2020-2-13 16:48 /
  《裕美子的新婚日记》这个FD,看起来有点省钱。前作中可以攻略的妹子多达五人,此外还有两名不可攻略的女性角色,如果是八月社给自己的某部作品出个FD,那多半要在里面加上多多的福利,不但要把前作里没推倒的女配们都推倒,有时候还会安排点后宫路线,这FD买起来才不亏。Bloom handle反其道而行之,前作无法攻略的女配?不要。前作可以攻略的女主?只留一个。前作的有脸男性角色?留两个吧,配音拿掉。于是玩家看到的成品,就是一个只有个人线、只有女主一个人有配音而且CV还跟前作不一样、其他女主都不出场的短拔。游戏开头,直接借角色的台词讲明,有脸角色里除向井裕美子、长谷政利、本木隼人外,出国的出国,旅游的旅游,仿佛是故意在给两人留下单独相处的空间一般,而男主在本土完成进修成为一名正式的医生后回到岛上,也终于可以名正言顺地同自己的妻子共度幸福快乐的婚后生活了,而这个FD的主要内容,正是这对新婚夫妇如胶似漆彷如蜜月无穷无尽般的毁肾故事。

向井裕美子,未亡人,大概是前作里人气最高的可攻略角色,美丽温柔,被称为岛上的麦当娜(性格差太远了,到底是怎么跟麦当娜扯上关系的),受到全岛男性的倾慕。在前作中,她像一位善解人意的长姐,同女儿真名一起,成为了初到岛上与周围格格不入的男主难得的心灵港湾。两个人在经历了……貌似也没经历什么了不起的大事……最终走到了一起,比起理惠的过于傲娇,真名的时而任性,遥的容易敏感,玖实的略显轻浮,体贴大方又能给人精神上支撑的裕美子似乎更能切中某些缺爱的男性玩家的内心。所以,既想在制作成本上省点钱又想多少再捞一笔的制作方就以这个角色作为唯一的女主角,于当年年底推出了这样一部FD。老实说,如果你没那么喜欢这个角色,那本作没有玩的价值,它就是个拔作,所以就别指望它能像《家族计划》的FD那样会有很神的展开了。

至于具体有多拔?呃,单线的,纯爱的,无后宫的,画风正常不清奇的,时长不到两小时的拔作……嗯,你看着用。这两个既没想象力又对彼此太客气,顶多也就是玩玩cosplay,弄点小道具什么的夫妇,我从他们的夫妻生活里找不到什么特别的快感来,peco的画风是挺可爱的,但真不欲。

笔者对于这部游戏的评测如下:

【系统】B-

与原作相同的系统。

【剧情】E+

拔作。主人公与妻子的一系列令人脸红心燥的苟且之事。

【人设】B-

原有的女角色除了向井裕美子外全部砍掉,男性角色除了主角就只剩下两个专门负责羡慕嫉妒恨的基友。

【画面】B

基本上还是和原作一样的画风和画工。

【音乐】C+

沿用了前作的音乐,所以H场景时的BGM听起来依然蔘得慌。

【声优】B

只有女主角向井裕美子有声优,而且……换成了小野凉子……其实配得不错。

【游戏性】D-

选项大约有四处,其实没什么用。

【工口】B

由于是拔作,H场景的数量相对密集了许多,共计八场,实用度高于前作。

【鬼畜】C-

全部为纯爱。其中不乏一些情趣性的内容,比如小道具什么的……

【总体评分】47

单为前作中的某个人气女主推出的FD,有临时赶出来捞钱的嫌疑,其实就是个纯爱向的拔作。

笔者喜欢的角色排名:向井裕美子>篠原修太郎>长谷政利>本木隼人。