2020-4-25 00:53 /
  现在再看一遍狼与香辛料,我以前很喜欢看这个片子,但我一直不知道是什么原因,我学金融并不因为我喜欢这个专业,也不是觉得以后好赚钱,只是父母之命,所以出于故事类型我并不怎么爱看狼辛,我对中世纪的世界观也并不感兴趣纯粹会图一时新鲜,所幸狼辛并不是剑与魔法的世界所以带来的体验会更加令我想代入进去,后来也慢慢想通,始于馋身子忠于爱生活。

赫萝比起市面上的很多动漫美少女性格会更立体,会更像是一个现代女人该有的样子,知性、狡黠、自尊、妩媚、神秘,好似一匹狼的强大,也似狐的妩媚,她并不暮气沉沉会享受眼下的幸福在罗伦斯面前扮演着小女孩的俏皮,享受着少女怀春的美好。她也不抖机灵会优先听取男主的想法提及自己的意见是个可靠的贤内助,所以这样的女主角看着让我很心动,我承认我馋身子但更多的喜欢她的性格以及动画声优和作画动作带来的灵动感。(前段时间我迷上一个种马小说作者的书,虽然是为了打发时间,但不得不说他笔下的女主角很有魅力,不是纯粹的傻白甜,就像我喜欢的赫萝一样,有女人的媚与娇,也有女人的智和强)

当然厨角色是一时的快乐,让我保持长久的快乐还是这令我陶醉的两个人的爱情,两个人的相处实在是太自然,动画里的表现我很满意,不是刻意的脸红,也不是刻意的扭捏,而是很大方的对话和肢体接触,打情骂俏的调情和同甘共苦的升温离不开作者精心设计出来的故事,步步为营推进两个人的感情深度,故事和角色相辅相成,互相成就彼此,这样的剧情设计无不让我沉浸这公路片的生活感,让我享受着生活。

越看狼辛越知道如何享受生活,生活虽然不富裕但也不清贫,两个人一起赚的钱见识更多的人更多的事,赚足人生阅历和体验,越来越爱公路片,时而如虫师给人淡雅之香,时而如星际牛仔给人蓝调之哀,让人越爱生活的多种滋味。

我很喜欢现在的生活,我没有群里认识的很多人有钱,但是我有自己爱和爱自己的人,就像CLANNAD里朋也从迷茫后被奶奶指点迷津找到方向,对着故去的渚说“找到了,找到了只有我能守护的宝物”我也找到了属于自己的宝物,有时候生活很令人讨厌所以强迫着努力提升自己,但我也会压制自己的欲望尽力不去更往上的爬,一切有度或许这也是我目前喜欢的生活方式吧。
#1 - 2020-4-25 08:55
(水星不看 人生遗憾https://bangumi.tv/anime/chart ..)
狼与香辛料是没有剑与魔法的中世纪 我喜欢狼与香辛料也是因为赫萝 尤其这种公路旅行的感觉让我觉得很美 两人的磨合 两人的甜蜜 作为狼 赫萝也是真正美丽的女性 有思想有行动 也有脾气和娇羞 没有人能拒绝一个具有立体形象的兽娘(虚假的兽娘挨打)
#1-1 - 2020-4-29 13:09
#2 - 2020-6-13 02:43
确实,最近辞去了待遇不是很理想的工作,重新准备并冲击更大公司的面试之前,终于能静下心来看看虫师、星际牛仔和狼与香辛料。正好能整理整理被资本主义侵蚀的生活心态。
很高兴能在这段时间里遇到这些作品。
我也差不多到了能欣赏公路片的年纪了罢哈哈哈。
#3 - 2020-7-13 11:10
我只想问问那本小说是啥,我也想看看
#3-1 - 2020-11-19 20:09
bangumi导演
《我的冰山美女老婆》。这个作者的几个作品都是天然纯真的心肠与精于算计的手段的女主,虽然心里善良但是心机颇深