2016-11-20 17:52 /
我也不知道这算不算老吴的正常发挥
但显然要比之前的废萌要好
很明显,这个是剧情作
因为祥子线上了剧情锁,就知道这游戏的尿性要在最后来个大揭密
然而我感觉H含金量大过剧情怎么破?
祥子线先不说,みさき线和美羽线的剧情水准=废萌剧情水准
这几年废萌写多了习惯改不过来了?
话说废萌写得也不怎么样啊,看看Magical Marriage Lunatics!写的啥JB玩意儿直教人打瞌睡
我看老吴你骨骼惊奇,面相猥琐,四肢粗壮,实乃液界奇才
来写萌拔吧
那个显然更适合你

共通线讲的是男主和妹妹一起回到家乡,结果却进入了一个虚幻的世界——eden/迷宫。然后发现里面住着自己以前的3个小伙伴(后宫),从此过上了没羞没躁的生活…………嘛,抜作的话肯定就是这套路了
明明四个妹子都喜欢男主,不后宫没理由啊。妹子们都等着男主主动选择,都没撕逼看,没理由啊。而且要什么有什么且没有时间概念的虚构世界,男主竟然果断选择要出去,更没理由啊!
看似是什么圣人君子无欲无求,但艹逼的时候一样毫无节操根本把持不住
你说你是不是装逼?
剧情一开始就玩黑,让我们这知道这群主角都没有一个靠谱的家庭
玩过Princess Evangile的是不是对里面的那些疯子家长很有印象
老吴专注黑爸妈30年
你说你童年没阴影,谁信?
在一些作品在讴歌父爱母爱骗取玩家的眼泪时
在这一边老吴在使劲黑
人世间最基本的亲情在哪里?

一个个吐槽

みさき线

本线亮点——鬼父
设定实在是丧心病狂
みさき他爸是变态loli控大叔,而且是行动派
因此みさき自然也逃不出魔爪
知道了这段黑历史后,玩家认为みさき已经被鬼父OOXX了也是很正常的
结果男主和みさき第一次H的时候,みさき惊奇地发现——原来老娘TM还是处!内牛满面有木有哇!?
这里确实都合了一点
你又要鬼父设定
你又要女儿是处
你想让玩家拿一血的执着我是感受到了
但就没考虑过一旦这么搞这剧情就显得一文不值么?
不如说,当初何必非要弄出个鬼父设定呢?
看得我都蛋疼
还差点害了祥子
当然为了让玩家拿一血祥子也是处
这已经快变成一种信仰了
剧情并没有多少内容
攻略后就整天顾着啪啪啪
因为老吴的贴心,みさき还是处
于是阿宅们又能愉快地撸管了
两人出去后解决了みさき的家庭问题和心结
于是happy end

文音线C了,胸太大不能接受
反正身世问题祥子线也了解得差不多了
不打也无所谓

美羽线

实妹双胞胎线,CV是当年的SMEE妹神春日アン,因为这个意外的发现我精神抖擞地打了这游戏一整天
打这条线,我无论如何都不得不想起缘之空啊
就好像这年头实妹不淫乱就没法撸一样
8个回想你们怕不怕?
来,拿起你们的武器“战”个痛快
说起来这妹妹的思想我有些难以理解
说是没有把哥哥当成男人来看待,希望和哥哥成为一体,为自己是女人而烦恼,世界上最重要的人就是哥哥,父母死了也无所谓,只要哥哥在就好,从小粘着哥哥
而一旦知道了男主对自己的好意,表示大吃一惊
怎么看都有一种欲擒故纵的感觉
哥哥表示你TM在逗我!从小到大都抱着自己睡裸体也不介意被看见女朋友也不让找,我不艹你艹谁啊?
然后妹妹就堕落了,开放了,想通了
妹线90%的内容就是啪啪啪和正在啪啪啪的前戏上
果然老吴你还是写萌拔去吧

祥子线

祥子大boss,此线可看作TE
我双马尾loli竟然也有扬眉吐气的一天
看那封面根本想不到这妹子才是真女主
本来CG就美得我哭
打得我真是赏心悦目
剧情充实度最高,同时也回收了伏线,顺带解决了所有人的问题
本以为这次老吴要玩黑,都做好了被虐的准备,结果在最后还是洗白了

虽然不能说是剧情十分精彩结构严谨催人泪下
但对这种发展模式我还是比较满意的,通关后心情舒畅
至少玩起来比之前那些废话连篇的废萌好多了
大概唯一的遗憾就是没有更多的时间去享受和角色的lovelove,老吴这家伙似乎写不出像love sweets那种甜蜜剧情来
祥子大概是我本年度(15年)最喜欢的角色之一了
月石的画师在这作表现相当出色,尤其是在HS的配合上…………所以你们还是去做萌拔吧
不过说到HS,BGV……应该是叫这个吧,就是HS时的背景语音
为了增加实用度,这个应用本身是好的
但和语音延续功能明显有冲突,那种二重音效果听起来真的是相当糟糕,我最后也忍不住关了BGV
HS这种玩意儿,不管是写、制作还是汉化,都是吃力不讨好的活
但月石社却一直重视着HS,没有因为这次写剧情就忽视,我作为工口魔神表示十分感动
…………所以你们还是让老吴去写萌拔吧
#1 - 2021-12-14 23:16
(不处于同一个世界的人不需要解释!)
看了大佬写的评论去打了这个游戏,就只喜欢祥子,敏锐又聪明
PS:老吴的臭毛病,真鹤线的H场景我都脱了3次裤子才开始,不只她,还有秋津まどか也是