2018-2-18 02:05 /
单论这部剧场版我真想打9.5呢。。。可是凉宫作为一个系列TV拖了点后腿哦
开头和结尾永远是作品最难的地方,然而消失差不多在结尾做了教科书级别的演示
中期大部分作品都能至少制造一两个看点,或者单线或者多线引导观众,然而如何收尾成了最大问题:既要做到故事这个叙事的完结,这要干净利落又不失逻辑趣味,又要做到主题性的大爆发,充满哲理又不至于说教。
凉宫TV版的元素好像显得杂乱无章,主线由我们的主角凉宫春日,这位任性的真正女神,毫无逻辑的推进着,我们一起和阿虚被团长那深不可测的脑洞折磨(同时有着期待),好奇下一个事件又会是啥。八月循环更是富有实验性的一次不为大众所理解的行为,常人眼中更接近炒作,貌似它也就是部稍微有点意思的校园sf轻小说吧。
然后,我们就在消失中,从长门那平时无甚情感眼中瞄到了一丝绝望般的倦怠,八话的循环戏外足够令很多观众崩溃,戏里那10000多次的长门有希又是作何感想?诞生了烦闷之情?即使是消极的,也说明这个资讯统合思念体也许诞生了人的成分?
整天吐槽团长精力旺盛的阿虚,也在消失中诞生出他少见的烦闷,演出中分裂出一个自己去拷问自己的真心如何,也许,那是我们观众自己诞生在剧内的投影?
觉得阿虚(约翰史密斯先生)独一无二不可或缺的团长,从无情到有情的长门有希,带着病娇属性超乎常人认识的刀锋女王等等,伴随着他们的爱与恨,错综复杂的人际关系随着消失,顺着与旧世界截然不同实则大相径庭的规则重组,也重新诞生在观众面前
所以阿虚咆哮了,通过消失,他重新诞生了真意,他(也或许是我们)踩踏自己,责难自己,要自己去保护他那完全诞生的本性,像一个孩子一样,无畏表达出自己那向往好奇与奇异的兴趣,人类那最伟大创造力的来源,真神,也许便是这个罢!所谓的神,是脑中所想都能变成现实,改造世界的能力,就诞生在我们这些看上去卑贱的人类手上,人有神性,尽管不能随心所欲,但,普通的阿虚也在消失中诞生了他自己的神力。
第一次看到那个圣诞老人论,觉得意味不明,回过头来,消失但也使它诞生出真意来,沉默良久,不能再言