2016-4-22 21:44 /
游戏还在进行中,先写一下感想免得之后忘了
千穗线有谁能解释一下的话我会很感谢的www
总评:
吐槽:
一开始我是觉得这游戏不怎么样,日常说好玩也好,但是时间跨度太长,如果不告白的话从三月到七月那么多的故事看完简直要疯掉,这还只是一条线的长度。看到后面你会觉得小故事实在没意思了。
而且因为小故事是自己选的,有的有明显的前后关联性,但是自己选择的话就很容易打散原本连在一起的故事(当然很多看标题是知道相连的),但是这样分散的小故事又有什么意义呢。我宁愿让你把共通线老老实实按顺序写完。
分散的小故事还带来一个问题就是进线麻烦。看了攻略才知道每周末的故事是由当周的MVP决定的= =然后选故事还不能单选你想攻略的那只,别的也要平衡才能看到后续关联剧情,不然你可能要花二周目三周目推同一个角色才能收集完整CG。
至于告白系统。我会说我S/L是为了那个恋占い吗。嗯我觉得你们也会这么做的。但是还不是累赘?
所以说整个游戏系统设计得跟方糖社一样被人骂吃力不讨好。

亮点:
当然凭良心说这作还是很用心的,包括告白的时候特地为每个角色做了movie样式的独白。已经在hs上用上动态(一般纯爱的游戏都没有吧)。所以你还是应该说不错的。

(当然我是被这个系统弄疯了)

以及op还是很好听的我开着游戏界面不动就等着听歌(嗯现在完整ost已经有资源了趁热取吧)

==================================================================
剧情:(剧透注意)

彩雨线   7.5/10
彩雨线的结局还是比较感人的,虽然有点,怎么说,突然?
虽然结尾努力想告诉读者之前已经埋伏笔了,但还是比较唐突的。

话说比起彩雨线,反而是QP消失的情节和最后帮忙的情节更感人来着?(笑)

==============
千穗线   8.5/10
千穗线整个剧情很棒,但是逻辑关系我没看清楚。如果可能的话我二周目再认真分析一下。
如果有谁可以帮忙解说一下也好。
我说说我的看法。

**剧透已反白**

千穗失忆前:
首先是千穗失忆之前,掉了小熊然后被男主捡到交到警察处,警察告诉她男主的消息,之后去菜园偷看并偷偷喜欢男主。
之后看到男主的打工地点,第一次不敢去,第二次带母亲去了。
再之后回来的路上小熊掉了母亲去捡然后被撞,然后她和母亲都失忆了
(到这里为止逻辑没有问题)

千穗失忆后:
失忆之后出来找记忆,在红绿灯处遇到男主。因为失忆前喜欢男主但是从来没有跟男主打过招呼所以男主不认识她但是她印象中有男主。
于是从开头倒叙的部分开始都是正常发生的事了(与男主一起找记忆)

那男主是什么时候失忆的?
男主失忆是因为去救捡小熊的千穗→这时候千穗已经突然不认识男主了(因为千穗有了失忆之前的记忆从而忘了失忆时的记忆)→然后呢?这样讲好像不通了,男主失忆了后发生了什么?

千穗取回记忆后:
又回想起失忆时的男主,然后某种意义上又和开头一样的场景回来了。但是这时两人都想起那些事了。

那么那个ユメクマ做了什么?QP又做了什么?哪一部分是梦里的故事?还是说都是真的?

嗯哪位大神读清楚的可以告诉我一样www

~千穗二周目绝赞进行中~
~因为千穗线给这游戏增添了不少乐趣所以我才决定继续推了~
~(其实是为了铃歌线www)~
#1 - 2021-10-4 01:51
请问大佬QP说的不交到女友就会发生的悲剧是什么,有点在意这个但我想做友希单推人...
#1-1 - 2023-11-10 15:03
无终仙王
悲剧是韩剧剧情,在偶像线有解释。