2017-5-13 20:03 /
搬感想中,但却看到玩这游戏的人这么少。诶……还是自己来安利一波吧。

男主有语音!哦艹!男主竟然有语音!
虽然只有一点点剧情有
不过也是个不小的惊喜了

先给这游戏定性吧
剧情作妥妥的
还给劳资上剧情锁
本来说如果结局坑我一脸我一定要喷个狗血淋头
好在还行,算是比较满意
其实让我满意并不难
剧情不差,男主不废,不都合不脑洞,H够长,妹子够萌,笑点足够,不缺闪光,我就很满足了
嗯?其实要求还蛮多的?

嘛,管它的

总之我通关了,全线通,还有几个回想没收,跟主线没关系就暂时没打了
因为这游戏H蛮长,平均每次要看20分钟,尤其是第一次拿血最JB长,跟柚子社有的一比

剧情方面
男主和四个少女从不同的世界被召唤到一个神秘的学校,还有一个学生时代的男主,再加上4个魔女。整个学校就这么十个人
序章是讲男主和少女们一开始想方设法脱离学校,结果搞着搞着就成了男主成为老师和少女们构建和谐校园生活。毕竟魔女们召唤他们来不是为了让他们互相残杀,而是为了实现什么目的
当然打到最后,就知道这游戏的主题多么阳光积极向上。虐心的要素一点都没有
也许写手是想要写出催人泪下的故事,但我也就那么一点触动。虽然知道哪些地方该感动,但也就是一点触动
而那个序章我要说一下
废!话!真!J!B!多!
就那么几件事扯那么长
因为是剧情作,怕漏了什么又不敢随便C
好在进入个人线后节奏快了一些,有盼头了
个人线发展模式:发生角色事件——告白交往——3场啪啪啪——发生角色最终事件——完
四个妹子:一个战斗机器(フユ),一个一国公主(アプリル),一个天才科学少女(夏奈),一个失忆少女(アキ)
失忆少女アキ是真女主,其余全陪衬铺垫。但在其它线中存在感最低

一个个说吧,详细的我就不剧透了,因为好麻烦

战斗机器(フユ)

从满是战争的世界而来的战斗机器少女
无感情无表情,除了战斗啥都不懂
进入个人线后玩反差萌,定番

我吃不吃这套?
我吃啊!

CV生天目仁美,没什么值得抱怨的
高潮是魔女西野操纵フユ的复制品来扫荡众人
她的目的是破坏这个学校的规则,从而离开这里
而フユ拥有成为“魔女杀手”的才能
虽然是フユ的复制品,但把其它两个魔女都成功干掉了
最后是男主和フユVS西野和フユ复制品
当然假货是比不上真货的,最后有个选项,只要你不作死就不会进入BAD END
蛋疼就蛋疼在最后,没有两人幸福的生活在一起这种童话式的结局
フユ毕业,两人告别说拜拜
有情人终分隔两地,可喜可贺!真TMD可喜可贺!
后续当然也没有,因为这是アキ真女主线的铺垫而已
这条线被记录成物语记录在魔法书上

天才科学少女(夏奈)

loli金发双马尾!
但不是傲娇!
CV不认识,声音特别高,听多了蛮受不了
跟フユ一样不懂常识,从超高科技世界来的,之前没有和人接触过,因此特别好学
对应魔女あずま,CV五行
话说五行配的这个角色,大概是我近几年来最喜欢的了
那冷淡的语气简直太赞!HS很容易就起反应了
为了阻止脑子一热听不进去人劝的夏奈,男主奋勇上前被夏奈所伤
以此为契机搞上了
嘛,其实在序章4位女主的好感度都刷得差不多高了,个人线都只是推一把就让妹子发现:啊,我喜欢老师
因此个人线其实是在刷男主好感度?

而最终事件很简单
因为夏奈的世界太特殊,来到这个世界后接触的新鲜事物太多,大脑超过负荷,因此容易陷入沉睡
而在这个世界待得越久,沉睡的时间越长,到某个时间后,如果还不回到原来的世界,将永远陷入沉睡
我微妙地不能接受- -
虽然夏奈表现在这个世界很开心,想和大家在一起。但男主最终选择还是让夏奈毕业
当然也可以选择不让她回去,只不过结局为BAD END
怎么个BE法?就是被あずま“吃掉”,以此提供魔力让夏奈从沉睡中苏醒一段时间。这样无限循环……
问我“吃掉”为什么打引号?你自己想象呗

最后ED后的那一段自白我没懂。通了游戏我也没想通

战斗民族公主(アプリル)

