2018-12-5 18:25 /
即使是面对面,人和人果然也是难以互相理解的。无论是声之形,还是紫罗兰,都在强调这一点。

——在你和同样开朗活泼的组员们谈笑风生,而和我说话却越来越少时,我觉得,在苦苦跟随你这么久后,我终于要因为自己的笨拙而失去你了;
——在你因为才能出众而被老师极力推荐去音乐大学却对我毫不在意时,我觉得,在苦苦跟随你这么久后,我终于要因为自己的无能而失去你了;

——为了配合我的笨拙,你一直在疏远你的朋友,可我不想这样,虽然我未必好这样的氛围,可我还是提议大家去游泳,这样你就不会这么孤独了吧,所以可以和我继续在一起吗?
——为了配合我的无能,你一直在压抑你的才能,可我不想这样,虽然我未必有这样的能力,可我还是提议去音乐大学,这样你就不会这么压抑了吧,所以可以和我继续在一起吗?

——可为什么,这样的我却越来越痛苦,这样的你却离我越来越远了呢?

——因为老师的点拨,我明白了如果我是你,我的爱会让你如此为难;
——因为你的双簧管,我明白了如果我是你,我的爱会让你如此不安。

——所以虽然与我最想要的爱截然相反,但我要做出对我自己最好的选择,好让你放下顾虑,这是我对你爱的形式;
——所以虽然与我最想要的爱截然相反,但我要做出对我自己最好的选择,好让你放下不安,这是我对你爱的形式;

正是因为你爱我,所以我才能用更好的自己,来解开对你的束缚。这不算什么,只要你能爱我就好,至于我,我有多爱你,难道我自己还不知道吗?

因为爱你,所以我要更好,我要自由,我知道这样你才能抛掉一切来爱我。只要我知道这一点,我原本所害怕的,也都不复存在了。因为相信你的爱,所以我有了这样的勇气,也相信你会相信我的爱,所以也能给你这样的勇气,让你更好,更自由。

那么,还有什么好犹豫,好害怕的呢?
#1 - 2018-12-6 00:50
说的真好