2017-3-20 17:13 /
kid老游戏了,画面的上色倒是别有韵味,虽称不上华丽,但给人的感觉不错。BGM一般,人设幼了点。
先吐个系统的槽:这个游戏老出错,还好每次退出时都会让保存系统存档,能直接从上次结束的地方继续。但结局后怎么还让保存啊,读了档之后就卡那了,哭~
一1.在教堂附近游那曾救过小白猫2.曾看到小雪在教堂祈祷
根据1和2得出这么一句:到底小白猫与少女有什么联系呢?——何等强悍的逻辑推理能力,福尔摩斯也只有倒地膜拜的份。
二 游那落水的时候船翻了,而且还沉了。小学生的主角还用标准救生姿势英雄救美——小船翻了会沉的吗?当这是邮轮啊。很好,别以为我不知道,主角其实你的真名叫柯南是吧?
三  主角要求翔子用催眠来让游那恢复记忆。——撇开里面的专业性不说,要是催眠真能治好失忆,那N多的失忆电视剧只是在拖剧情吗?
四  主角发现麻衣是小时候的玩伴,告白后两人成了幽灵情侣?——日本小孩真是早熟,小学生的爱情观已经强过很多大人了。
五  翔子线结局——好容易要来段三角恋的戏,结果莫明其妙地分手了,解决也太快了吧?难道这就是小兰最后的下场?
六  小雪倒在走廊,老师抱走。主角心想:要是我有身体,现在抱着她的就是我了——原来是为这才要复活的,真是够男人。
七  小雪的妈妈、姐姐都因同种病而死。——麻衣不是溺死的?还是说在水里心脏麻痹了。
八  主角认为小雪不移植他的器官就会死——天底下就你一个有器官捐?你当你谁啊?不就是个能把她和猫联系起来的名侦探吗?
  =================
   写上面这些吐槽时应该还没通关,通关后这部游戏还是让人感觉不错的。一边寻找救自己的方法一边展开回忆,带有悬疑的同时,感情描写也没落下。只不过看我当年的吐槽就知道,剧本在细节方面的描写并不是那么好。
PS:OP真的好听。
PS2:staff后来调侃小雪的cv钉宫理惠配这游戏时演技捉急。
个人评分:77
推荐度:尚值一玩