,而且是女性。看你的外表应该是男性。也就是说,要做那种事?」

「等一下等一下。我什么都不会做,真的什么都不会做。我不想做那种野蛮的行径。」

「那就是说……只要同意的话,你就会做咯?」

「同、同意的话那当然——」

「然后,威胁我同意……」

「不对不对!我不会做那样的事!你能不能冷静一点。」

男子——利昂发现难以传达自己真正想说的,于是轻轻挠头,组织着语言。

白也意识到自己有多么失态,轻吐了一口气冷静了下来。

「呼,对不起,我也稍稍有些混乱了。然后,你到底想怎么做?最好能说的清楚一点。」

「是呢,那就简单明了的来说吧。白,在第一眼看到你时,我就喜欢上了你。我想为了保护你而活着……所以,那个,如果可以的话,你也能慢慢喜欢上我吗?如果你能喜欢上我,我会很高兴。」

「啥?……你喜欢我?」

「没错,一见钟情。」

白因为这意想不到的一句话而满脸通红。她像遮羞一样抱着双臂,看向了斜上方。

「哼,这样啊,那我会好好使唤你的。你什么都会做的吧?」

「对,如果是为了你,我什么都会去做。」

「就像爱的告白一样呢。」

「嗯,就是爱的告白。不然你还以为是什么?」

白不由地发出了声音。

利昂走到她身边,像骑士礼一样,牵起她的手,轻轻一吻。

令白不可思议的是,她对此并没有感到不愉快。

「——啊,我想尽可能的不要杀害好人,摸索和平的方向,这样可以吧?」

「坏人的话就可以虐杀?」

「这不是挺好吗?不过,如果白让我杀好人的话,我也会动手。单纯只是顺势而为,并不是真的想杀。」

「……算了,有你这样的强者相助,我也很放心。那个条件我就接受了。说起来,你比红牛头人还要厉害呢……」

「因为我锻炼过。在我的剑面前,那都是小菜一碟。」

「我为了准备那个可是耗费了很大的工夫。」

「这该怎么说呢,抱歉?」

利昂也不知道那是地下城的某人所准备的,但他还是下意识的道了歉。不知者无罪,况且,怪物和入侵者战斗也是正当的用途。

「那么,暂时就让你作为地下城Boss来工作吧。由于你的原因,怪物的数量不够,防卫战力严重不足。」

「我来当地下城Boss吗……是不是扮成僵尸更好一些?……啊,既然如此,用不用我去外面抓一些怪物过来?把看起来很强的怪物带进来就行了吧?顺带连同杂鱼怪物一起。」

「从外面?那怎么可能做到……不,说不定可以。试试看吧。」

两人都在看着对方,所以没有发现,不知何时浮现了一个绿色的半透明窗口,上面写着『利昂·拉维利奥被设定为了地下城主』。

这便是未来大帝国「拉维利奥帝国」的开端。白得到「白」这个名字的相遇。