2017-12-15 21:20 /
《异世界食堂》评价
——六大创世神之一,魔族领袖,甚至出现在其他人面前就会引起恐慌的魔王
——明明是魔族的后代,但几乎没有魔族的力量,又因为长角被排斥走投无路的少女
——继承了先辈的冒险日志,打算发掘前人埋藏的珍宝的冒险家
——友军危难,千里疾驰求援,却不幸半路遭难,精疲力尽的战士
——永远有新的点子,做了一辈子弄潮儿的一方富商大鳄
——祖父是一代伟人,开国元勋,但到自己这辈却危机重重又体弱多病的公主
——好斗勇猛,天生根骨奇佳,领导一族走向昌盛的蜥蜴族勇士
——喜爱和平,不忍伤害任何动物的美丽精灵
——不幸被俘,即将在角斗场上参加生死决斗的狮人硬汉
——拥有一半精灵血统,本会被人类排斥,却因出色的魔法天赋,成为国家大魔法师高族的人类女孩
——与海怪搏斗,不幸沉船,在孤岛上独自顽强求生二十年的海军将军
——六大创世神之一,不愿看到死亡,躲藏在最荒凉星球上的神龙
——在风暴中被人鱼相救,和爱上了人鱼的渔夫少年
——热爱啤酒,热爱铸造,手艺精巧,总是斗嘴但互相依靠的矮人兄弟
——爱上前文说的公主,却久久不敢开口的异国王子
——与王子同父异母,确是王子挚爱亲人的强大魔法师
——只有人类十分之一大,却精通自然魔法的花精灵
——精灵少女的亲长,正直三百岁壮年的睿智精灵法师
——长着天使的翅膀,一唱歌就会让人迷醉的海妖
——靠着无与伦比的力量和用气,平定了人类与魔族上百年战乱的四位英雄
上边每一个人都可以成为一段伟大史诗的主角,每一个人的人生都有数不完的传奇故事。
有了北欧神话,希腊神话,托尔金的《指环王》作为基础世界观,将这样几位性格各异却很有代表性的人物秒回好,分分钟又是一个史诗。

然而,上边就是本作全部剧情了。
他们偶然发现一个门(这门随机出现在上边所有角色生活的地方附近),这门一周出现一次,于是他们走进门,发现门联通着一个西餐厅,然后它们进门,点餐,于是爱上了这里的食物,于是他们每周都来吃(而且大部分人都不换菜,第一次吃啥就一直吃啥)

这就是《异世界食堂》

看了这个,你才能意识到托尔金究竟有多么伟大,他创造的世界,后人只需要拿出一点点最浅层的东西,就能做出一个卖相很好的作品。

可以说,你见过的所有奇幻风的,故事设计在架空欧洲的作品,都要叫托尔金一生祖师爷,这之中当然包括流量大作《刀剑神域》

强烈推荐《指环王》

如果你喜欢看各种设定的角色在美食面前露出满足的表情,看《异世界食堂》也不错。

《骑士&魔法》的思路是,既然你喜欢看劲爆场面,那我们就把冗长的剧情压缩到最简,能说明白就行,剩下的时间都留给打斗。

《异世界食堂》更甚一步,反正你们要的是舔屏幕上的小姐姐,所以我们把角色画出来,至于它们的经历,直接把用哪个套路告诉你就好。

可以说是快销审美造就了这种叙事方式,也可以说,是这种无脑套路,早就了今天的一些动画审美。
#1 - 2023-11-17 09:34
总结的好