2019-6-9 21:30 /
看到第5话的标题全力对你说谎结合剧情想到了在现实中我如果对我的爱人全力说谎,她能否看出我是在说谎呢?7分改为8分,第5话通过主角与东山两人性格碰撞来丰满人物很是喜欢。还有那恰到好处如同香料一般的小黄腔。在男主的定位与吐槽角色以及轮回剧情都让我看到了凉宫春日的影子。对了双叶的设定有点像有希emmm  基本上3集一个小故事,1-2校园暴力3-7青春期校园爱情9-10你无法超越的一个你心目中的偶像。这三个故事在我的生活中都可以找到影子,只是用夸张的叙事手法以及伪科学来使故事飘在空中,但是根还是在地里的。可以说个人很喜欢的一种叙事手法了。尤其是第三个小故事,小时候没有方法只会通过模仿某人来使自己变得合群,初中小学是于,高中是田。最后发现你在怎么努力去模仿还是无法超越那个人。可能是他在你心中的地位很高,又或使自己无法做到如同他们一样。最后我也是在学习迷茫了一阵之后再他们的基础上慢慢发展出了现在的我的性格。现在的榜样嘛就是我非常欣赏的韩。
===========以上为1-10集之后的还没看=可以给到8分!=================
#1 - 2019-6-13 20:20
从11集开始正式叙述妹妹的事情,第12集站在失忆的妹妹的角度去想问题,这种看问题的角度真的是没有引导自己根本不会发现这种角度。真的是要学习这种看事情的方式。
#2 - 2019-6-15 00:37
第13集看了一些其他人的评价,只看懂了麻衣同学对自己不能在关键时候支持男主而悲伤。并没有看懂男主最后对从失忆中恢复的妹妹表示感谢的操作,而且妹妹失忆在我看来只是引出了后面麻衣的剧情对妹妹线之后就再无交代,让人看的很难受(尤其对于一个妹控来说)感觉就是为了男主不自责与自己内心战斗了这么久的妹妹突然消失,动画中只用了几分钟进行了一波回忆,借着妹妹消失的力一个回马枪开始讲了男主与麻衣的爱情故事。让人感觉妹妹的故事就是给男主与麻衣的爱情故事做铺垫的,就是为了证明男主与麻衣之间的羁绊与信任。这点真的好不爽。最后妹妹消失在这里来看也是无力回天的,讲真有点现实。
==================以下为参考评论=====================
1.麻衣拒绝男主拥抱不是因为“出轨”,而是因为良心不安,她为自己没能在咲太最脆弱的时候陪着他而感到难过。永远不要忘记第十一集麻衣说过“我可能比你想象中还要喜欢你”小说也多次暗示了咲太是麻衣最信任的人。
2.咲太心里对花枫回来是很高兴的,这份喜悦有多大,他对枫消失的悲伤就有多大,小说中多次透露了咲太对花枫抱有和枫一样平等的爱。
3.翔子是一直在咲太旁边照顾她的,动画魔改成翔子离开了。原作中翔子还和麻衣见面了,而麻衣在翔子面前第一次慌了。
4.男主用了全部积蓄买去金泽的车票就是为了赶在那天结束前给麻衣庆生,值得提的是男主知道自己的钱只够去不够回,而且去了之后就只能吃土了,但他依然去了。
5.花枫看了枫的笔记本问过咲太自己是不是跑去他的床上过,并把自己埋在枕头里表示因为太害羞了所以自己从来不敢这么做。
6.花枫说自己不是一个人,她把枫和自己当做同一个身体的不同灵魂,就如同枫一样,大家要把花枫当做花枫看,而不要把枫的想法强加给她。花枫是个好女孩。
#3 - 2019-6-15 00:40
真的就这个最后一话感觉信息量太大了,完全又可以作为一个小故事拿出来讲。就这个节奏我真的只想给7分最后一话单独评分4分。抱歉我可能脑容量不够看不懂编剧的骚操作
#4 - 2019-6-15 00:50
有趣的评论