2015-11-21 23:16 /
推荐BGM:  岚——风

2015年,我再次回到了ACG这个圈。其实也没远离只不过2013年饭上了Arashi,进了J家这个深坑,在日剧里面补个痛而已。(bgm38)(bgm38)(bgm38)

总结动机
:在新买的吊床上推刀汉子突发奇想。

三次元
1.升上大三,突然想要出国了。问了一圈下来真的静下来想想自己是不是真的想出国了。
2.周围人表示毕业之后都不想从事酒店管理这个专业,累,面子,无趣,升职慢。自己哭着跟父母说我想去酒店工作,不管是不是从服务员干起,后来自己都惊讶对于这份工作的执着。
3.我今年要去见五位先生了。觉得是时候了。并不是说想要出坑了而是真的想去看看他们了。今天花了四个小时做了一把扇子,反面写的是希望五个人身体健康。。我真是老妈子心态。(bgm38)
4.现今才发现,我真的很幸福。以前觉得沉默寡言的自己没什么人缘,都憋着自己解决。最近有困难跟舍友说了她们帮我出谋划策,这两天没少忙活。现在想想我真是有够蠢得,明明朋友就在那里,我就是认为自己没有朋友。朋友不就是处出来的么。
5.今年下半年失眠太厉害了。严重的时候一周有三天整天睡不着。最近好多了,虽然每天还是凌晨三点就醒,但至少能睡会儿了。早晨很困也能撑住。
6.逼迫自己学英语。我还真是长大了(bgm29)
7.自己很喜欢的6个少年再次聚合组团,20150501,此生无法忘记这个日子。SixTONES成立,这消息比告诉我他们里面的谁出道高兴一万倍。分分合合就是为今日再次聚首然后一起出发寻找更棒的舞台。一生应援!!(bgm40)

二次元

1.对于石川大朋友的热情仍旧不减,依然是老妈子心态,今年生日祭上许愿许的是希望石川界人能好好睡觉(深知睡眠的重要性(bgm38))和工作顺利,工作不求很多但求精且有收获,还有就是希望下一年配点坏人角色,鬼畜笑那么带感不用可惜啊;看见今年捷报说达子是最受欢迎的cv突然失声哭了,把舍友吓一跳,这么多年终于熬出头了。过了段时间觉得心情复杂(bgm38)(bgm38);良平今年仍然稳定输出。可能也是重心转游戏去了,还是希望有部出彩的主役动画;没有什么新看上的倒是对小鸟的热情又起来了。还有就是看见00(cv初恋)回想起当年矫情的想着为什么00就是火不起来。(bgm44)
2.买了点碟,主要还是大朋友跟良平的。看财布情况买台psv推adv游戏。周边还是吧唧最多(即使没地方挂)
3.刀汉子最早一批玩家,现在还在玩,很奇怪为何热情不减。对烛俱利跟鹤一期爱的疯狂。本子都是这两对的。还有全员种菜向的也很多。现在仍旧缺小狐丸不过对他没什么执念,没有也没什么惦记的也不会刻意去赌。随缘吧。
4.年下仍然是最喜欢的男性角色属性,甚至已经超过叔属性了。但幼驯染地位仍然无法动摇。
5.过了一年,突然对Free的感觉变得微妙了。(bgm38)(bgm38)(bgm38)
6.小蜜蜂虽然又齁又圈钱,但依旧是心头首推。最近觉得daisy2这个公司也是挺牛逼的。
7.大菠萝一生黑。。。再信呕吐妹我就狗带。。。。你握着小鸟我也不信你了!!!
8.钻A跟排球,穷尽我一生气力去安利。
动画篇

1.印象深刻的动画
今年最可惜的应该当属A/Z。不管大家怎么踩第二季,我还是对它抱有一丝好感,毕竟伊奈帆太戳我的少女心了。(bgm38)
食戟之灵,笑称春药之灵,其实也没什么不对233饭都挺好吃的,小惠这个角色设定真的很棒。可能是大(lao)了,觉得这种平凡之人的努力跟成长特别打动我。就是这个呈现方式我还是接受不了(bgm103)
境界的彼方 -I'LL BE HERE- 未来篇 我不管了,反正我哭爽了看爽了。
2015年的无头 无聊,关键是把我最爱的小六就这么跟个路人一样带过了我真想打死编剧。帝人黑化倒是还可以。突然想起小说里帝人对正臣说的那些话,心头又是一紧。
SHOW BY ROCK!! 好玩,真的很好玩。虽然说是宣传向但是很用心啊。

