2019-12-13 14:30 /

本文写于动画 Charlotte 开播时。现在只是搬运和备份,文中一些观点或用语可能已经过时,请注意。

废话不多说,直接剧情概述。

奈绪他们通过熊耳找到了拥有灵魂附体的特殊能力的西森柚咲,而她同时也是「How-Low-Hello」乐队的主唱。另外,于半年前死于车祸的柚咲的姐姐美砂是唯一能够借助妹妹柚咲的能力附体于其身上的人,而且她拥有放火的特殊能力。

柚咲因为错拿某位有很大名气的制作人的手机而得之其做的诸多坏事,进而遭到此人的追赶。于是奈绪他们和柚咲,或者说是美砂,以及她的朋友翔和浩太,进行了对这个制作人的回击作战,以吓唬制作人而使柚咲免于被毁前途。

最后,奈绪他们成功说服美砂离开她的朋友们而转入星之海学园就读。

这一话其实挺多能被调侃的地方的。

首先西森柚咲这个角色的设置个人认为是和麻枝此人的偶像情节有关,对剧情的推动作用并不是很大。不过周边产品倒是能赚很多。

而且灵魂附体和放火这种特殊能力,居然是在同一个身体里的不同灵魂拥有的技能。这样的设定,我也只能哑口无言了。

西森柚咲这个角色的出现仅仅就是为了以后的赚钱计划铺路的。

另外,在剧中的那个制作人可是坏事干尽的,就这点小伎俩,就想吓跑他?以后肯定会报复的。而且为什么说服了柚咲还要她和奈绪他们一起行动?我倒不觉得有什么必要性。

所以,这一话也就引出了第五个主要的人物,而且还不是那么有意思的人物。毕竟是动画,想要接近自己理想的作品也是我太天真了。

一头一尾出现的步未,也是值得关注的。感觉这一头一尾比中间的情节更重要。所以这一话好像的确是挺鸡肋的。

之前以为步未已经停止做中午的便当的,但第三话有宇才和步未说明这件事,那第二话去疗养所那天步未就不做便当给有宇了?或者是有宇在去学校的路上吃掉了?不管这么多了吧。

所以就直接截图了吧,这一话也并没有太多需要讨论的地方了。

星之海学园的学生公寓。应该不分初中部和高中部。

步未没有用发夹把前额的头发夹上去的样子。而且直接把番茄酱瓶倒过来涂,这样握着没问题吧?

高城的手机。壁纸是柚咲。高城的死偶像宅设定肯定是麻枝的真实写照,奈绪和有宇的嘲讽算是自我揶揄吧?

后面黑板上的剪报没有变。旁边黑板上的地图和贴着的人肯定也是没变的了。大概只是装饰?

地图从大概轮廓看,应该还是三鹰市。但后面的剧情的取景是在横滨的桜木町附近和星云酒吧附近。

不过从设定上看,应该是同一个市,也就是叶月市。虽然后面有宇很晚才回来,那也不是因为坐车的缘故。

那块写着「岛风」的灯箱很莫名奇妙啊,为什么是这两个字,而且为什么大白天只遇到这类人。

还有就是,这个画面是可以看到那女人有动嘴的,但却没有声音。制作组的疏忽大意?

这里美砂可以自由操纵自己放出来的火,这是我没想到的。

而且是因为柚咲的棉花糖被烧着了,美砂就灭火了。这么做的理由,一般人都猜得到的吧。

不得不说的是,柚咲吃棉花糖时的动作,两手拿着。拜托,都多少岁了?而且为什么刚好和奈绪他们一样也读高一呢?是的,疑点太多,就不认真了。

偶像这种东西,还真的是挺恶心的。无良商家就是这样去骗小孩子的,就为了钱!真是扭曲的社会。

桌子上摆着的「LEMON CIDER」、「天然水」、「brins」 ( Pringles ) 和一盘棉花糖以及旁边那看不清了。

所以不买袋装而买罐装是为什么啊?至今想不明白有什么必要要买罐装。

事件的解决是在码头进行的,应该也是横滨那一带了。当然,剧中就只是在叶月市而已。但看那个地图也没有码头啊。

完事后,有宇回家时的路口。

凌晨一点十五分。从找人到解决事情用了十二个小时。未免也太长了点吧?

漏了比较重要的一张。

虽然说部分资料和柚咲的声优内田真礼是一致的,但身高好像高了三厘米。

另外,这里很明显能够看出官方使用的是「黑羽」,而不是「黑羽根」,虽然有提到因为原来的名字不适合用作偶像名,而且名字也来自于横滨某棒球队,但官方给出的是「黑羽」。

之前一直想找到官方的说法,没想到是在这里。官网都没写出来的啊。

不过在这画面之前,有宇猜测柚咲是因为特殊能力而被追赶,奈绪说她也知道。实际上,很明显,和柚咲的特殊能力并没关系。

说一下柚咲和美砂的特殊能力。

柚咲和美砂肯定不会是最近才有超能力的,如果和其他主要角色一样的话。所以招魂和放火都是一年前到两年前之间获得的。

招魂,是因为柚咲对逝去的美砂的思念;放火,是美砂想要保护柚咲的实体化。

大概是这样子的吧。

而第三话除了这些,真的好鸡肋。

关于实景,参考链接

附加。就算有宇这么晚回到家,应该也是吃了晚饭的才对啊。即使有宇不吃,那奈绪她们也会吃啊。所以怎么也会一起吃个晚饭吧。

为什么步未一定要等有宇,而且还可以等到这么晚。难道就为了让他吃披萨酱吗……
Tags: Charlotte