2020-3-8 23:04 /
“一来到这里我就心神不宁。1700万人口,世界第五大经济体,但是人们彼此却很生疏。我刚看MTA报上说一个人在地铁上死了,尸体在地铁上逛了六个小时后才有人注意到,围着洛杉矶转圈,旁边的一堆人上上下下,坐在他身旁都没注意到"。

Vincent:“有一天?有一天你的梦想会实现?有一天晚上你会醒来,发现自己一事无成,梦想只会与你擦肩而过,从来不会发生,猛然间,年华已逝。梦想尚未发生,而且永远不会,因为你从未准备去做!你会把它压抑在记忆里,然后钻进你的宝贝出租车,在下半生里,在回忆的泡沫里,接受白日梦的催眠。你所做的也许只是付过林肯房车的订金,或者说那个姑娘,你从来没有勇气打电话给她!你干嘛还在开出租车?”
  “实际一点吧。这宇宙有千千万万颗星星,而我们只是这些星星上面最渺小的一颗尘,一粒沙,眨一下眼就会迷失在太空中,那警察、你、还有我”。
     人们的心里总有一个梦想,但那个梦想却很遥远,永远无法实现,这是一个很残酷的现实。为什么无法实现?因为不敢,因为怕做了以后所剩下的这一点点也会化为乌有,就像是赌博一样,然后每天仍然上着班,做着该做的事。

伴随着《Shadow on the Sun》配乐
麦克斯 将车停在无人的街道中
文森特看着无人的街道边窜出两只狼,一前一后走过马路,而麦克斯就这么等待着,而文森特的眼角很明显的湿润了。两人看着狼,眼睛里都是迷茫,这世界,谁都身不由己。

电影结尾,文森特一个人在地铁里那个画面。辉映着前头:有一个人上了地铁,然后死了。你觉得有人会注意到吗
Tags: 电影