超人幻想 看得我很矛盾,有笑点有泪点,我自身对于英雄的理解并不像会川那样理解的那么细。英雄对于我来说是拉我一把的人,不管怎么这样的人都是值得我去感谢的;英雄都是暂时的;英雄并不是自己软弱的借口,更不是推脱责任的挡箭牌。

六花的勇者 还好憋了六集再看。要不然真是等的心焦。入了败火教,成了德芙党。一本满足

京吹是等完结之后看的,跟大多数人的感觉不同,可能是画质过于高跟精良,导致给我的观感非常虚幻。特别是人物的眼睛,真的是过于漂亮了。。这部片子给我最大的影响就是去搜了现实生活中的吹奏部,真的很佩服那些姑娘。真的不仅仅是个音乐社团,是付出真心给世人带来音乐享受的存在。

2.从cv的角度

还是那老几位,还是熟悉的达子熟悉的良平跟让我头疼的kaito。比起去年在排球合宿夜场因为咬字后悔不已的那个萌货,今年真是成长不少(神经不少。)(bgm38)(bgm38)接的动画风格真是各有千秋,跟业界各大前辈合作机会非常多。
  开年的【我特么又想起来了】是后来补得。虽然动画很烂是个问题,但是原作更是个问题。剧情没法吐槽但看得挺开心的。看弹幕夸大朋友声音好听有魔性还挺开心的(bgm50)
  炽天使也是冲着达子跟大朋友看的,看了没两集直接搜这俩人在哪儿出场。讲真的,这种大杂烩设定真是让我提不起兴趣。。。更别提猛戳我雷点(吸血鬼)的设定。。君月这个性也挺好玩的,真是笑也笑不出,气也没啥好气的。最让我没法接受的居然是红莲。也许是动画组黑他了,这大哥真是任性到极点。我可不管你有什么童年阴影,拜拜不解释。还有这达子的深夜。。唉,可能大家都比较认达子这种声线吧。个人不喜欢。
  境界的轮回。。。果然穷是真的穷。。剧情中规中矩,中间有几回确实无聊。看着就感叹不愧国营台(。)
  黑街居然没听出来,耳聋。没看完,漫画比动画改的好看。
  GATE 奇幻自卫队,额,没看完弃了。唯一的槽点就是大朋友你还是多说话少唱歌吧(斜眼看一拳超人角色歌,担心万分。(bgm38))
  重装武器,基佬相声。你跟花江终于又相遇了(bgm38)(bgm38)(bgm38)这次没有香菜没有毛衣,只有一个一米四的合法萝莉(。)看大家吵来吵去什么合理性。。反正我也不懂,我就觉得河马写的东西虽然扯淡但是我能接受,而且运用的语言的艺术也很好玩(河马跟西尾不就是看有趣的废话么(bgm37))看第二集俩人都喊成那样了动画人物表情没啥大波动我就知道节操社又要坑一波河马了(bgm40)
  一拳超人 杰诺斯 吼吼,因为看过原作而且当时脑补的就是大朋友所以违和感很小。倒是古川尼没想到,之前脑补是小吉。但因为熟悉古川尼本音所以也没觉得怎么样,没想到这么受大家诟病。。动画看的很过瘾,疯房子诚意很足,也真的很感谢疯房子跟其他认真工作的公司跟staff,虽然现在大家都说动画不如以前了,但我还是觉得现在日本动画依旧很好看的原因是因为有这样真心想要做出好作品好私货的人在m(_ _)m
  排球第二季,个人非常喜欢这季,比起第一季让我哭个痛,这季更注重成长,更注重内心活动跟每个人脑内思考。影山开始真正意识到什么才是真正的二传,真正的变成一个称职的二传。翔阳开始往排球的更上一层进发,月月开始真正的爱上排球,大家都在努力,让自己变得更加专业更加强大,让自己放心让队友放心,这点看得让人又开心又感动。排球这部动画真的让我感到,每个人都是那么热爱这个运动,都是那么重视人与人之间的羁绊:胜利很重要,将队友连接起来取得胜利更加重要;强者不一定是胜者,但胜者必然是强者;努力不一定会成功,但不努力绝对不会成功;不要害怕吵架,不要害怕伤害,这一切会让我们更加看清自己应该走的路和方向;即使弱小也能取得胜利!排球的动画,是一部延续前一季氛围跟制作,之后又迸发新东西的好作品。
超人幻想 这是今年大朋友接的最棒的动画,希望今年BD能像东京残响那样收录cv的感想,真的很想听一听大朋友对于这部作品的看法。

