2019-1-31 16:27 /
熬夜一口气推完了三条线,心情属实复杂,好难受,估计今晚是睡不了业个好觉了。本作是一个致郁向作品,没有太多的高能展开,单纯凭借着细腻的心理描写就压的我喘不过气。本作一个就一个女主也只有她一个人有立绘和声优。这作是一个同人社团制作的,但绝对很值得一玩,剧本水平相当高(虽然文本量不大)与其说这作是一个恋爱游戏,我更倾向于认为这作是一个讲诉亲情的家庭作。主要角色其实就是3个没有血缘关系的家人,男主喜欢着自己的妹妹,但妹妹却喜欢着自己的养父,但养父又因为恐惧着养女的感情,不断疏远和逃避。剧本对于感情的描写相当真实和细腻,代入感极强,把那种你默默着喜欢一个人并拼尽一切的保护着她,但她眼里只有其他人的那种心酸写的相当挑拨人心,让你无时不刻处于一种压抑的氛围。人物的感情进展和心理变化在文本量并不大的本作展现的确是相当的完美,每次日期更变前的短篇诗歌也无不透露出了人物的心理变化,相当惊艳。我饶有兴趣的搜了一下这作的编剧速水涟其他参与过的编剧的游戏有脏翅膀和PENDULUM。这作一个三个结局分别是NE.GE.TE,NE其实我觉得是最贴近现实的,也是我心目中真正的结局。GE有一种强行HE的感觉,本作的所有H场景全在这个线路里,在我眼里这个应该是一个幻想中的产物(也可能编剧单纯的想要一条可以加进去H的线路)TE我反倒觉得是最不和实际的一条线,编剧想要每个人都有所成长,想要把其中的心结全部解开,强行升华,但TE里的人物行动是不符合共通线里的塑造的,给我一种强烈的违和感。而且女主的设定也超级奇怪,整个游戏玩下来以后我完全不理解这个女主为什么会喜欢父亲,这个是真的完全没有理由,把男主和父亲放在一起我完全不知道女主为什么会喜欢父亲,别告诉我是长的帅。。。