2020-2-24 13:47 /
    看完两季动画后很想看看结局,因为我比较喜欢星奈,恰好貌似星奈最后取胜了。听说结局是全灭,就算是这样还拼命想看结局的我是不是没救了,读之前就听了很多剧透,但果然还是自己亲自读一读才会懂,片面地标签化还是不可取的。
    小鹰(男主)喜欢复数女性我还是懂的,在动画结尾与一战后,小鹰也不再躲避装傻,而是鼓起勇气面对问题,虽然不太高明,但还是有原因的,小鹰在心底里认为友情比爱情更重要,所以比起自己的恋情,邻人部优先级会更高,所以才有了忍耐。其实在小说后半段我更喜欢理科,理由就不说了,反证就是感觉,但是中途感觉理科前途有望,最后却被友情劝退实在让人不舒服,他们在一起不也蛮好的吗,这一段我无法理解,说实话是我偏袒理科而不想理解,等我以后再慢慢理解吧。最后小鹰与幸村的恋情说实话无法理解,只能说感到无尽的违和,明明已经交往了,作者却没有翔实的描写,两人也没有过多的交集,只能说是草率吧。
    说实话我还是理解为什么结局小鹰一个也没选择,对他而言,他最希望要的是朋友,这也是邻人部的目的,他与邻人部的大家度过了一段充实的生活,也有了知心朋友,大家也有了朋友,他知道自己对邻人部很重要,一旦他做出选择,邻人部势必会面临危机,他想做的是保持原样,如他所愿,或是如作者所愿,在最后的最后邻人部的大家仍聚在一起,小说的名字叫《我的朋友很少》,而不是吐槽所说《我的后宫很多》,说实话这吐槽很片面且偏见,作者其实是在讲朋友而非恋爱,我能隐约感觉作者是在描写自己青春时的幻想与迷茫,借这部作品纪念自己灰暗的青春,一个能让自己说出“我的青春真棒”的青春。
    但人还是有私心的,虽说主题是这样那也没办法,但小鹰和星奈不是要去同一所大学吗,小鹰的包袱已经没有了,相信他们一定会很快乐,请允许我在这里满怀私心地对他们表示祝福。
    以上是正文,看完小说后一直很难过,无法释怀,把自己的心情写下来,我的情感就转移到文字上了,就没那么难过了,就是这么想的。难过的原因是自己处于人生转折点,情感方面十分失落,与小说遗憾的最后产生共鸣吧。
2020年2月24日星期一 (距离高考还有104天,新冠状病毒爆发后在家蜗居超过一个月,前景渺茫的感觉)
#1 - 2020-2-24 21:39
(可愛くなりたい / 可愛くてごめん)
听说平坂读是女性。我倒是觉得她就是单纯恶趣味而已(bgm38)
#1-1 - 2020-2-24 22:28
秒杀五厘米
也是,她也在后记里写什么“一路走到黑”