2017-12-22 08:31 /
在17年还剩下正好10天的时候产生了在bangumi写补番感想的想法,正好可以在18年实行看看

在这之前是采用手写形式记录的(对我有一本补番手账(bgm78)),但销量和容量实在是比较堪忧加上schoolwork比较重写完笔记之后经常不会想再碰纸笔,所以从明年开始尝试看看电子化记录吧
一开始做成list了的,是想着顺手在底下的每一个条目里直接添加一点小感想就好,但结果不仅不能插入表情和其他功能,也不能排版(bgm42)

于是来愉快地写日志吧(bgm31) 于是就有了这个不断更新的日志。18年的时候会再建新的,目前初步的设想是每三个月建一枚。

では、いくぞ!

けものフレンズ (动物朋友)
17年冬季番

是我熊错过了的,但被我发掘出的良心番之一所以让我非常自豪(bgm25)

在看的时候有一点点被条目中的各种评论剧透了的,再加上前几集因为比较日常治愈向所以没有看的很认真,因为情节太放松了所以有当作作业bgm来使用,需要检讨。

应该算是一部今年让我觉得“哇这个展开真厉害啊”的动画,故事整个的完成度也很高。重要的是结局是HE!作为与设定厨和考据党完全搭不上边的我来说这样就足够了!观赏体验非常愉快,而且最后一集让我有一种小时候看热血动画的感觉。

音乐:
OP听到最后一集的时候已经彻底洗脑了。还有留下特别深刻印象的是bgm中每当有新设定露出或是主线剧情露出时会使用的那首(对就是那首和整个动画画风都不太一样的让人心里发毛的钢琴),仔细想了想听过的各种ost里,其实很少有这首给我留下这么这么深的印象的,当然这个印象只是在观影的过程中被强行加深的,我以后绝对不会特意找这首出来听hhh,太可怕了……
等等作为起床的闹铃好像也不错【(bgm12)

十二大戦(十二大战)

是一般不看非完结番的我少有的(好像是唯一一部)每周追更新坚持三周以上的动画。对啦我就是这么糟糕(bgm24)

到并不是说因为这部动画有多优秀,可能一方面是因为孤岛相互厮杀的主剧情和设定比较戳我(写到这里突然反应过来这个设定和最近很火的那个吃鸡游戏好像是一样一样的(bgm55)
还有对西尾叔的特殊感情。=///=
还有我熊的煽动。

基本上我的七星高分全部给了上述几个因素(主要还是因为这部做到了让我非常想要知道后续发展和结局,就算我料到结局肯定不会满足到我的期待值)。关于结局实在是不想吐槽,倒数第二集在抛出悬念部分做的还蛮不错的,但最后一集实在是……抖出来的包袱变成了一碗奇怪的鸡汤。

然后顺便回想了一下前几集好像也没有哪集特别优秀,基本上都是“现在→内心戏→领便当”的一模一样的套路。出场人物里面我也没有特别萌的。所以我到底为什么一直想看,难道真的只是因为想迫不及待刷完结局然后认命吗(bgm38)

但这部番让我发掘了一个看动画时的新乐趣:在bangumi上看大家犀利和有趣的吐槽然后念给半外国友人我熊听,比如“想出风头的人都会死”,“最后一集根本就是在放幻灯片”之类的(bgm22)
对了我熊说觉得每个战士的名字和战斗方式取名帅死了。真的不是因为里面80%的汉字都看不懂的缘故吗,总之最后实在没戳破自己觉得取名不能更中二这件事(快憋出内伤)(bgm38)
音乐:
喜欢OP!发售之后会去收听一下完整版~

ブレンド・S (调教咖啡厅)

轻松的,带着一点点恋爱元素的日常番,是我最喜欢的一个类型之一。

不知不觉就可以刷五六集过去,写作业的时候也可以当背景音来放。看的时候会想到working然后就有点伤感(bgm74)

蛮喜欢天然抖s少女和元气店长的cp,可惜结局的时候还没在一起。好像除此之外就没有什么别的评论了,还蛮治愈的总之。

音乐:没有特别让人记忆深刻的。

から紅の恋歌(殷红的恋歌)

从xmas eve开始就感冒了,一连就是好几天。昏昏沉沉的29号晚上,熊说“要不看个怀旧向吧,蜡笔小新和柯南之类的。”
他这么一提我才想起来这部,刚出来的时候没找到资源,现在正好把坑填了。

完全不是冲着剧情去的,只是想看看平和这对童年里最喜欢的cp有没有新的进展。结果是个让人捉急的剧情……要给人发糖也不好好发。

除此之外唯一给我留下深刻印象的就是柯南那些高科技武器了,那几个场面很有搞笑片的潜质。

小时候不懂日语所以也不懂大阪腔到底是什么,现在听觉得还是蛮可爱的。

最后仓木姐姐的ED大好评。

就酱(bgm116)
Tags: 补番 动画