2015-12-12 23:09 /
春日坂高中漫畫研究社 第2期 夏日苦短,少女綻放吧!
  作者: あずまの章
  譯者:林玟伶
  繪者:ヤマコ
  出版社:台灣角川

故事主要講述在學校參加了漫畫研究社的土氣腐女吉村里穗子的生活生活片段。女主角最特別的地方是在自己不知不覺間身邊環繞了一群帥哥,包括了暗地裡妹控的不良哥哥、不良哥哥的好友(男主角二號?)、參加了運動社團的高人氣同班同學(男主角一號)、身兼宅屬性和運動帥哥屬性的殘念系爽朗學弟,而這群帥哥也因此讓里穗的生活掀起了青春又可愛的小故事。如果是喜歡看少女漫般的小暖昧的青春故事的話,我覺得《春日坂高中》是值得一看的作品。我在讀畢第1期的時候,就覺得每一個角色真的是都可愛極了,讓人無法不喜歡他們。

雖然在劇情安排之下,可以看得出里穗有點瑪莉蘇又對自己受歡迎的程度毫無自覺。但是現實上大部份的腐女、宅女就是如此毫無女子力和女性自覺性的生物,而要是女主角不在暗地裡受歡迎的話,那麼還算什麼少女向作品的女主角?再說,里穗目前也好像只是吸引住了不良少年哥哥的惡友一號和爽朗又友善的典到男主角性格的同班同學君,感覺上作者的金手指也沒有開得太厲害,所以一切都在可以接受的範圍之內。

而在第2期裡,感覺得到戀愛相關的場面好像比第1期要增加了,雖然我們小里穗的情商還是極度低下的。就在第2期中,某龍套角色曾這樣點出過里穗自覺性太低的關鍵所在:「雖然對女生來說算不上是女生,但在男生的角度看來就是女生」。正因為覺得自己土氣所以不會是別人的戀愛對象、並且喜歡著二次元動漫角色,所以里穗即使正面聽見了同班同學君告白了,仍然會覺得對方只是以朋友的角度說出這樣的話來;也才會沒發現不良哥哥的朋友對待自己的態度總是充滿著各種各樣的小暖昧,甚至和對方去過一次「約會」後不覺得自己是去了約會。

到底之後三人之間,再加上妹控的不良哥哥和有點姊控的辣妹美人妹妹、以及一群有趣的同學們,會引發出怎樣的故事呢?真的是讓人期待啊。我都開始思考要不要先去看看有沒有網上漢化的版面讓我先睹為快了。

啊,順帶一提,我是支持不良哥哥的好友的喔!(不重要)