来自魔物、魔法、人类存在的世界
可靠姐姐角色,爱调戏老师
对应魔女北山
别吐槽北山是个男人,人家都说了是把有特异能力的人被称为魔女,因此魔女也可以是男人
アプリル意外得知北山是她所在世界召唤出魔物的罪魁祸首
气氛一下紧绷,仿佛遇到了不共戴天之仇
结果和男主一起渡过了北山的试炼,消除了敌意
这部游戏本来就没有坏到骨子的反派,全是好人
因此大家才能和谐相处,学生老师魔女打成一片
后面则没有什么高潮剧情,只是度过一段校园生活后,学校开始发生异变
紧接着魔女们开始一个个消失,众人得知这个学校将迎来终结
于是男主选择让学生们毕业,回到原来的世界
嘛,深情告别是肯定有的,传达不舍的心情肯定也是有的
但剧情需要就是要分。不分?BAD END
呵呵,蛋疼

失忆少女(アキ)

感觉最没特色最普通的一位少女
但人家有女主光环,是不是很屌

普通归普通,但人家是最强的魔女候补
四人中最屌,隐藏的最深
这条线解密所有真相
然后我们可以首先知道ミナミさん就是这个学校的理事长和创造者
但无关紧要,打完其它线就猜得出来
总之先是男主和アキ好上了
然后アキ就恢复记忆了,想起了自己为什么会来到这里,以及自己的愿望
以下是本作最重要的剧透

晴彦和秋奈是一对青梅竹马
秋奈娴静温柔,但不擅长与人打交道,唯有和晴彦最亲近
在一天晚上,秋奈突然将晴彦叫出,为了给他生日的惊喜
结果晴彦因为赶时间而被车撞死
秋奈悲痛不已,力量觉醒,随后被理事长召唤至魔女候补学校
秋奈的愿望是想要复活晴彦,为此她必须成为魔女,但这是条不归路
因此她让理事长使自己失忆,并将自己的魔女创造出了自己印象中的晴彦,也就是学生时代的晴彦,在游戏里面名为ハル。ハル的职责则是为了阻止到时候想要成为魔女的自己,因为她知道晴彦是不会高兴她成为魔女的
而男主晴彦的情况是在临死前被魔女西野抽走意识,西野用自己大部分魔力重造了符合晴彦意识的身体,目的是为了让晴彦激活“魔女杀手”,破坏学校
说实话我还没全部搞懂,比如ハル觉醒时看到的纸条是晴彦留的,但这内容明显是未来的晴彦留给现在的ハル的,这TM什么时候玩的时间跳跃?我打完这游戏都没看到一点有关内容啊!
还有一些人物的想法我也摸不透
アキ一下决心成为魔女,但被众人嘴炮怀柔攻势下又回心转意。妹子你的决心就是坨翔啊

明明看起来是最高潮的一段,但一点困难逆境的感觉都没有,反倒是全打温情牌
结果直接温情到毕业
嘛,反正我又不是不死个人就不舒服的抖M。只是这部游戏缺乏大起大落的展开,逻辑上虽然说不上混乱,但也谈不上出彩
讲了那么多,设计的那么复杂,结果也就是个そこそこ面白いシナリオ

那么接下来我们就不谈剧情,谈谈其它
我为什么能把这个游戏打通?有以下几个要素
首先男主的表现不废
正如空间上所评价的,虽然不是万能,但和学生们一起成长的过程足以让玩家对男主产生好感
在TE最后贯彻自己作为老师的职责,和学校共存
当然,CV有加成
有人说,男主的愿望太过于理想化
但游戏本来就是奇迹烂大街的东西,如果要传递正能量就更是奇迹大甩卖
角色魅力
从各个异世界召唤魔女候补到学校这个想法我觉得还是不错的
因此女角色的萌点可以随意发挥,不用受到地域的限制
我喜欢的女角色排名从头到尾:あずま、西野、フユ、アプリル、夏奈、アキ、ミナミ
あずま说过了,西野虽然是这部游戏最像反派的一个,但小恶魔性格+森谷实园加成,根本就把持不住。我还是最喜欢森谷配这种角色
这游戏其实特别良心。所有女性角色均!可!艹!
在BAD END里面三个魔女可以艹一回,BOOKMARK里面又可以正式艹一回
然后数数这游戏有多少回想
主要角色各5个,魔女角色各2个
4*5+3*2=26
所以说,这老师还是个当之无愧的淫行教师233

#1 - 2017-5-13 23:53
(即使是终有一天会消失的幻影。)
这安利我吃了
#2 - 2018-5-16 19:37
看来还可以继续展开
#3 - 2018-7-20 23:28
(儚いうつつ、塵に逝く、せめて目眩するほど、満たされ)
现在看来,夏乃小天使比SP的苍要好很多.jpg