今年动画新突破:开始补一些后宫向的动画,引领者是路人女主,虽然大部分说这部轻改定义不算后宫向但确实是让我提起了兴趣,断断续续补了我女友和青梅竹马之间的修罗场(忘了是不是叫这个了。)一般般但也不是看不下去,只能说幼驯染敌不过天降系(吐血三升)

游戏

1. rewrite HF

本篇其实没有玩儿完,差moon线。因为游戏搁在家里的台式机里,被我爸格式化了(bgm38)(bgm38)HF新加了瑚太郎的语音,居然是一护。啊哈,真是奇妙!
HF的露西亚线比本篇好多的多,并且非常希望另一个露西亚能够NTR。。(bgm37)小鸟线完整了,幼驯染表示很开心。静流依旧虐心,千早是欠了编剧钱么。怎么待遇这么差。最不满意的就是会长线。虽然HF会长把自己又弱又孩子气的真实一面表现出来让我欲罢不能更加喜欢朱音了,但是到最后那个又回到moon是怎么回事。本篇不是跟朱音远走高飞踏上赎罪之路了么。编剧过来打死你(bgm38)(bgm38)(bgm38)

2.女王蜂的王房

这游戏到底是怎么回事。。。编剧你到底想不想好好写啊。
没跟大部队走,先走的辉夜篇。辉夜这个人设非常符合我的口味,可能我是抖M吧。。皇树一开始真的好想打死他,但到最后真是有点唏嘘。对他都不知道是爱还是恨了。只能说皇树活得太久了人就变得麻木了,为了追求更加理想化的【美丽之物】变得扭曲。燐没怎么推,这个年下不太喜欢。虚的语音我给关了。我并不是对白石有意见我是接受不了这个设定。果然把语音关了之后推得热情又有了。结果结局是这三个可攻略人物最好的。
玛瑙,这个女主有点圣母,跟辉夜有着极大的差别,不是很对我胃口,贵峰丸跟白鸥觉得很一般,甚至觉得为了达到他们各自的目的利用玛瑙还觉得有点可恶。这作最惊喜的是红玉。这年下?是个挺有趣的孩子,就是没有受到正确的引导而已。

总体来说这个游戏很一般,甚至恶意满满。

3.GALITA

BL游戏,一个新公司的第一作。世界观太庞大且杂乱。虽然设定挺不错的但是演出太差劲。四个可攻略角色最喜欢竹马跟红毛。因为他俩是真爱。次一点的是会长。。剩下那两个不予评价。尤其是白王。什么玩意(bgm52)
男主有种akira跟叶子混合体的即视感。竹马线智商特别高,黑王线智商下线,白王线圣母无视智商。通完红毛原来红毛才是真爱,其他人都是NTR。打脸啪啪啪。真可怕(bgm38)
#1 - 2015-11-21 23:23
(23年小结→bgm.tv/blog/330004)
我准备下个月才开始写呢
#1-1 - 2015-11-21 23:30
我有一把铁铲
#1-2 - 2015-11-21 23:33
mizudiwood💿
二宫盒饭 说: 啊哈哈,下个月忙死所以先写了。233 而且还没写完呢。刚刚崩了
真是个悲伤的故事……
我把手上的活做完也来写一写
#1-3 - 2015-11-21 23:40
我有一把铁铲
mizudiwood 说: 真是个悲伤的故事……
我把手上的活做完也来写一写
恩恩。其实我还没有写完。还想写写碟跟游戏,漫画太散了,而且记不住(bgm38)
#1-4 - 2015-11-21 23:49
mizudiwood💿
二宫盒饭 说: 恩恩。其实我还没有写完。还想写写碟跟游戏,漫画太散了,而且记不住
加了个油