2019-6-2 01:32 /
每个人都有自己的梦想,但是同时,人类却是一群社会生物,希望着互相的关系,一个人的行为也同时影响着其他的人。
明和大吾最初的梦想只是想去天空,所以他们很合理的最后一起去了向日葵。akari的梦想是保持天文部三人的关系,这和明和大吾想去天空不一样,为了维持关系,akari也去了向日葵,但是她也维持着自己的底线——称呼大吾为前辈,明为部长。红叶的梦想只是想要朋友,所以和akari交流上了,然后顺着akari和天文部交流上了,但是这有和akari的梦想冲突了,akari只是想要维持天文部三人的关系,红叶的加入让天文部的关系发生了变化,就像红叶看到的那样,之前的“天文部是围绕着akari转动的”,红叶到来之后,因为和明的之前婚约的关系,可以很好的交流,而红叶的体弱也正好引起大吾这种大男子主义的人的保护欲,变化的关系让akari产生恐惧,所以她会跑进火海抢救图纸,也会在红叶说出”不就是图纸吗“之后情绪爆炸袭击红叶取出球。
明和大吾去了向日葵,为了维持三人的关系,akari也选择上去,也很顺理成章的和明走到一起。大吾在月球告白,akari因为已经成了明的妻子而拒绝了大吾,可是还是和大吾一起睡了。
对于红叶,她想要的只是一个朋友,一个相互之间的关系,可是在和akari的关系破灭时,她发现她想要的只是自己所幻想的奢望,所以在她准备搬家的时候,大吾的出现让她明白了自己其实还是有人牵挂的,所以她爱上了大吾。银河说过,大吾处处留情,他本以为母亲对父亲没有感觉,可是从父亲出事之后,母亲就一直把自己当作是大吾,可见红叶对于大吾的深情。
宗一郎最初跟着明去向日葵,本想着自己的工作可以拯救人类,当宗一郎明白自己的实验只能给人类带来灾难的时候,不惜染黑自己的双手,消灭掉所有实验数据,清除了所有患病的人类,甚至因为负罪感而自愿和妻子一起去负罪。

上一代人是这样,下一代人也是这样。
······

就像狗神说的那样,一人跨出一大步,不可避免的会拉动一起行走的人的步伐,也许这一步是ta不想行走的一步。追求之间的冲突,必然会导致社会关系的改变,也许这就是所谓”悲剧“的根本原因吧。