2015-11-16 22:19 /
1. 体育课>保健室:女主一般会在体育课受点小伤,扭伤脚、摔倒擦破膝盖、贫血晕倒等等,然后男主实施公主抱或者背负;场景切换至保健室,保健老师因事闪人,然后事件触发。
看点:(1)操场上,男主会一边在球场上扬风,一边时不时假装不经意往女主那里瞟几眼,女主一倒,毫不迟疑奔去救场,尽显王子风范。
(2)女主为外伤:女主坐在凳上,垂眼注视半蹲在眼前男主的背影和头璇,脸颊微微泛红,男主平静地为女主消毒贴邦迪,眼前全是画面。
女主晕倒:被男主轻轻抱到床上,盖上被子,窗帘随风翻动,诉说此刻喧嚣夏日中保健室的宁静感,男主注视女主许久,微微俯身,床帘随风盖过,眼前全是画面。起身的男主脸颊微微泛红。
(3)男主未及时赶到,被男二或男三抢先,然后触发事件(2),相异点:外伤:女主晃神望向窗外;晕倒:第三者欲俯身又止。

2. 前一天两人在一起遇突发事件>男主家里:
(1)两人相识场景:回家路上突然下雨,让伞,然后男主淋湿,感冒发烧,第二天退席,女主感觉到责任,前去看望:a. 男主自宅,家庭美满:见到对方母亲,男主感冒不是很重,可以起床,见到女主,脸红。
b. 男主独身住公寓:感冒颇重,场景有二(男主开门,然后晕倒在门口;敲门无应答,转门把推门发现门没锁),湿毛巾,超市,退热贴,煮粥,各种照料,男主说胡话,女主离不开,就趴在边上睡着,女主从梦话中得到断片信息量。
(2)两人热恋场景:场景有二(放学中,突变天,男主脱衣给女主批,男主打喷嚏;约会中,突变天,男主取围巾给女主围,<注意,此处触发事件,两人脸红>,男主后来打喷嚏)。探病同(1)。
(3)反逆设定:女主生病,男主照料。出处:初❀春第三话
3. 圣诞节。。。