2019-12-18 12:31 /

本文写于动画 Charlotte 开播时。现在只是搬运和备份,文中一些观点或用语可能已经过时,请注意。

感觉是个好剧本,但是被毁了。这话有些地方莫名其妙。剧情发展有些衔接不上,结局是猜不到,但也不能没有合理的解释啊。

剧情概述:依旧是熊耳到学生会室告知奈绪他们特殊能力者的位置和能力,然而这次的位置却是在星之海学园的公寓里。种种迹象让他们不得不怀疑这个特殊能力者是因发烧而请假在家的步未。奈绪因为觉得高城有些碍事而把他从学生会室的窗边踢了下去,接着就只有奈绪、有宇和柚咲三人在放学后去便利店买了慰问品之后到有宇家探望步未。

有宇他们到家时,发现步未的同学野村、及川和小西已经在家中探望步未了。随后步未的同学离开,奈绪和柚咲进来,步未见到柚咲非常兴奋。接下来四人吃完晚饭,柚咲因工作先行离开,有宇和奈绪陪步未到房间休息,此时步未说自己早上做了个噩梦。当奈绪问是什么样的梦的时候,有宇却说不要让别人想起这些事情。奈绪临走前还是劝服了有宇问清楚步未的梦。而步未的梦恰恰和之前熊耳说的「崩坏」很相似。

两天后,步未退烧,并悄悄到学校上课,接着课间却被因为嫉妒而心生恨意的小西拿着美工刀逼至房顶,然后步未在恐惧心理的作用下无意触发了自己的「崩坏」能力,导致教学楼坍塌,她也不幸埋入废墟中。

奈绪等人虽察觉到了异常但未及时赶到,在此之前还有两个神秘人物赶到,但也不够及时。有宇见到坍塌的教学楼,跑进废墟中,此时其旁边一墙壁将要坍塌……

这一话的标题,指的应该就是有宇没有珍惜步未了。但这种莫名其妙地死亡很让人气愤啊。

在之前并没有讲到步未在学校的事情,没想到一讲到,居然一话就结束了!那我们还分析什么啊,就等着看戏好了。因为你也不知道会发生什么事情。

这就和奈绪在第二话时说的那样,明天会怎样你也不知道。

但你不能强行制造悲剧对吧?有个神秘的第三人,然后加入学生会,妹妹的能力还那么逆天,而且第一次使用就死掉了!这根本说不通啊!古河渚的死我能理解,但步未的死是怎么回事?要让观众产生共鸣,有代入感,才能赢得观众的掌声的好吗?虽然目前步未还没见到尸体,但八成也是那种结果的了。

所以我也不知道能说什么了。前面几话的那些东西好像一下子就没用了!还剩下七话,实在不知道能用来干嘛。除了看剧情,什么也做不了了,因为也没什么意义。

但毕竟还是花了心思的,所以就把这些没意义的东西写出来吧。

第六话的第一天:一大早奈绪等人就在学生会室等着熊耳。一般情况下,除了是特殊能力者的事情,奈绪他们是不会聚在学生会室的。而且他们着装都已换成夏装。应该是六月份。熊耳告知位置和能力,奈绪等人猜测可能是步未,所以计划去探望,但高城被排除。放学后奈绪等人去探望,却发现步未的同学已经在家中。晚上步未说出了自己的那个梦,很明显和「崩坏」有关。

第二天:步未依旧在家养病,奈绪他们第一次不是因为熊耳聚在学生会室,而是讨论步未的事情。但那个特殊能力者是否是步未也不清楚。奈绪说会让那边教室的摄像头监视着步未。

第三天:步未退烧,在有宇去了学校后,偷偷跑出了公寓去上学。接下来就被小西逼到房顶而触发能力。然后埋于废墟中。此时除了察觉到异样的奈绪等人赶来,还有两个神秘人物赶到。有宇看到废墟,便跑进去,但他旁边有一墙壁正要倒下来。接着就结束了。

这一话用了三天,节奏还算适度。

但步未莫名其妙被人喜欢,拒绝之后还被缠着,接着又冒出第三个人因嫉妒而要报复。剧情太狗血,根本没法看。逃跑的时候还跑到房顶,问题是一把美工刀而已,你跑什么啊?你边跑边大声叫救命可以吗?不要往高处跑可以吗?地震的时候不也是往楼下跑的吗?真的会有人跑去楼顶的?所以啊,虽然这样的妹妹很可爱,但是……还是实用型的好,外表和内在比,也只有小孩子才会更在意外表了。

见到坍塌,你就知道是你妹妹出事了?这也太顺理成章了吧?能不能换个别的剧情?而且那两个神秘的人,还有站在废墟中的熊耳,这一话你不交代清楚可以,但是第七话、第八话都没交代。其实后面两话不交代也还是可以的,但剧情再次莫名其妙,让人接受不了。好吧,好吧,都不知道还看不看得下去了。

昨晚是 37.8℃ ,今早是38.5℃ 。

后天是36.5℃ 。

学生会室在教学楼的位置。只有四人,都是高一。令人羡慕。

学生会室全景。只有四个人使用。所以我很不喜欢这样的设定。

地图又换成了多摩市或町田市。学校公寓位置是日本大学第三学园。

学校附近的画面。

右边对面就是便利店。

柚咲离开父母一个人生活。很奇怪啊,你们全都是离开父母的对吧?

便利店「LAWSAN」 。

放心吧,还有两天你就没有妹妹了。

お33-52 。怎么又是お开头的。神秘人物开的车。猜测是奈绪通知的,不然没人能通知的。而且善后工作可能就是他们进行的。所以也可能是最信赖的人?

好的,剧情已经越来越奇怪了。最后如果没有非常好的点子来救场,估计就要成为黑历史了。

这是第三天的早上。和前两天的晴朗天气不同,这天从早上开始就是阴天。如果不留心的话,还以为是第二天的傍晚。

这是熊耳进来后他们的表情。各式各样的早餐。而且因为是夏装,可以看到有宇左手上的手表,还有高城的护甲。
Tags: Charlotte