2018-11-26 18:49 /
看得好尬啊啊

一看简介又是黑道又是超能力的,觉得肯定有熟识的各种热血
一看短短一两集出现了这多个性各异的美少女,觉得肯定有熟识的各种萌点

两份重叠的喜悦,本该带来更多喜悦
然而接下来,各种形象突变打破了我天真的想象
本以为是可靠大姐姐的诗子居然化身极道胁迫(嗯?察觉)初中生每天打黑工,于是优等生三岛就这样一路成了打工之神;本以为会成为黑帮姐贵的杏子居然变形成懂事得让人心疼的好孩子,帮助她变形成功的居然还是个外表看似龙套实际上是人生导师的流浪汉
唯一保持了形象的新田
嗯,新田,好像一开始的形象就是个熊孩子。。。
虽然后来稍有收敛她的熊性
对了,还有红毛妹,抱歉我还没记住她的名字
在动画里可能成了真龙套。。。

好吧,或许人物性格的反差萌也是它想要拿出来的卖点,但是接下来为什么角色境遇也如此差异巨大呢
为什么杏子每天辛辛苦苦捡垃圾只能换几百块还高兴得不得了,而新田动不动随手一摔就是上千万的花瓶还面不改色
为什么三岛晚上干活干到原地昏倒还得不到他妈的理解,而新田有他黑帮爹各种疏通强行被爷爷疼奶奶爱
作者从头就把这么梦幻的优越境遇置于如此的反面角色,又不断磨(迫)练(害)她周围正面形象的角色,这么夸张的对比他到底想表达什么呢。。。
反映拼爹时代?
宣扬读书无用论?
还是单纯地想报复社会?
我们不得而知。
而且又一个奇怪的地方是,正面形象的两个角色和反面形象的主角各自的戏份都差不多
但是交集又比较浅,还不到反面能受到正面影响的程度,这个安排吼奇怪,不知道是不是故意的。。。
从一般思维来想,容易感觉到主次不分和本末倒置,这种情况下虽然卖萌玩梗确实会让人觉得搞笑,但是笑过以后呢
违和感就出来了
观众把自己代入正面角色去,再回头看反面,会觉得现实得心酸
代入反面再去看正面又会觉得梦幻得心酸
从上帝视角看,更心酸了
完全不能好好享受看番的乐趣
整部番确实是有笑有泪,悲喜交加
不过更像是强行给安排上的
(会不会有一种钦定的感觉)
所以会尬。。
不知道怎么去体会这部番才好

没看过漫画,不知道后面会不会有更好的改变,但从目前动画的一段剧情看感觉不是太好的。

不过作画阵容确实比较强大,看来是靠作画来撑门面的。细节很爆炸,颜艺也玩得很好,给头发打高光的画风倒是似曾相识的名手法
除此之外把人物是确实塑造得不错(虽然在讲故事上是把一手好牌打得稀烂),再就是给原作漫画也充分地打一波广告的目的也实现了
所以剧情什么的就随他去吧。。

什么?你说超能力?
压力马斯内!(迫真)
不过这种设定一样的东西不是出场的时候耍两下后面不就用不着了吗
#1 - 2018-11-26 22:14
(活在过去的人)
一搞笑片你怎么做到想这么远的...
#1-1 - 2018-11-26 22:19
Ri-7
emm,安啦,多想几步也不是坏事~(正论)
#1-2 - 2018-11-27 21:33
tonyzzg
下川真哉 说: emm,安啦,多想几步也不是坏事~(正论)
搞笑片对不上电波当然也是没办法的事情...
#2 - 2018-11-28 11:27
(为什么有超神作这一评价……)
数不尽的伤痛和短暂的快乐
搞笑片看的很难受b38
#3 - 2018-12-9 22:25
(Q, Σ, Γ, δ, q0, Z0, F)
是的,这动画很多地方经不起推敲。
#4 - 2019-1-2 01:03
(??!)
这么夸张的对比他到底想表达什么呢。。。
这些对比显然不是刻意为之的。摔花瓶只是为了表现老爹的苦逼,并非【刻意】与杏子的穷作对比(在本作的背景设定下,贫富对比本就是不可避免的)。同样,雏被黑社会爷爷喜爱也只是为了塑造爷爷的人物形象而已,并非刻意与三岛的亲子关系作对比,君不见流浪汉们和养父母,甚至新田,也十分疼爱杏子。楼主可能对雏有偏见,因此对于雏的幸运,杏子三岛等人的苦逼之处有点过于敏感。换个角度来看,雏被赶出过家门(虽然是自作自受),目睹过老爹庆祝自己离开(虽然是搞笑情节),甚至在短短的十二集里先后进过三次医院(滑稽)。如果非要说这个作品想表达点什么,大概是众生皆苦吧(滑稽)。
整部番确实是有笑有泪,悲喜交加
不过更像是强行给安排上的
如果一部作品能不着痕迹地让人悲喜交加,就算不是神作,也是极为优秀地作品了吧。楼主的要求是不是太高了点(bgm38)。不过我看的时候倒没觉得特别心酸,也没觉得很尬,大概是代入得没楼主这么深吧(bgm38)
#5 - 2019-4-23 15:51
(我是一只纯洁的hentai)
“艺术源于生活,但又高于生活”就是这种东西了。这是一部有笑有泪的好作品,无疑的。节奏抓的也很好,笑点插入的也很合适。
还有不要再拿黑道和超能力说事了好不?日文看不懂就去问问看得懂的,而且就算看不懂,看到这么五个字的名字翻译过来变成莫名长串的译名,脑壳里就没点判断能力的么??直译是雏+祭,大概意思是雏所带来的祭典,不能更贴题了好吧?
#6 - 2023-3-28 21:43
只能说你接受不了黑色幽默。这部的黑色幽默实在太强烈
#7 - 2023-7-10 22:35
。。我感觉没那么沉重啊,就是觉得很搞笑。