2016-4-8 04:45 /

游戏时间 60h
完成度 98% (回想 80/81 | CG 347/350 | omake 67/67 )

——— 系统 B

依然还是老系统没变化,设定里依然很简陋,很多使用起来也许更方便的细节设定基本没有

——— 游戏性 A+

战斗比较花时间,在前中期还偶尔有重点培养的泛用兵死掉于是要读档重打的情况,好在战斗中也能随时存档,因为重要的连行还经常失败所以S/L非常频繁。额外一提,因为SSG修改的有点变态(又是无敌又是秒怪什么的),会严重降低游戏乐趣,个人非常不推荐,这游戏金钱什么的也没有什么用处,所以自己慢慢玩才不会失去乐趣和耐性,这一点请修改党们注意。

周回性虽然有继承但是做的很一般,和BB系列一样如果在前几周目一步一步玩的比较完美那么很容易没动力继续玩下去,如果按照攻略一步一步来那么最多二周目再读几次档就可以all clear了

而兵种上因为大魔法使和黑骑士过于强力使得其他兵种甚至有脸将领的存在感极小,甚至团长都成为了给他们提供光环的存在,这一点上不如巢作,BB等还要在搭配和选择上用点心思,技能全的大魔法使和黑骑可以一直用到删游戏……当然,其他有亮点的兵种也是有的只是感觉没这两者这么明显(毕竟话不能说的太极端

——— 剧本 A

背景和王族设定的各种贵圈真乱,一会儿亲生一会儿私生,一会儿亲妈一会儿后妈的,虽然这些并不重要,知道意思就成。至于国王和男主的设定虽然明眼人从一开始就很容易猜到,不过也算是用了那么点心思,至少不是光有设定没内容。

其他的没什么可说的,还是内藤骑之介的惯用风格。

——— 捏他 梗 与其他作的联系 A+

玩软屋喵的游戏,在这些作品世界观里穿插着的那些小梗,将其发现并翻出来算是我的最大乐趣了尤其是看到自己知道的梗时更是如此,再翻出其他作品然后拿截图两者一对比,内心默默暗爽什么的我想不光只有我一个(...

有空真应该把这些记下来,不然过两年就忘了,等出新作的时候再翻出来又会很麻烦(你够了

——— 角色 A

唔,角色刻画还是以往水平,不强不弱的程度吧,感觉亮点不多,基本都是软屋喵的通用属性倒贴,H前H后性格变化很大。

——— 绘 B

就跟我以前说的一样……作作佐佐木,一脸永流传
虽然不反感吧,看习惯了

——— 音乐 A+

King for the day的酷炫前奏我很喜欢,节奏感极强,不过OP和ED总给我很简陋的感觉。

——— 恶搞OP S+

给32个赞,翻来覆去看了好几遍

时间轴上来讲算是软屋喵作品里最靠前的,二周目多给一个八重,其他的继承虽然节省了一些初期难度但是战斗依然比较费人参,打一场战役几十分钟有木有……在软屋喵的游戏里可以排中上,但是还是个人感觉比不上软屋喵第一梯队的那几部。

个人分 78(SLG+2)